2014年9月11日
電波ソーラーで13160円!
ベビーGもシンプルな方が良いですね。
白も綺麗です。

僕の腕でもはまります。
あまりごっついのは好きではない方には
かなり良いモノだと思います。

明るいところでもしっかり文字を認識できるし
バックライトもしっかり光ります。
でも、バックライトの点灯時間はもう少し長くても良いかも。

使っていれば電池交換の心配も
時間を合わせる面倒もないのが良いですね。

女性はなかなかデジタル腕時計の時間を合わせるのって
面倒じゃないでしょうか?

これはそういった意味で
Gショックのなかでもコスパも良いですし
おすすめです。
2014年4月18日
Gショックは好き、でもでかいので長袖の季節にはとても利用しにくい…
ベビーGはチェックしてるけどさすがに女性らしすぎて…
ということでずっと薄型の廃盤GW-056Jを使っていたんですが
不人気だったらしくラインが続かず、これ壊れたらどうしようと思っていたところ、

きましたースクエア型の電波ソーラーベビーG!壊れない狂わない小さい薄い付けやすい!
できることなら、このモデルのバリエーションと派生進化が続きますように…
2015年4月19日
腕が細いのでごついGショックは好みではありませんでした。
メンズでも使えるデザインと、白に魅力を感じ購入をしました。
価格も手頃で満足です。
カシオ『Baby-G BGD-5000-7JF』のレビュー。
2015年12月購入。
MADE IN CHINA。

日常防水を超える耐圧・耐水腕時計の電池交換は手軽にできない。
したがって、交換不要の「ソーラー充電池」を搭載する機種を選択するのは必然だ。
それに加えて、狂いがない「電波受信機能」、さらに「壊れない」という、まさに“ゴルゴ13”なみの「G」。
それは「Baby」であっても、だ。
(なお、当レビュー投稿時現在、アマゾンの「商品の詳細」には、耐水圧が100mと記載してあるが、本機の仕様は「20気圧防水」である。詳しくは、カシオのウェブサイトをご覧ください。)

「G」といえば、「Baby」であっても“ゴツイ”というイメージがあるかもしれない。
しかし、この『BGD-5000-7JF』を手に取ると、画像等で想像していたより小さく思えることだろう。
もちろん、袖口が小さなシャツやブラウスだと、時計部分に引っかかってしまうぐらいの厚みはあるけれど、そこは「堅牢」さとのトレード・オフだ。
奇をてらわない「G」伝統の八角形フェイス。
白と黒だけで織りなすシンプルなカラーリング。
ベゼルとベルトの樹脂部分には適度な光沢があり、それが可愛らしさを醸し出す。
「曜日(英語の略表示)」「月・日」「時・分・秒」が、切替えなしで一目で分かるし液晶部も見やすい。

『Baby-G』の「タフソーラー」+「電波時計」機種では低価格モデルではあるけれど、決してチープ感は無い。
男性であれば(よほど“G-SHOCKは嫌!”という相手ではない限り)、彼女・奥様へのプレセントにも良いだろう。
コイツは、実用性と信頼性を両立し、かつ、電池交換不要の長寿命をも備えた、なかなかの一品だと思う。
2016年5月27日
私がいつもG-SHOCKを使っていて妻が誕生日に時計が欲しいというので希望を聞いてこれを購入しました。
時計としては丈夫で狂わないし電池交換不要、価格、機能面すべてにおいて最強の時計ですね。
ライトの光り方が私が持っている2つのG-SHOCKと比べるとお洒落でとてもグッドです。
星を4つにしたのはオートライトが付いてないですよね、私の見落としかもしれませんが。
12800円でポイントが8%付いたので安く買えました、妻も大満足です。
2015年7月5日
verygoodverygoodverygoodverygood
2014年9月2日
CASIOのベーシックモデルでありながら「白色」というのがレアでいいですね。サイズも丁度いい。白色でよくある”色褪せ”もしにくそうです。(ベルト部が少しだけでいいので高級感があるといいですね。) このモデルはおすすめです。
2016年1月26日
時計に興味のない女性へプレゼントしましたが、喜ばれました。
見慣れたスクエアデザインでも、白色だと可愛く、自分も欲しくなりました。
男性ですけれども、腕が細いので … そして ホワイト っていうのにもひかれて購入しました。
このお値段で、電波対応 および ソーラー で満足しています。

画像からですと ベルト の ツヤ感 が少しわかりにくいかな ? そして、男性には、ベルト タイプ よりも バックル タイプ を望む方もいるのかもしれません。

でも、私には十分満足の一品です。暗視での バックライト表示 も … 「 おぉっ ! 」 て感じで、それほど見づらくもなく、いいと思います。
届いてから1ヵ月経ちましたけれども、ホワイト で気になっていた汚れについても、大丈夫です。

購入してよかったと思います。
2015年10月22日
電波ソーラーで価格も安い
見た目もシンプルでよい
ソーラー電池なのでしょうがないと思いますが、バックライトの点灯時間がもう少し長いと
星五つでもいいかなと思いました