2015年12月20日
ほぼほぼ他の人のレビューとかわりはないのですが、自分が気になったのは

・レールの曲がった部分のバリが酷い
・ポストに固定した時曲がっている

ことです。
自分の使っている自転車ではシートポストを回転することが出来ないためどうしても右寄りになってしまいます。
個体差はあると思いますし、もちろんこの値段で200g切る軽さのサドルはなかなかないので、割り切って使われるならいいかと思います。
review image review image
2015年8月6日
スパイダーツインテール黒との比較です。
やはり価格相応の安っぽさはあるものの、こちらの方が若干柔らかい作りのためか、
TIOGAでさえお尻が痛くなってた距離でも全く気にならなくなりました。
価格は約1/10なので試しに買ってみるのもありだと思います。

質感は艶なしのマットブラックです。(TAIOGAは艶あり)
私のフレームもマットブラックなのでその点は合致しました。

【気になった点】
TAIWANと書かれたプラシールがすぐ剥がれました。
まぁ接着剤ですぐ付きますが、無い方がいいかもしれません。
レール部分がTIAOGAと比べて高さがあり、なんか浮いて見えます。
これはTIAOGAスパイダーがレールと座面に一体感があったのに対して
見劣りする部分かと思われます。

【追記】
300km程走りましたが問題なく使えてます。良いと思います。
TIOGAでもそうでしたが、やはりウェアに多少色が移ってしまいました。
洗濯すれば気にならないレベルですが。
裏のバリも紙やすりで軽く削ってやれば全く問題ないと思います。
特にレール前方の固定部分にある突起は危険すぎるくらい尖ってます。
本当に血がでました。
2015年7月23日
【よい点】
・現代風な見た目です.私はMasiのクロモリに乗っていますが,クロモリの細いチューブにも意外とマッチします.もちろんカーボンバイクにもよく似合うでしょう.
・軽いです.私は重量は気にしないのですが,クッション材がないので非常に軽いです.
・意外と柔らかいです.手で押すとしなります.これがクッションの代わりになってるのだと思います.
・カラーが豊富です.バイクに合った色を選べるのがよいですね.

【悪い点】
・パチモンです.他のレビューにもありますが,赤文字でTAIWANとデカデカと書いてあり,怖いもの知らずです.
・離型剤がついたまま出荷されるようです.これはパーツクリーナーと歯ブラシで問題なく落とせますので,ほとんど問題ないとは思います.

全体としては,ニセモノにしてはよくできてると思います.
破格の安さですし,(自転車仲間にしか通じない)一種のジョークグッズとしての使い道もあるかと思います(笑).

お尻に合うか合わないかという問題は,価格を問わず全てのサドルについて回る問題ですので,こればかりは私の口からは言えません.
私の場合は微妙なところです.走りながら位置を調整して,お尻に合うところを探しています.
いずれにしても,安いことが一番のウリだと思いますので,万が一お尻に合わなかったとしても傷は小さいかなと思います.
本物のサドルはこれの10倍以上するものも沢山ありますので・・・.
2015年6月11日
届いた商品は、超簡易包装。特に不満もありません。
品物は、TIOGAそのまんま。やぐらの素材が違うのだろうけど、サドル自体が軽いので全体的には200グラムを切っていると思います。
早速自転車に取り付け微調整しましたが、もう少し前方へずらしたいところです。
実際に乗って20キロほど走りましたが、レーパン無しでも特に痛みは感じませんでした。
これまではSERFAS RX MEN'Sという座布団のようなサドルを使用していましたが、500グラム以上というバカげた重さでした。またSERFASのはエグリが足り無いようで、臀部と太もも裏の付け根あたりに疼痛が発生していました。
でも、この激安サドルは固いのですが特に痛みも発生せず、エグリも大きいようで疼痛も発生しません。
この値段でしたら、壊れた時のために買い置きしておいてもいいかもしれません。
2014年10月11日
期待通り、軽量で、見た目もなかなか良いと思います。

自分の尻に合ってるようで、実際に、このサドルで長距離も走って見ました(一泊二日で350km程度)が、前に付けていたボントレガーのサドルでは70kmくらいから痛くなっていたのですが、変えてから、全く気にならなくなりました。(前のサドルの方が柔らかいにも関わらず)

バリに関してですが、個体差などもあるでしょうが、私に届いたものは、ほとんど気になりませんでした。

サドルという商品の都合上、誰にでも合うものというのはないと思いますが、試してみる価値はあると思います。特に体重があまり重くない方でしたら、そこまでサドルが凹むこともないと思うのでヤグラに当たる心配は少ないですし、オススメです。(当方、身長:166cm程度、体重:56kg程度 と小柄です。)
2016年6月16日
購入後120km程度走行してみた感想です。
ちなみに車体はアルミフレーム、シートポストとフォークがカーボンのミドルクラスロード。

レーパン着用での乗り心地は悪くはないです。
後部の反りに微妙な安定感があり自分としては良い感じでした。
メッシュの効果は確かに接触面が少ないので多少はあるとは思いますが、風通しが良いとはあまり実感できませんでした。まあこれからの季節には見た目に涼し気と言うのもポイントにはなるとは思います。
また他の方の指摘しているバリは私が購入した製品ではほとんど気にならない程度でした。

総じて価格と製品の品質からすればよい製品だと評価できます。
2016年2月28日
VERTUブランドの安いメッシュサドルは、アマゾンのいくつかの店で出品されていますが、以前同じようなVERTUのメッシュサドル(赤)を購入して使っていて安心感があったので、今度はAmazonSETRET STYLEで500円(配送無料)で見つけ注文しました。届いたものをまず重量を計ると、表記では175gだったのに、191gと10%近く重い。同じVERTUサドルの赤より、レールが太く、巾の外径もやや広いようです。「まあ500円だから」と仕方ないと思って、シートポストに付けようとすると、今度はレールが太いせいか入りません(ポストは古いデュラエースのもので、許容範囲が狭いこともあるようです。他のシートポストなら入りそうですが)。とにかく10%も重いのは悪質と思い、返品・交換の手続きをお願いしたところ、すぐに返金され、返品も不要とのこと。事後の対応は素早く良心的でしたが、それにしても同じVERTUでもいろいろあるのですね。謎です。
2016年1月23日
タダ同然に安いパクリ商品なので冗談半分で買ってみたのですが、届いた商品は想像以上にイイ感じ。
体重を乗せると座面全体がビョンビョンしなりクッション性も良さそう。ロングライド向けかも・・・
買った時の値段は580円でした。これでも十分安かったのですが、現在価格はなんと450円!ポイント付加もある(汗)
購入履歴を見てかなり精神的屈辱を味わってしまったので、もう一つ買ってやったwww
180グラムのサドルがこの値段ですから試す価値は十分あるでしょう。自分のケツに合う、合わないなんて二の次。合わなかったら処分すればいいだけですから。

安物ですから、商品到着後はすぐに手を入れる必要はあります。
まず、爪切りで悪名高き裏面の尖ったバリを切り取りました。(これしないと裏面を触ったときに必ず出血する)
次に120番程度の紙やすりで表面全体を軽く撫でました。レーパンの引っかかり予防と色移り防止ってことで。序でに座面後部の白いプリント文字も削り落としてスッキリ仕様に。(これ大事)
表面シール2枚と裏面シール1枚も温めてから全部剥がしました。

春になったらミドル級バイクに取り付け、仲間に見せつけてやろうと今からほくそ笑んでます。

おわり
2016年7月3日
自転車で100kmを超えるスポーツ走行されている方なら、永遠のテーマ!サドルです!サドルの前にパンツが先!レ-パンやインナーパンツを履かないと話しになりません!それからサドルです!
サイクルショーのサドル専門メーカーでも・・・合わすと言いつつ、ぶっちゃけ、適当に売っていたので、合うサドル探しは、自力と理解できました!

サドルは、価格やメーカーでは無く、自分に合ったも物、装着位置、角度で決まります!今のサドルが合っていないなら、安価で軽量な物なら、購入して試す価値が有ります!
このサドル、ロットブレが多いようで、私の購入した物はバリも無く、汚れも無いものでしたが、座ると、かなり、しなりが酷い!

まだ、数回走行しましたが、骨盤幅が大きい人にはやはり狭い感じがします!硬いと言う人もいますが、座るとかなり、しなります。
お尻が大きい私(ジーンズサイズW84)は、位置をこまめに変えないと、お尻が痛くて駄目でした。
各自これは、試すしか無い!基本並行で駄目なら、前に傾けて骨盤の2点で支えるイメージで探して見てください!軽くて耐久性が有って、良い物で出会えれば幸いです。
2016年7月17日
座面のたわみで後ろ側が沈みます、つまり坐ると必然的に前上がりになるので前下がりにセッティングしないといけないのだけれど、このサドルの為に3Ðポストを買うのはちょっとどうかなぁ、すでに持ってる人がお遊びで買うならありかも。
それと、自転車を漕いだ時にサドルの後ろ側が左右別々にたわんで戻る感じあり。

買い物用の軒下保管の小径のサドルが劣化したので交換用に買ったのですが普通に乗るならまだしも買ったものをリュックに入れるとお尻が辛い!
買い物用自転車でレーパンというわけにもいかないのでダイソーで裏がシールになってるEVAシート(失敗しても張り替え出来ないので別の素材を探してください)を張ってカバーを付けました。
通気性は無くなっちゃったけど普段着で乗れる手軽なサドルになったし、以前の物よりずっと薄くなったのでポストをより多く出せるようになったのでリアキャリアの積載量が増えたのは良いけど、そもそも小径だとサドルポストがフレームに入っている長さに余裕が無い場合も考えられるのでそこは考慮必要。