2015年6月25日
大分ましになった。
とりあえずシールを貼る前と適当に貼った後の写真を貼ります。
一枚目 シールを貼る前 部屋が明るい状態
二枚目 シールを貼る前 部屋が暗い状態
三枚目 シールを貼った後 部屋が明るい状態
四枚目 シールを貼った後 部屋が暗い状態
2014年5月12日
液晶ディスプレイのパワーランプがアホみたいに眩しいブルーLEDなので、これを試してみました。
1枚貼っただけでは大した効果は得られず、結局重ねて2枚貼って良い感じになりました。
ただシートからなかなか剥がれずらく、剥がれたら今度は指に貼り付いたとか、対象物になかなかくっつかなかったりなど、結構イライラさせてくれます(笑)
まあ必要としていたのは、直径5mmが8枚ほどだったので予備がいくつかあるのでそれは良いですが、貼る際にシワが出来たりと何枚かは無駄にしてしまうかと思います。
一応効果はありますが、ものを考えたら100円ショップとかで売っていても良いような気がします。
2016年3月7日
テレビ横にハードディスクを置いてましたがアクセスランプが異常に目障りでただのシールを貼るとランプが全く見えない。
減光できるのはないかと探してたらあるじゃないですか!しかもある程度の形状にカットされているので貼るのも楽です。
一枚貼ってそれでも明るい時は二枚三枚と貼れば思い通りの暗さにできます。
値段は少々張りますが買って良かったです。
車用のスモークも考えましたがそこまで大量に要らないですし満足してます。
2016年5月14日
体感ですが30から40%カットくらいじゃないかと。
確かに目に優しくなるので使う価値ありますが、2枚重ねても全然真っ暗ではないので、50-80%は誇張しすぎじゃないですか?
2015年8月12日
LEDライトの減光用に購入しました。
80-90%とセット購入ですが、予想通りのものです。
2016年3月16日
眩しさのイライラが解消されました
ただ国産のものでないため、つくりは雑ですね。
2014年12月2日
他の方のレビューにもあるとおり、小さなシールなので貼りにくいのは確か。
車載用アンプのリモートのLEDに使用しました。
夜間の運転に支障が出るほど眩しかったのが解消されました。
2015年3月31日
LEDの眩しさを低減させるのに購入しました!効果覿面でした!
2014年6月17日
ダットサイトのLEDを減光するために購入しましたが、
使ってみると縞が発生しておりあまりいい感じではありませんでした。
車のガラス用のフィルムの方が良かったかも?