2015年4月17日
 鳥模様、サイズSとM両方を購入しました。身長105㎝・5才の息子にはSがジャストフィット。
縫製もしっかりしており、指切り部は切りっぱなしではなくほつれ止め処理されており、
ベルクロ部分も高級な大人用グローブと同じような素材です。みたところ耐久性も高そうです。
手のひらには少しパッドも入っています。
 さらに脱着用ストラップもあり、安物の大人用グローブより高機能です。
肝心の子どもの使用感ですが「手を握りやすい」「鳥かわいい」とのこと。
安かろう悪かろうと思って購入しましたが、予想を裏切ってくれました。
 私見ですが、身長105㎝まではSサイズ、110㎝以上ならMサイズかと。
2015年7月13日
「モデルの女の子(5歳)はMサイズがやや大きいです。 」とあったので、
大きいとはいえ2歳児だしSサイズで良いだろうと思いましたが、小さくて手を入れることすら出来なかったので交換していただきました。
指が出るタイプの手袋の方が、ストライダー公式グローブや軍手よりも抵抗なくはめてくれましたので、おすすめです。
なお、うちの子の服のサイズは110〜120です。
2015年9月22日
娘がサイクリングイベント参加のために購入。値段も買いやすく素材や縫製も大人用のウェアメーカー製のグローブと変わらない造りで関心しました。サイズに関してはページに記載してある手の幅のからSサイズを購入しましたが手の甲の厚さなどもありちょっときつめの様子。伸縮性があり、使えないことも無いですがジャストサイズすぎて付け外しがしにくそうだったのでSサイズは下の子用にしMサイズを再購入。下の娘も物を見て欲しがったので結果オーライでした(笑)フルフィンガーも販売してほしいです。画像はSサイズ着用時の物です。
2014年5月6日
5歳になる長男用に恐竜模様のMサイズを購入。
直接渡して喜ぶ顔を見ようと楽しみにしていましたが、会社から帰ると既に開封されていました。
気になるサイズは、ちょうどピッタシという感じです。
①恐竜と自転車が好き
②よく転ぶ、大体手から地面につく
③グローブだけ欲しい
以上が満たせて個人的には☆5個!なんですが。
家内はサイズに対して意見の相違があり☆3とのことなので、間を取って☆4にします。
2014年11月26日
4歳の息子の為に購入。直ぐにサイズアウトする子供用の、しかも自転車専用手袋に2000円以上は躊躇していたが、手頃な値段であってよかった。サイズはちょうどだった為、秋に購入し次の春までもてば良い方だと思う。長距離を走った際に息子が転倒してしまったのだが、この手袋の為に手の被害は最小限で済んだ。それだけでも大いに価値があったと思う。
2015年9月14日
2歳半の娘に合う安価な手袋を探して、この商品にたどりつきました。
そんなに大きすぎもせず、ピッタリの若干余裕がある程度でイメージしていたサイズです。
縫製も値段の割には良いと思います。(他の商品と比べてないので主観ですが)
模様もハートで娘も喜んではめてます。
2015年4月1日
OGKカブトが小さくなったので探してたところ、見つけました。
値段も手頃で、十分使えます。初めからこちらにすれば良かった。
好みのイラストがなく、選び難かったので★-1です
2015年7月2日
2歳1ヵ月のおいっこに購入しました。
サイズはピッタリでしたね。
ふくろうのプリントがとてもかわいかったです。
2016年1月13日
甥っ子がマウンテンバイクの教室に通っているのでプレゼントに購入しました。
4歳の男で平均的な大きさの子だと思いますが、ジャストサイズよし少し大きいかな?と言ったサイズ感でした。
ただ、この年頃は個人差も大きいので一概には言えませんが、参考までに。

作りは小さいながらも良く出来ていて、大人のものと違いは無いように思います。
2015年10月12日
スライダーレース出場用に購入。お友達の保護者の方にも「この手袋可愛いね」って言われるぐらい好評でした。グリップを握る時に当たる手の平側にちゃんとクッションが入ってて大人用グローブ顔負けの作りでビックリしました。
ただ年長の娘にMは少しキツメで来年は使えなさそうなのが残念なので星1つ減らしました。