1 セットアップが簡単で、箱から出してすぐ乗れます。急ぎでなければ、チェーンにグリースを吹き付け、ウエス(ぼろ布)で軽く拭き取りましょう。
2 小型・軽量なので、四輪駆動車のトランクでも積み下ろしが楽ちんです。「持って行こうか」と思えるところが重要です。
3 現地での組み立ては、ゆっくりやっても1分あれば完成します。正しく作業するために、薄い説明書をご一読下さい。
4 サドルが高級品で、お尻が痛くありません。ただし、盗まれないように気をつけましょう。
5 身長170cmの私ですが、運転姿勢が自然で、疲れにくいです。ハンドルとサドルの間が離れているからだと思います。
6 デザインをほめられることが多く、現地で会話のきっかけになります。これは予想外のメリットでした。
7 防犯登録は、ホームセンターで,600円でした。
*今までの折りたたみ自転車の中で、一番良いです。お勧めです。
2015年6月15日
ネットでみつけて、店舗でも実際に見て決めました。
はじめは14インチのギアなしを購入しようと思っていましたが、
実際に試乗してみると、見かけは良いのですが進むのは大変そうだったので
ギアありの16インチにしました。
近所に行くには全く問題ありません。軽いギアを使う事は私の場合は滅多にありません。
タイヤが小さいのであたりまえですが、30分以内の範囲へ行くのにちょうどいい感じです。

組み立て・折りたたみは簡単で、軽いですし、見かけもかっこいいので気に入っています。
2016年4月17日
コンパクトで軽い折りたたみ自転車を探しに近くの中古屋さんを見に行った時に実物(中古品)を見つけ、24000円(税抜)で販売されていました。当サイトを閲覧したら、中古屋さんで見た値段とそれ程変わらない値段で販売していたため、直ぐに注文しました(残り1台だった為)。金曜の夜に注文し、日曜日の午後に配達されました。近くのジャスコで防犯登録しました(600円)。これから乗るのが楽しみです。
2016年5月13日
「軽量」と銘打ってる割には重い、とか畳んでも割とかさ張る(畳んだ時の配置が適当だからw)とか、ハンドルバーがステム一体なので交換できないとか、色々不満はあるのですが、可愛いのでオケ。
シートポストの径がチョット特殊なので、交換する場合はスリーブが必要です。
2014年11月4日
家内用で小型折り畳み自転車を探していたが、殆どのは変速が付いていないタイプばっかりでした。

最終的にフィアットとシボレーの2アイテムに絞ったが、より軽量化かつブランド力のあるフィアットを選びました。

値段も手頃な価格であり、とても感謝です。

なお、店舗の対応も早くとても気持ちの良い買い物でした。

また機会がありました、利用したいと思います。

有難うございました。
2015年1月29日
折りたたみができ軽くて車に積んで出かけます。今まで車で通りすぎた町も自転車で街中を走ってます。観光地へ行くとよく声を掛けられます。
いい自転車に乗ってるね。それレンタルですか。きっと歩くのが疲れたのでしょう。行動範囲が広くなりました。知らない街を走るのが楽しいです
また自転車に付いてるフィアットのマークも気にっています。妻と二人で週に一度くらい走りに出かけます。車に楽々2台積め、積み下ろしも楽です。