2014年5月4日
PRW5100が使用6ヶ月で,ガラス面の内側の水滴でオーバーホールに出し,戻ってきて一年で,曜日表示がされなくなり,その後,気圧と,高度計において,表示が"Err"となり,修理に出す都合上,このPRW6000を購入しました.
製品そのものにおいては,視認性よく,デザインにおいても,色調においても,機能においても,申し分無いと思っていますが,CASIOに対しての,信頼性は下向きであることは否定出来ない中での買い換えでした.自分のものはそのような事は起きていないと言う方が多いことを願って止みませんが,少なくとも,製品むらがあるのかなとの認識は必要かと思います.
さすがチタンという軽さは良いのですが,ベルトのバックルがやや精巧さを欠くため,はめる際に,毎回違う閉まり方を体験する(いずれ破損するのかなと思う摩擦感)近くの量販店で,カーボンファイバーのものに,交換可能か確認すると,メーカーに出さないとと言われました.
暗闇での操作時において,針の位置が読みにくいのは致命的でしょうか.
長針が,下部のデジタル表示を横切る毎時23分〜37分においては,表示がほぼ,見えないのが実情です.
この手のheavy dutyの屋外使用の時計において,保証期間が1年というのは,いかがなものかなどなど,改良の余地はありそうな商品でした.
時計の好みで,自動巻で味のある趣味・ファッションの時計と,とにかく正確さを常に確保しておきたい,仕事時計との使い分けで,後者に当たるのが,この時計でしょうか.
自分としては,好きなのですが,どうしても,PRW5100の故障のこともあり,ドキドキしながら,使っています.また,壊れるのかなぁ,なんて.
2014年5月23日
まず、老眼が入っている身には太い針が見やすくデジタル表示も見やすい。(hPaの単位表示等は厳しいが)
重さも軽く感じます。1m単位の高度計は階段の上り下りでも反応してくれて面白いです。金属のベルトはビジネスでも使用可能です。
長く使いたいです。
2014年5月28日
時間合わせも助かるが(電波時計)、充電いらず(ソーラー発電)は可用性抜群。
登山用に買ったが、常用にも使い心地がとてもよいです。6000YTは飽きの来ないシックなデザイン。チタン無垢バンドは、軽量ながら堅牢な造りで、長年愛用できそうです。
2015年11月2日
機能は期待通りですが、思っていたより重いです。ベルトは自分で調整しなくてはならないので道具が必要です。
2014年11月14日
10年以上使ったGショックからの買い換えでこのモデルを購入しました。
なんと言っても鉄道関係の仕事に使用するため「狂わない、アナログとデジタル表示、耐候性、タフソーラー」が絶対条件でした。
デジタルとアナログ表示でも、秒針がないものはデジタルで読み取り出来るが瞬時に残秒がイメージできない。秒針があってもデジタル表示が常時表示出来ないモデルは常時読み取りに時間がかかり仕事に使えない。
まさにデジタルで正確に読み取りアナログの秒針で直感的に瞬時にイメージできる時計が必須でした。

そんな条件を完璧にクリアしてたどり着いたのがこのモデルです。
アナログとデジタルが常に表示され秒針までもデジタルと同時に刻まれるこのモデルは秒単位で運行する鉄道の仕事にとって最高のアイテム(備品)です。
2015年6月21日
デジタルのプロトレック代替で購入。

高度は1メートル単位になったが、GPSとの誤差は過去モデルと変わらない。
見やすさもデジタルの方が良い。
2014年11月11日
ケース部とバンドの黒色に統一感がありません
時計としての機能は文句無しなだけに星4つです
購入される前に必ず現物を確認する事をお勧めします
2016年1月17日
気に入りました。
時計バンドの長さ調整が難しかったので、
その辺のサポートを充実されたら、安心して購入できるのではないでしょうか?
2014年12月25日
 装着感は、ちょっと大きい気もしますが、なれればどうということありません。その分文字盤が大きくとても見やすいのと気圧・温度・高度などもとても見やすく、操作も簡単ですのでとtrも重宝しています。普段使用しても派手さもなくしっくりきます。大変満足です。
2015年4月30日
[カシオ]CASIO 腕時計 PROTREK BLACK TITAN LIMITED 世界6局電波対応ソーラーウォッチ PRW-6000YT-1JF メンズ