サイズ: L|色: Black|変更

2015年3月6日
170cm/53kg 肩幅は広めの痩せ型です。
胸板も薄いため、胸部はやはり少し余っている感じはあります。
が、Mでこの感じならSのサイズチャートだと、恐らくピチピチで長時間着ているには
つらいかもと思うので個人的にはMで問題なかったかなと。
ただ生地に伸縮性があるので、タイトめなジャストフィットの方が良いという私と似たような体格の方は、
Sの方が良いかもしれません。
動きは思ったほど制限される感じはなく、着用感は良かったです。
2014年5月20日
生地自体が薄めなので夏場にはこれにメッシュジャケットで良いと思います。
これにジャケットを合わせるなら1つ上のサイズのジャケットを購入しないと窮屈になりますね。
2015年10月12日
サムホールがあるのはいいのですが、縫い目が痛く着用5分ではずしました。ちゃんとテストしたか疑問です。
もう少し考えて作ってほしいものです。
2015年10月29日
モノはすごく出来が良いと思います。
体にフィットするつくりなので、サイズ選びが重要かな。
夏はアウターで使用しました。胸と背中のパッドはさすがに蒸れるな~。

一度コケまして、背中から落下しましたが、まったく怪我しませんでした。
2014年12月23日
今までプロテクター内蔵ジャケットを使っていましたが、動きづらさで疲れるのでこちらに変えてみました。体にフィットして動きやすい分疲れが軽減されます。夏秋はアウターとして使い、冬は上にジャンパーを着て使用しています。着心地と言う面ではバイク用より一般の服の方が良いので、近場のツーリングには良いと思います。
2015年5月26日
思った以上にごつく、上着選びに悩み使用していません。物は良いとおもいます。
2015年7月7日
身長178cm、体重66キロの痩せ型、肩幅やや広めの体型でLを購入しました。
サイズとしてはジャストフィットで、使用する分には全く問題ないです。
ですが、肩のパッドがすごく盛り上がっていてそのままだと着用できる服がかなり制限されるか、不恰好な感じになります。
一応パッドは取り外し可能になっているので私は肩のパッドだけは外して使っています。
生地はサラサラしていて風通しがよいので、夏でも服を選べば使えそうです。
流石にバイク用のアウタージャケットには走行中の快適さは劣りますが、胸部パッド付きのインナージャケットというのは中々無いので、
色々アウターの服を変えてオシャレも楽しみたいという方にはオススメできます。
2015年11月4日
身長176 体重68 Lサイズで良かったです。
これさえ着ていれば、パッドの無いウエアでも安心ですかね
胸部パッドに熱がこもりますので夏は以外と暑く感じました。その分今は暖かいです
アウターにパッドが入っているとどうしても重く感じるため、今はアウターのパッドを
外して着用がお気に入りです。
2016年2月8日
プロテクターのないレザージャケットの下に着用していますが、
やはり全体的に窮屈になります。
現在は肘部分だけ外して使用しています。
可能であれば、この上に羽織る予定のジャケットと
合わせて試着したほうがよいかもしれません。

私は身長173cm、体重72kg、肩幅広めですがLサイズで問題無いです。
ベスト100レビュアー2015年10月22日
MTBダウンヒル時に使用しています。
軽くて通気性がよく、自転車で運動してもそれほどつらくありません。
保護性能も悪くないと思います。
すくなくとも初心者レベルでの転倒打撲レベルは全く問題なく保護してくれました。