2015年12月20日
ほぼほぼ他の人のレビューとかわりはないのですが、自分が気になったのは

・レールの曲がった部分のバリが酷い
・ポストに固定した時曲がっている

ことです。
自分の使っている自転車ではシートポストを回転することが出来ないためどうしても右寄りになってしまいます。
個体差はあると思いますし、もちろんこの値段で200g切る軽さのサドルはなかなかないので、割り切って使われるならいいかと思います。
review image review image
2015年8月6日
スパイダーツインテール黒との比較です。
やはり価格相応の安っぽさはあるものの、こちらの方が若干柔らかい作りのためか、
TIOGAでさえお尻が痛くなってた距離でも全く気にならなくなりました。
価格は約1/10なので試しに買ってみるのもありだと思います。

質感は艶なしのマットブラックです。(TAIOGAは艶あり)
私のフレームもマットブラックなのでその点は合致しました。

【気になった点】
TAIWANと書かれたプラシールがすぐ剥がれました。
まぁ接着剤ですぐ付きますが、無い方がいいかもしれませんw
レール部分がTIAOGAと比べて高さがあり、なんか浮いて見えます。
これはTIAOGAスパイダーがレールと座面に一体感があったのに対して
見劣りする部分かと思われます。

【追記】
300km程走りましたが問題なく使えてます。良いと思います。
TIOGAでもそうでしたが、やはりウェアに多少色が移ってしまいました。
洗濯すれば気にならないレベルですが。
裏のバリも紙やすりで軽く削ってやれば全く問題ないと思います。
特にレール前方の固定部分にある突起は危険すぎるくらい尖ってます。
本当に血がでますwww
2015年6月11日
届いた商品は、超簡易包装。特に不満もありません。
品物は、TIOGAそのまんま。やぐらの素材が違うのだろうけど、サドル自体が軽いので全体的には200グラムを切っていると思います。
早速自転車に取り付け微調整しましたが、もう少し前方へずらしたいところです。
実際に乗って20キロほど走りましたが、レーパン無しでも特に痛みは感じませんでした。
これまではSERFAS RX MEN'Sという座布団のようなサドルを使用していましたが、500グラム以上というバカげた重さでした。またSERFASのはエグリが足り無いようで、臀部と太もも裏の付け根あたりに疼痛が発生していました。
でも、この激安サドルは固いのですが特に痛みも発生せず、エグリも大きいようで疼痛も発生しません。
この値段でしたら、壊れた時のために買い置きしておいてもいいかもしれません。
2015年10月23日
1000円でこれだけの物を買えるなら十分。
レール形状は独特ですが取り付けに問題なし。
物はプラスチック製な感じですがハンモックみたいにしなるのでロングライドや緩ぽたにいい感じ。
ただ強度の強い使用についてはハンモックが災いして少し力が逃げる感じもします。

後悔の要素がなかったので★5つです。
2014年10月11日
期待通り、軽量で、見た目もなかなか良いと思います。

自分の尻に合ってるようで、実際に、このサドルで長距離も走って見ました(一泊二日で350km程度)が、前に付けていたボントレガーのサドルでは70kmくらいから痛くなっていたのですが、変えてから、全く気にならなくなりました。(前のサドルの方が柔らかいにも関わらず)

バリに関してですが、個体差などもあるでしょうが、私に届いたものは、ほとんど気になりませんでした。

サドルという商品の都合上、誰にでも合うものというのはないと思いますが、試してみる価値はあると思います。特に体重があまり重くない方でしたら、そこまでサドルが凹むこともないと思うのでヤグラに当たる心配は少ないですし、オススメです。(当方、身長:166cm程度、体重:56kg程度 と小柄です。)
2016年2月23日
初めてサドルを買うので値段と見た目で決めました。ダメもとで買いましたが、完成車についてたものより私にはあってます。まだ通勤にしか使ってないのではやく長距離に使用してみたいです。思ってたより固くありません。
2016年3月25日
ほかの方のレビューにもたくさんあるように、バリが恐ろしく鋭利です。
レールの取り付け部のモノはとりわけ危険ですので、爪きりで落としてヤスリがけした方が良いでしょう。
それ以外の部分も気になるところはヤスリがけをしたほうが無難かもしれません。

製品自体は、とても軽く、この価格では超オーバースペックな一品です。
間違いなく 「買い」 のひとことです。

座面が堅いのもレーパンをはけば気になりませんし、通気性が良いので蒸れることもありません。

買おうかどうか迷っている方へ
価格が価格だけに心配になりますが損はしないと思いますよ、わたしは買ってよかったと思っています。
2014年12月7日
本日、開封し見た所、他の方が書かれているようなバリなども無く見栄えは良好
耐久性と座りこごちは、今後の事ですね。

気になるところは、重量ですね193グラム??
2015年2月19日
サドルがプラ製なのは、初めてで不安がありましたが
座面の部分は さすが プラっぽい座り心地
時間がたつと 少し痛くなる感じかな
でも通勤中心なので 慣れてきました
軽量で ぱっと見は かっこいいですよ!
値段が手頃!
2016年5月21日
1日目5時間、2日目2時間と計7時間のりましたが、レーサーパンツなしでもお尻は痛くなりませんでした。
適度な硬さとしなりがあるので、座り心地は私にはピッタリでした。
価格も安いので大変良い買い物ができたと思います。