2014年10月30日
主にタンクとカウルに洗車後使用しています。何もしないよりいいのかな程度です。完璧を求めたければ、大金を払いプロに依頼です。
走りも好きだが、バイク自体も好きなタイプである私には興味津々な製品でした。

今までガラスコート剤は、ブリスとワコーズの製品を使用したことがあります。
それらと比較しても磨きマニアではない私の目には、輝きに関して遜色ありません。

ただ、若干 耐久性で劣るかな?
とくにワコーズの製品は、耐久性がよく好印象です。

けれど価格帯が違うので、それは仕方ないでしょうね。
また、バイク以外にも自転車や門扉などにも使えます。

私はいつも洗車のあとに、ウェスに残ったコーティング剤で門扉を拭いたりしています。

価格的に安く、コスパがいいので ちょこちょこ使う用にはもってこいの製品です。
2016年2月6日
どの程度の量が良いのか、どの程度の乾燥が必要なのか今ひとつピンときませんでした。さっと吹いてサッと拭くと言うような説明書きでしたが、初回は天気の良い日中に何度か時間を置いて重ねた方が良さそうですね。吸い付く程ではないですがツルッツルになりました。
VINEメンバー2014年6月28日
PCXと自転車に使用
スクーターは他のネイキッドと比べるとカウル等が多いので重宝します

軽く洗車後乾いた布で軽く拭きとったあと吹きかけて布で伸ばす感じで全体を拭けばOK(車体が濡れていても使えます)

ワコーズのバリアスコート等と比較しますと耐久性が短いですが石油系のような臭いもなく、ムラになりにくいので本格的な洗車道具がなくても気軽に使えます

耐久性がなくなるまで使ってはいませんが(無くなる前にまた塗るので)、耐久性だとバリアスコートは3ヶ月は持ちますがこちらは数週間といったところでしょうか

価格帯と手軽にコーティング感覚だととてもいいと思いますさらに自転車のボディにも使えますのでついでに軽く自転車にも使っています

価格帯と使用感覚からは★5ですがちょっと耐久性が難ありなので★4ですがコストパフォーマンスと手軽さでオススメです
2014年6月26日
ガラス系コーティング剤とはケイ素系繊維で強化した薄い樹脂膜を形成するものです。
ガラス繊維といっても指に刺さるようなものではなく、液体の状態のものが
乾燥することで繊維化されます。
バイク用となっており、確かにクルマ一台のコーティングには容量的に足りないでしょう。
一度塗っておくとつるつるになり、汚れが付いても容易に落ちるので、バイク用途に
限定せず、身近なモバイル製品の塗装面の汚れ防止として使っています。
金属面やプラスチック面に対しては、少しはじく感じがあるので繰り返し塗る必要が
あるかもしれません。
ロードバイクに使用しました。

スプレーするのですが、洗車直後の塗装面にはなぜか弾かれます。
説明に従い布で塗り拡げました。油膜を作るような記載があるので、ブレーキの当たるリム面は避けて使用しています。

確かに車の洗車機のワックスのように水を弾く効果があり、一月以上安定しています。
埃がついても布拭きでサッと落ちますし、掃除が楽になりました。

塗り込みは面倒ですが、効果は上々です。

スプレーボトルがイマイチ使いにくいので、★4つとさせて頂きます
2014年7月8日
洗車後にスプレーして拭き上げれば完了です。
100mlは少ないかと思いましたけど、バイクなのでパーツ面積が小さいので何度か使えてコーティング被膜を厚く出来そうです。
加工後は水も綺麗に弾きますし、汚れも付着しにくくて今までより綺麗な状態で乗れました。
使用しないで置いておくとボトル底に沈殿物が若干貯まるので、利用の際は振ってからがおすすめです。
一番目立つガソリンタンクは艶が出たまま綺麗に撥水していて嬉しくなります。
まずボトル一本でどこまで被膜が形成されるか楽しみに利用しています。
2014年6月29日
洗車後、すぐに吹きつけて拭き上げるだけで鏡面仕上げになります
感覚としては長持ちするシリコンスプレーといった感じでしょうか。

数回の使用では、まだコーティングを施した後もボディに付いた細かい拭き傷等は隠れる事が無く、
そのままの状態で鏡面状態になっております。

■注意点、
暗色系のボディーカラーの場合は施工後、
薄いパール塗装を施したような白っぽい反射になってしまうので
気になる方はガラスコーティング系は避けた方が良さそうです。
VINEメンバー2014年7月10日
家にバイク3が台あるのでバイク用のガラス系コーティングに興味を持ちました。3台とも別のコーティング剤でコーティングしてあるので上から重ねた感じです。結果としてはバイク専用というわけではなさそうです。車にも自転車にも使えると思います。コーティング剤としてはしっかり艶がでて水も弾くのでいいと思います。スクーター、ネイキッド、ビッグスクーターに使ってもまだ少し余っていたので少ないようですが結構使えると思います。バイク屋でガラスコーティングにお金を払うくらいならこちらの商品でコーティングしてみてはいかがでしょうか?
2015年10月9日
私のロングスクリーンは、購入してから時間が立っており
撥水に問題が出てきました。今まではプレクサスを使っていたのですが、
効果の持続時間が短いことと、一時的に艷とコキズは綺麗になるのですが
撥水に問題が有りました。
こちらの製品は撥水が素晴らしいです。それから、コーティングの期間もだいぶ長いです。
艷やコキズが消えるということはないのですが、この値段ですので何度も利用をして
コーティングを強くしてゆこうと思います。