2015年2月4日
 こんな簡単なものですが、ショップを探してもなかなか無い。特に3.5インチHDD用はトレーの上に載せると言うものがほとんど見つからなかった。両側面に足りない分のスペーサーを噛ます程度のものしかなかった。これ良いですね、厚みも充分ありその上金属製ですし、造りも安心。若干、防振用のスペーサーを挟むと良いような隙間のある造りですね。こんな商品が今後も作り続けられるようお願いします。
2015年6月21日
以前両サイドにゲタを履かせるタイプは使用した事がありましたが、ネジ位置が合わず苦労した経験がありました。本製品はトレイタイプなのとレビューの高評価て購入。大正解!取付に困る事は全くありません。ゴムパーツとネジが付属しておりプラスドライバー1本あれば10分程度で作業完了です。ちなみにゴムパーツはHDDと本製品の固定に使用します。最初分からず、ネジの長さが合わず悩みました^^;
2014年10月28日
HDDを増設するのに購入しました。5インチベイしか空きがなく、HDDを裸のままUSBで接続しようか迷っていたところこちらの商品を見つけたので即購入しました。ステンレス製のマウンタとネジが入っておりすぐに取り付けることができました。HDDを増設しすぎて空きがない方は5インチベイを1つ潰してHDD増設するのはいかがでしょうか?
2015年7月1日
デスクトップPCに内蔵されていましたが、ベイの位置が他のメディアに挟まれていたのと
配線が面倒なので、ファンの近くのベイに移動させたかったので、購入しました。
一体型でしっかりした作りだったので、変な歪を与えたくなかったのも、選んだ理由です。
2016年4月13日
歪みが弱いながらある個体が届き、少々ばかり取り付けに難儀しました。
画像の左側の折り曲げてある部分に歪みがあり、右側を5インチベイに隙間なくつけると左側がほんの少しだけ浮いてしまっていました。
画像の取り付け部分の左側を見る通り、ゴムワッシャーを隙間にネジ込むことで解決しました。
ゴムワッシャーは防振にも便利なので、この商品を買う場合は一緒に買うのがイイかと思います。

この商品自体にも、防振用とみられる長さ5~3ミリ強ほどのゴムスペーサーが付属していますが、それだとちょっと隙間にネジ込めなかったので、別途でゴムワッシャーを購入することをオススメします。歪んでいない個体を引いた場合は不要になるかもしれませんが、防振用のワッシャーは何かと捗るのでオススメです。
アイネックス 防振シリコンワッシャー MA-029

この製品自体は、値段相応のコストパフォーマンスと、全ステンレス製であることから放熱にも優れているいい製品なのではないか、と思います!
他の投稿者も歪みがある個体を引いていて、歪みつき個体が多い可能性を考えて、星は2とさせていただきます。
2014年12月21日
自分のケースの5インチベイカバーの固定ネジと干渉するので取り付けに苦労しました。
普通のケースなら問題ないと思います。
2016年5月2日
3.5インチHDDをDVDベイに取り付けてみましたが、電源を入れたとたんパソコン全体にHDDの振動が共振してうるさくて使い物になりませんでした。

ゴムワッシャを挟んだりと色々試しましたがパソコンやHDDとの相性もあるためか共振は軽減できませんでした。
SSDなどの内部に回転体が無いものなら大丈夫だと思いますがHDDだとパソコンの音がブーンとうるさくなります。

気にしなければいいのでしょうけど、自分は気になってしまい、常態的な共振もパソコンの寿命に影響がありそうなのでやめました。送料込みで1000円程度のダメージだったのが救いです。
2015年1月22日
ケースにある程度浮かして固定できる汎用の設置パーツとセットならもっと便利です。
2014年11月24日
こちらの商品ですが、表面がざらざらしています。また厚みが3mmぼとあり重量があります。ゴムが付属しています。
底辺の穴と付属のねじを利用して2.5インチの HDD を固定しました。L字型ケーブルでも問題のない構造になっています。
2016年2月7日
2個購入したら、片方は完全に曲がっていた。結果として、サイズが大きくてどちらも使用できなかった。
もしかすると、大丈夫なように見えた方も曲がっていたのかもしれない・・・。
(ちなみにケースはクーラーマスター製で、5年前ぐらいのものです。)
添付のネジはWDのハードディスクには使用できなかった。