2014年9月11日
電波ソーラーで13160円!
ベビーGもシンプルな方が良いですね。
白も綺麗です。

僕の腕でもはまります。
あまりごっついのは好きではない方には
かなり良いモノだと思います。

明るいところでもしっかり文字を認識できるし
バックライトもしっかり光ります。
でも、バックライトの点灯時間はもう少し長くても良いかも。

使っていれば電池交換の心配も
時間を合わせる面倒もないのが良いですね。

女性はなかなかデジタル腕時計の時間を合わせるのって
面倒じゃないでしょうか?

これはそういった意味で
Gショックのなかでもコスパも良いですし
おすすめです。
2015年4月19日
腕が細いのでごついGショックは好みではありませんでした。
メンズでも使えるデザインと、白に魅力を感じ購入をしました。
価格も手頃で満足です。
2014年4月18日
Gショックは好き、でもでかいので長袖の季節にはとても利用しにくい…
ベビーGはチェックしてるけどさすがに女性らしすぎて…
ということでずっと薄型の廃盤GW-056Jを使っていたんですが
不人気だったらしくラインが続かず、これ壊れたらどうしようと思っていたところ、

きましたースクエア型の電波ソーラーベビーG!壊れない狂わない小さい薄い付けやすい!
できることなら、このモデルのバリエーションと派生進化が続きますように…
2015年1月19日
タフソーラー、電波時計、ストップウォッチ、防水機能と欲しい機能で選びました。軽くて気軽に使えるので気に入ってます。
2016年2月23日
カシオ『Baby-G BGD-5000-7JF』のレビュー。
2015年12月購入。
MADE IN CHINA。

日常防水を超える耐圧・耐水腕時計の電池交換は手軽にできない。
したがって、交換不要の「ソーラー充電池」を搭載する機種を選択するのは必然だ。
それに加えて、狂いがない「電波受信機能」、さらに「壊れない」という、まさに“ゴルゴ13”なみの「G」。
それは「Baby」であっても、だ。
(なお、当レビュー投稿時現在、アマゾンの「商品の詳細」には、耐水圧が100mと記載してあるが、本機の仕様は「20気圧防水」である。詳しくは、カシオのウェブサイトをご覧ください。)

「G」といえば、「Baby」であっても“ゴツイ”というイメージがあるかもしれない。
しかし、この『BGD-5000-7JF』を手に取ると、画像等で想像していたより小さく思えることだろう。
もちろん、袖口が小さなシャツやブラウスだと、時計部分に引っかかってしまうぐらいの厚みはあるけれど、そこは「堅牢」さとのトレード・オフだ。
奇をてらわない「G」伝統の八角形フェイス。
白と黒だけで織りなすシンプルなカラーリング。
ベゼルとベルトの樹脂部分には適度な光沢があり、それが可愛らしさを醸し出す。
「曜日(英語の略表示)」「月・日」「時・分・秒」が、切替えなしで一目で分かるし液晶部も見やすい。

『Baby-G』の「タフソーラー」+「電波時計」機種では低価格モデルではあるけれど、決してチープ感は無い。
男性であれば(よほど“G-SHOCKは嫌!”という相手ではない限り)、彼女・奥様へのプレセントにも良いだろう。
コイツは、実用性と信頼性を両立し、かつ、電池交換不要の長寿命をも備えた、なかなかの一品だと思う。
2015年7月5日
verygoodverygoodverygoodverygood
2014年9月2日
CASIOのベーシックモデルでありながら「白色」というのがレアでいいですね。サイズも丁度いい。白色でよくある”色褪せ”もしにくそうです。(ベルト部が少しだけでいいので高級感があるといいですね。) このモデルはおすすめです。
2015年11月19日
世界6局電波対応ソーラーで視認性も良く時間も正確です♪
この値段なら納得ですが24H表示に取説観ても為らないので
困りませんが☆4に、でも遣い易くBABY-Gでもスクエアーは本当に機能的です♪
2015年11月12日
プレゼントに購入しました。
他の色もとても魅力的で迷いましたが、長く使ってもらいたかったのでこの色にしました。
とても喜んでもらえて良かったです。
2015年10月22日
電波ソーラーで価格も安い
見た目もシンプルでよい
ソーラー電池なのでしょうがないと思いますが、バックライトの点灯時間がもう少し長いと
星五つでもいいかなと思いました