色名: ブラック|スタイル名: バッテリーなし|変更
価格:¥49,800 - ¥65,000

2015年9月8日
授業や部活動で使うために購入
とにかくできる限り大画面かつバッテリー付属で可搬性がよい
という条件では唯一無二のPCだと思う
授業の資料や作業を補佐するアプリを入れて見せるのに重宝する
また、筐体の圧倒的存在感は生徒や他の教員の興味を惹きつけてやまない
このインパクトもかなり役立っている
大画面のおかげでソフトウェアキーボードがかなり大きくて
入力しやすいのも実にありがたい
ドットの粗さや2点タッチについては不便かと心配したが
学校で使う用途としては特に困ることはなかった
2015年9月20日
Androidのデスクトップって 何じゃそりゃ~て思ったんだけど、CPU・GPUはnVidia Tegra 4で、文句なく良。
RAMも2GBでAndroidタブレットとしては良。
液晶が19.5インチ2点マルチタップとなりますが、特に違和感はなく良。(大きくて使いやすいし熱くならないのが良い)
但し問題はストレージにありました。320GBハイブリッドHDDですがキャッシュの8GB部分をシステムストレージとして
使用しており、残りの300GB分(フォーマットされて減量)はexFATでフォーマットされているのでAndroid4.2からは、
操作ができませんので、デフォルトのままでは無駄な300GBとなります。
対応アプリのParagonなどを使えば転送、変更、コピーを出来るようになりますので、有効活用出来るかどうかは
使い手の応用次第だと思います。私は安価なデジタイズ用タブレットとして使用して、300GBのセカンドストレージには
資料用の写真や下書きなど2次データを転送して使用しています。
最後に、キーボード・マウスは付属しないので注意が必要です。
2015年9月24日
ヤフオクで新品落札をした者ですが、レビューを書かせてもらいます。とりあえず、一言で言うと素晴らしい。画面でかいし、タッチ感度も全然良くてこの値段はかなりコスパ高いです。CPUもTegra4なので、サクサク動きます。3Dゲームも全然できます。評価を1つ下げた理由としては、OSです。これはAndroid4.2.2を搭載してます。これ以上のシステムアップデートはできませんでした。なので、Googleplayで稀に対応していないアプリがあります。しかし、本当に極一部なので、現状ではそこまで困りません。しかし、Android4.4まではサポートしてほしかったです。Lenovoさんは既に販売をやめているので、おそらくこれからもアップデートはこないでしょう。
それと、これはフルHDではありませんが、そこまで気になりません。普通に使う分には問題ありませんでした。
2016年4月22日
10日経ちますが、まだ届いてません。到着予定はまだ1週間後だそうです。さらに遅れる可能性もあるらしい。私は世界の果ての珍味を注文したわけではないのに。取扱店も運送会社も大雑把過ぎます。この店と運送会社の絡んだ商品は二度と買いたくないです。
2015年9月16日
黒のバッテリー付属を買ったのですが、届いたのはバッテリー無しの白でした…
もの自体は使いやすく不良もないし、もう開けていろいろ設定してしまったので★3