Westone WST-UMPRO50に同製品を取り付けて、2014モデル ポータブル X5 MP3プレーヤー Fiio社【並行輸入】で運用した場合の当方の私見です(アンプ等なし)。なおAUDIOTRAK MMCX接続ハイエンド交換ケーブル Re:Cable SR2MK2 PASTICと同じく、外見上0.3ミリ程度のすきまが見えますが使用上特に問題はありません。なお、スペック表示には記載がありませんが、ウエストン バランスドアーマチュア密閉型カナルイヤホンWestone Universal W60「Signature」Wシリーズ WST-W60にも装着可能です。
1.線がやや太く、丈夫になった。このことによりSR2(より正確に記述すると純銀線一般)の弱点である「断線しやすさ」がかなりの程度改善されています。また線のしなやかさは健在です。
2.シャツクリップ等を取り付けるのが格段に楽になりました。Shure、Bose等から発売されているシャツクリップは9割方装着可能です。実際の運用上の便利さが大幅に向上しています。
3.同製品を装着した場合の音の変化についてです。中〜高音部の音情報の精密さはそのままに、低音部の音についてもSR2より情報量が増しています。このことにより汎用性が上がりました。70年代以降に録音されている音源を聴く際にも同製品の便益は受けられるものと思われます。ただし60年代前半までに録音された音源を聴く際にはやはり便益が少ないことがままあります(例としてバッハ:マタイ受難曲 BWV244等)。
問題点:shure掛けする際の、補強用の針金がSR2より固くなっています。眼鏡を着用なさる方はこの点にご注意ください。
総合としては、他のレビュワー様によって記述されている通りに、SR2の正当進化形だと当方も感じました。純銀線としては価格も標準的です。
2016年2月26日
私はse535ltdを純正ケーブルのまま使っていました。
リケーブルをしてみたいと前から思っていたので、20000円以下で探していたところこのケーブルを見つけました。

このケーブルは純銀線であることが一番の特徴だと思います。大体のケーブルは低音と重低音を出すために銀コート銅線になっています。

純銀線であるため重低音は更に少なくなります。
その代わりに高音の分離度と音の弾力が増しています。

se535ltdは純正ケーブルだと音が耳に刺さることが多々ありましたが、このケーブルに変えてから刺さっていた部分がはっきり聞こえるようになり弾力のある艶やかな音になったと思います。

大体のイヤホンは銀コート銅線であるため、純銀線のケーブルに付け替えるのはイヤホンの性格を一変させることと同じです。自分のイヤホンの特性を調べて、どんな音で聴きたいか、よく考えてから買うと損のない良い買い物になると思います。
2014年12月27日
SE846をリケーブルするために購入しました。

SE846が発売した時点ではSR2しか発売されておらず、
SR2を接続するとMXCCコネクタが簡単に外れる、接続が不安定ですぐ音が飛ぶと
いろいろな場所で嘆かれていたのは記憶に新しいかと思います。
SE846の初期ロットの品質が安定していなかったことも原因の一つだと思いますが。

とにかく、SE846とSR2の組み合わせはすべての音域で隙のないイヤホンになるのに、
MXCCの接触が甘くて使いものにならないとそこかしこで言われていました。
このSR3はその問題点を完全に解消した素晴らしいケーブルです。

まずワッシャーが追加され、かっちりはまることで遊びを少なくして、
端子が簡単に外れないようになりました。
他にも現行のSHURE製品とかっちりはまるように調整がされたようです。
決して少なくないSHURE人口を考えると、かなりの数の人が救われたかと思います。

他にgalaxy plusも持っていますが、両者を比べてみると、
SR3の方がかなり細くて、しなやかで、取り回しは容易です。
しかし、その分だけ、断線しそうだなという不安もあり、一長一短でしょうか。
特に分岐後のSR3は本当に細くて、耳掛けするために動かしていると、
それだけでいつか金属疲労でぷっちり逝ってしまいそうな不安があります。
逆に、galaxy plusはとにかく太くて頑丈で、多分プロレスラーがちぎろうとしてもちぎれないでしょう。
その分、竹のようにしなってしまい取り回しがちょっと不便なのですが。

SR3には耳掛け部分に針金が入っていて、自由に調整できるようになっています。
ただ、私は針金がどうしても浮いてしまって使いにくかったので、
包んでいたビニールと一緒に切断してしまいました。
もともとのしなやかさもあって、自然に耳にかけられるようになって満足です。
ただし、分岐後のケーブルの保護しているビニールを剥がしてしまうわけですから、
当然寿命を縮めることになりますので、この点については覚悟しておきましょう。
私はケーブルは消耗品と考えていますので、特に問題はないですが、
やはり高いものですからなるたけ長く使いたいという方にはおすすめしません。
また、加工によって保証期間がなくなってしまうというデメリットもあります。
針金を抜きたい人は、どうせ保証期間がなくなってしまうのだからと開き直って、
中古品を買ってしまうのもありかもしれません。

音質については、非常に銀線らしい音ですね。
高音域が伸びるようになり、きらびやかさが加わり、解像度が上がります。
当然、高音域が伸びた分、低音域は引っ込んでしまうので、低音が好きな人は要注意です。
低音を犠牲にしたくないという方は、銀コート純銅線をおすすめします。
song's audioを始めとして銀コート純銅線は多くの商品が各社から発売されており、しかも純銀線より安いです。
線材の比率によってバランスがかなり変わるので、きっと好みのバランスのケーブルがあるはずです。
とにかく高音が大好き!というわけでもなければ、SR3以外の選択肢も考えてみてはいかがでしょうか。

欠点としてはL字プラグであることでしょうか。
この価格帯のリケーブルに手を出す人はやはり音に相当のこだわりを持っている方だと思いますので、
SE535LTDやSE846、UE900Sをリケーブルするために購入されていると思います。
マルチドライバを使うとなれば、ある程度の駆動力が必要ということで、必然的にポタアンを使うと思います。
ポタアンに挿すとなれば、やはりL字プラグよりもストレートプラグの方が使い勝手がいいです。
ただ、一部のお店ではSR3を改造したストレートプラグ版を極小数のみ売っているところがあります。
どうしてもストレートにこだわりたい方はそちらで購入を検討するのもいいかもしれません。
私はL字プラグのSR3を買ってしまったのですが、ポタアンにつなげるときにかなり不便なので、
断線して買い換えるときには今度はストレートプラグのSR3を買おうと思っています。
2015年2月28日
まずは当方のスペックから
DX90jにUM30proを繋げて聴くために購入しました。
まず、DX90jの特徴として低音が増強されるという点があります。
更にum30proは元から比較的低音よりのチューニングなので、どうしても低音が多すぎる組み合わせになってしまいました。
なので、銀線のリケーブル商品を探したところこの商品にたどり着きました。
試聴した感想としましては、まず量が多かった低音がいい意味で量感は減りましたが、引き締まった低音となっています。心地がいいです。
更に銀線の特徴である高音の伸びや解像度の高さは圧巻です。その反面、音源によってはサ行が少し刺さるかな?とも思いますが、個人的には満足しています。またWestoneのumシリーズに対応している少ない商品なので、きっちりと今のところ固定できています。
他にはSE535LTDなんかとも相性がいいです。タッチノイズは思っていた程ではありませんが少なからず少しは発生します。

耐久性について
まだ購入して間もないので良くわかりませんが、銀線の中でも取り回しがよくやわらかいので少し心配ではあります。
またケーブル自体は少しキシメン?系のように平になっており細く感じてしまいます。
2015年1月3日
昨年(2014)の9月にSE846と同時に購入しました。
しばらく使っていると接触不良による音切れが発生。私は当初、ワッシャー付きで接続していました。それだと奥まで刺さり切っていない感があったため、今度はワッシャーを外して再接続してみました。それでも症状は改善せず、音切れは時折発生しています。
両者を比べると、ワッシャーなしの方がやや安定度が高い感じです。
ただし、ワッシャーありなしともに接続部の遊びが大きくガタついていて、これでは接触不良の発生もむべなるかなと、見るからにそう思えます。
ところで、あらゆる不具合の中でも端子の接触不具合はとにかくタチが悪い。
この場合も原因がSR3側にあるのかSE846側にあるのかは分からず、どっちを修理に出したらいいのか、たとえ両方出したとて果たして症状は改善するのかどうかなど、悩ましいことこの上ありません。
いずれにせよ、このMMCXなるコネクタは今だに信頼性が低い。
どうにかならないのだろうか?
2014年7月6日
SE535にて使用しています。今までオヤイデ:HPC-SE(Silver) / onkyo:HCMX-HF120(S) / ACOUSTIC REVIVE:REC-130SH-R/
Null Audio:Luneと使ってきましたがようやくこのケーブルで落ち着きました。
まず、解像度、空間表現力のレベルが違います。そして中高域の生々しいサウンドがたまりせん。
ケーブル自体の質感もしなやかで使い勝手良いです。付け心地も良くしっかりと装着できます。
基本スーツでの出勤なので他社には無い60cm仕様(ストレートプラグ)とかあったらいいなと思いました。
今度はユニットを変えたくなったのでボーナス入ったらSE846を買ってみます。
2014年8月22日
最初に言っておくと「音質をグーンとあげたい!」と思っている方はイヤーピースやそもそものイヤホンのグレードアップをしてください。リケーブルに過度の期待をしないように。

se215speで使用。SR2ケーブルを使っていましたが1年近くでイヤホンプラグ付近が断線。他の会社のケーブルも考えましたが信頼あるのでSR3ケーブルに決定。以下SR2および純正ケーブルとの比較です。

音質…一週間ほど純正ケーブルに戻り聴いていましたがやはり全然違います。全音域それぞれスッキリハッキリします。かといって冷たい感じはなく、まさに「音楽」といった感想です。低音は純正ケーブルの方が出ています。が純正ケーブルはボワボワした感じ。SR2,3だと音量は控えめになるけれどキレが出ます。

装着性…取り回しは非常にしやすいです。ケーブルも柔らかいですし固定用のワイヤーもそんなに固くありません。SR2ケーブルの方が取り回しはしやすいかな?という感じです。少しSR2と固定用のワイヤーが変わっています。SR2に慣れた方だと「ん?」と思うかも。ケーブルの太さは恐らく細い部類に入るのでしょうがSR2よりは太いです。

最初取り付けようとしたときに右側が全く付かずよく見るとコネクタに金の輪が付いていました(SR2にはなかった。もしかするとあったのかもしれないがなくなっていた)。それをペンチで外せば問題なく付いたので同じような問題が起きた人は試してみる価値あり。音質にちょっと影響が出るかもしれませんが。(取り外し可能のワッシャー付きと書いてありましたね。コネクタの固定をしっかりさせるためのものだったようです。失礼しました)

トリプル以上のイヤホンであればもっと化けると思います。値段は高いですが値段相応、以上の価値はありますよ。
2014年11月25日
WESTONE UMPr30には、ハウジングが大きく、なかなか合うリケーブルがない、というコメントが多いのですが、AUDIOTRAKさんのHPでは、対応機種だったので購入。たしかにオリジナルケーブルのようにピタリとは、はまりませんが全然問題なく聞けます。それに、オリジナルより解像度がグンと上がった感じです。他にSHURE535LTDとUE900sも使い分けていますが、どれにおいても最高品質な音を鳴らしてくれます。これは、オススメです。