2015年7月23日
到着して作動確認、無事動作しました。
暫く色々写していると突然映らなくなりました。
コードとかを触っていると復旧、写真の部分がとても熱くなっており触ると映像が切れる。
電源を入れ直しても復旧します、取り付けてみてから様子をみるつもりです。
2015年10月3日
試運転したところ、3分10秒で映らなくなりました。他の方も書かれているようにケーブル途中の電源部が熱暴走するようです。冷ませばまた使えます。3分以内に車庫入れできる人には使えます。

なおケーブル途中の電源部では12Vを3Vに降圧しているようです。
2015年12月2日
製品の性能としては、必要十分でした。
マニュアルが製品と同期していないようですね、画面の反転や線の表示等、どのジャンパーを切れば良いのか説明がありません。
慣れていない人だと、困りそうです。

と言う評価でしたが、テスト時は良かったのですが、電源が入ってから数分後には画像が乱れて写らなくなります。再度、電源を入れると数分間で同様の現象が‥‥無いと困るので、とりあえず配線を変更して、バック開始時に電源が入るようにする予定です。そうすれば、バックしている間は写りそうです‥‥それから、別のカメラを探します。
2015年10月20日
昼間の映りは良く、夜も赤外線で結構はっきり映ります。 ただし他の方も書かれてい通り、2~3分連続で使うと配線が団子になっている部分が触れないほど熱くなり、熱暴走して映らなくなります。 この部分を金属に押し付けて放熱させると連続で映すことができるので、熱暴走であることは間違いなさそうです。 映りに関しては気に入っているので、これで連続で使用できる(熱暴走しない)のであれば間違いなく星5つ付けられるのですが残念です。
2015年5月23日
パジェロミニH58Aのリアカメラに使用。古いClarionのカーナビMAX560HDに接続しました。カーナビの接続部は、専用コネクタだったので、Clarion CCA-644-500相当の変換ケーブルをAmazonで購入して使用しました。画像は、解像度は高くありませんが、価格の割に明るくていいと思います。夜もよく見え、後方確認用としては十分です。防水等級IP66となっていますが、ケーブル引き出しの部分に本体ケースとの隙間があったので、コニシボンドの黒色の接着剤で埋めました。ガイドライン表示は、カーナビの機能で設定して表示させていますので、カメラのガイドライン機能は使用していません。試しに表示させてみましたが、ガイドラインは、センター固定ですが、カメラは、車の左端の方に取り付けたのでで、ガイドラインと車の位置関係が合いませんでした。カメラを車の内部に引き込むのに、ドアハンドルの隙間を通しましたが、ケーブル先のピンコネクタが通らないため、一旦切断し、車内に引き込んでからつなぎ直しました。カメラのケーブルが、もう20㎝くらい長いほうが作業はやりやすかったと思います。取り付け部に対して傾斜したタイプなので、カメラの取り付けについては、やり易かったです。配線は、結構大変ですが、配線がつながればすぐ使えましたし、純正品に比べて安いので購入して良かったです。使用して1ヶ月くらいですが、後は、製品寿命が気になるところです。
2015年6月27日
フリップダウンモニターを設置してる為、ルームミラーから後ろが見えにくくなったのでルームミラーモニターに表示させるためにカメラを取り付けました。配線の手間から、リアゲートのハッチを開けた天井に取り付けました。取り付け部が固定のため、角度合わせがやりにくいです。カメラとリアガラスの距離が近い位置のため、リアガラスに赤外線が反射して夜はモニターが真っ赤に(x_x)赤外線ライト部をペイントマーカーで塗りつぶし赤外線機能を殺す事で解決。まぁ、夜はルームミラーでも見えにくいから対して差はないかな(^_^;)朝方、後ろから太陽が当たると画面が白く光ってしまい見辛くなるが、車や人などは確認できるレベル。画質は純正ナビのカメラと比べると、少し劣るくらい。モニターを良いものに変更すればもう少し見易くなるかな?評価として、電源コネクターとビデオ出力コネクターがカメラから近いため、内張りに配線が隠しにくいのでマイナス1としました。あとは、耐久性があるかどうか(^-^)
2015年8月25日
トラックの左下及び前側の確認用に使用しています。
綺麗に映ります。暗い所でも非常に綺麗です。
赤外線は可視タイプで、そのせいでしょうか雨粒に反応して、大雨の時はまるで花火を見ている様でした。
現在は赤外線ランプに目隠しをして使用していますが、それでも肉眼で見えるところはほぼ確認できます。
私の様な使い方をする場合は、カメラから出ているコードをもっと長くしていただけると助かります。
2015年6月20日
これは、いいです。以前のカメラは
広角でないので、遠くに合わせたら
ギリギリに止めるのができなかったけど
これは、遠くもギリギリもばっちりです。
画質も、15年前のモニターなのに
くっきりです。以前オークションに出ていた
Panasonicより綺麗とうたっていた6500円の
眉唾物を買うならこっちにしなさい。
2015年3月21日
バックカメラ3個目ですが 赤外線カメラは初めてです。 国産車左バックミラーの下に取り付け後方確認用に使ってます。 昼間は少しぼやけますが夜は 明かりが無くても 後方から来た自転車 バイクがはっきり確認が取れます。 満足してます。
2014年8月12日
昼間の日差しにも画像は明るく鮮明で、使い勝手は良好です。防水機能も良好。ようやく満足できる商品にめぐりあいました。