2014年7月19日
こちらで2回購入しましたが、2回目に付属していたCDROMは白色&パンダのマークが入っているもので
書き換えプログラムが商品画像4枚目とは全く違うもので、動作しませんでした。
どうやら別機種のLED表示器用のプログラムのようです。

初回に付属していたCDROMは赤色&星柄で、こちらは問題なく動作しました。
商品画像4枚目と同じ書き換えプログラムです。

運悪く白いCDROMが付属していた場合は、取り扱いストアに問い合わせたほうが良いでしょう。

以下のリンクからも利用可能なプログラムをダウンロード出来ると思いますが、あくまで自己責任でお願いします。

商品自体はとても気に入っています。

【追記】
2014年12月、色違いを3度目の購入。
付属CDは白色パンダでしたが、中身は以前のものとは変わっていて、ちゃんと使えるプログラムが入っていました。
しかし別機種用のプログラムも一緒に入っていますので、間違えないように気をつけてください。

LED Display 12 フォルダの中身は別機種用です。
LED Mini Board フォルダ内のUSBドライバとMini Board ProgramだけインストールすればOKです。
2015年1月22日
コストパフォーマンスは抜群だが、スキルが必要
★なんと言っても安い!
 コストパフォーマンスは抜群ですが、利用するにはある程度のスキルが必要です。

説明書はついていません。試行錯誤しながら楽しめる方向けです。
パッケージを開けて、そのまま普通に使いたい人には向かないかもしれません。
一工夫必要です。きっちりとしたサポートが必要な方は別の製品が良いでしょう。

ケーブルを挿すと、いきなり中国語でのデモ画面が始まったりします。
秋葉原あたりの怪しげな製品が好きな人はたまらない物です。

★Windows8で使用するには注意が必要
 どうもこの製品に使用されている「Prolific PL-2303」というチップとWin 8との相性が悪いようです。
書き込みソフトは動作しますが、本体と通信できません。

デバイス画面で「!」が出ていてエラーになります。

別の製品の記事ですが、
に記載のある方法で、ドライバを入れてみてください。

通信できる様になるはずです。

★書き込みソフトウェアについて
MacOS X風の怪しげなソフトウェアです。日本語に設定しても入力すると文字化けします。
文字化けしますが、本体に転送するとちゃんと表示されます。
テキストエディタ等で文章を書いてコピー&ペーストすると良いでしょう。

ソフト利用方法は、販売元が異なりますが以下のものが参考になります。

★あくまで自己責任で試してください。★
2016年1月11日
名札サイズの小さなサインボードでした。
私の買った商品は白いCDで付いていて、文字化けして使えない物でしたが、他の方のレビューにあった
ドライバーとアプリをダウンロードして、うまく使えました。
私の動作環境はWindows10-32Bitです。
導入したアプリの言語変更画面が、下に隠れていて、この部分を引っ張り出し変更すると日本語にうまく
変更出来ます。
古いドライバーでないと動かないことや、文字化けしているアプリを言語変更しなければ動かないことが、
ハードルを高くしている原因でしょう。
使いこなすと面白い商品です。
2014年6月22日
日本語対応で入力可能数も多く、商品価格の割には使い勝手はものすごくいいです。

アプリケーションに日本語で入力すると文字化けするのでメモ帳等で入力したものをペーストするといいと思います。
2014年10月23日
まず説明書がない。付属CDにはドライバ・アプリとも2種類ずつあるが、何を田名sてもポートを認識しない。インスト・再インストを繰り返し半日無駄になった。しかもその後2台のPCが動作不良。1台はOSの再インストを余儀なくされた。損害賠償ものである。問い合わせても2週間無視。販売者も分からぬまま販売しているのでしょう。悪質極まりない。こういう転売屋の悪質業者は追放するようアマゾンには強く要望したい。
2015年2月9日
パソコン専門店2件まわりましたがどちらもお手上げと言われました、使い物になりません。
他店で同じような物が「日本語説明書付き」で売ってたのでそれを買います。
2015年1月9日
説明書もなく、
なんとなくCDから、ダウンロードをすることは出来たが
書き換えが出来ない

ずーっと 最初にプログラムされた文字が流れっぱなし
2015年7月19日
Win8なので動作しないのは仕方ないですが、他の方が書かれている方法を試してもダメでした。
VistaのPCでも試しましたが、同じ症状。
ドライバーを入れ替えたりいろいろ試したが全くダメ。
これじゃ使い物になりません。
2014年6月27日
到着して充電かたがたCDROMをパソコンにセットしたがどのファイルを入れたら良いのか全部入れるのかも分からず中国後で表示されるし一つだけカラーのマークのファイルをクリックしてみたら入力画面が出た。一通り試しに文字を入れて送信ボタンをクリックすると入力をしているようだったが掲示板本体に何も変化が無く最初入力された文字がスクロールしているままです。誰かどうすれば良いのか教えて下さい
2015年9月26日
ドライバーインストールできない。どうしよもない。最悪です。何とかしてください