2014年8月28日
今までのブラック・ウィドウで、1番そっくりです。
アベンジャーズ版を手にした時は、これが1番だとおもいましたが、この商品をみたら、過去のは似てなく見えてしまいます。
顔色が自然。
目が優しくなった。
唇のグロス塗装は無くなり、つや消しになりました。
口は少しだけ、半開きです。
コスチュームのサイド部分に人工皮が貼られているため、脚は左右に開く程度で、ひざ、足首はほとんど曲がりません。
腕は、ナイロン生地のみなので、フレキシブルに可動出来ます。
肘もコスチュームが痛む心配は無さそうです。
銃は、アベンジャーズ版と同じなのですが、私のだけの個体差なのでしょうか?
マガジンが抜けません。
他の方のレビューも聴きたいです。
ブローバックは可能です。

現時点で、最高のブラック・ウィドウだと思います。
2014年8月30日
他の方が仰られている通り顔、皮膚感など格段によくなってます

まず目に付くのが特徴的な鼻がやっとスカ・ヨハしてきたこと、これだけでファンには大きな進歩に見えますね

また口元がふっくらとしていて若干ですが口角が上がっているのでまったくキツク感じません

サンプルイメージにとても近いですが今回は手元で見た方が印象は良いです

ボディーはアベンジャーズ版よりも更にあれ?ひと回り細くなった?といった感じでしょうか

もう少し肉感的なところも欲しかったのですが、ストレートの髪の毛で顔が小さくなったのでバランスは悪くないです

残すはやはり可動域かな~こういったスーツの宿命として割り切ることもできますが、特にアクション性の高いキャラクターなので

更なる進化を切に願います。
review image review image
2014年10月13日
大変気に入りました!
そっくりな顔の表情も驚きです!!
写真にすると本物と見間違うばかりです。
良いコレクションが増えました。
2014年9月7日
アベンジャーズ版とこちらのキャプテンアメリカ版の両方持っていますが、どちらが良いと言うわけではありませんね…黒のスーツの素材が革から布地に変わっていまして髪型がストレートになって少しイメチェン?肝心のお顔ですが、前のと比べると若干大きく見える気がします。メイクの違いでしょうか(笑)オプション武器も前作よりも軽微になってます、個体差かもしれませんが自分のは左腕が肘の辺りが少し変形していてちょっと気になりましたが総評として悪くないと思いますね、スーツの前のファスナーを下げて胸を強調しつつ並べて飾ってます(^ω^)
2014年9月12日
前作のブラックウイドウも持っているのですが、つい、このウインターソルジャー版も買ってしまいました。

前作のスーツは 薄いビニールっぽいものでしたので、耐久性に心配がありますが、今回は布地と人口
皮革とのコンビネーションなので、あちこち動かしても さほど気になりません。

顔に関しては、実際に商品を見ないと判らないかと思いますが、確実に前作より本人に似ています。
特に「瞳」が一層グレー色になり、鼻の特徴がアピールされているところが似ている要素でしょう。
頬骨の高さや 厚めの唇も、本人にとても良く似ています。

ただ、前作より表情の「押し出し」が控え目で、かつグレーの瞳ということで、無機質な表情だと捉える
かたもいると思います。

サンプル画像では 顔が大きい感じに見えましたが、実物はそういうことも無く、カッコよく出来ています。
ただ、装備品が少ないことと、前作の装備品と同じものが付属しているのは寂しいです。

武器がピストル2丁というのは、確かに劇中でもそのような装備ですが、もう少し何かオマケを付けて
欲しかったです。 値段が安い訳でもないですし・・。
ただ、髪の毛を前作と同様、植毛仕様にしてあるのは、女性キャラということで嬉しいところです。

全体的に目立つ点は、瞳が超グレーカラー・ストレートヘアー・顔の色が前作より白く自然になったと
言ったところでしょうか。
スーツの生地は変わりましたが、前作とあまりイメージは変わらないです。

これでホットトイズのスカーレット・ヨハンセンも3作目ですね。ホットトイズの社長はヨハンセンファンかな?

当方もヨハンセンファンなので、迷いながらも購入して良かったです。

グレーの瞳が 真っ直ぐ視線過ぎて ポーズをつけても イマイチ決まらない点は残念です。
装備が少ないので、せめて台座はジオラマ風にするとかして欲しかったです。

ファンなら「買い」で後悔はしないと思います。 ファンでなければ「スルー」ということで良いかな、と・・。