2014年4月6日
会社の会議用に購入しました。
パワーポイントのページ操作とポインタ機能が使えれば、当方にとっては必要機能を満たすので
ほかの機能はおまけ程度と思ってました。

マウス機能は、
使おうと思えば使えるのですが、使いこなすには結構な慣れが必要だと思います。
あくまで補助機能と考えたほうがよい機能です。

マウス機能より、マーカー?機能が結構役立ちました。

レシーバーが本体に収納できるのがなくなる心配も減って持ち運びには便利でした。

ほかのプレゼン用機種より安いので、このお値段でこの機能だと良い買い物だったと思ってます。
2015年10月18日
どなたかのレビューで「Macbook Airでは全く動かなかった」と書かれていたので、少々ドキドキしながら買ったのだが、全く問題なく動作した。
レシーバーを挿した時にキーボードとして認識されることがあるが、そのドライバ読み込み画面を消してしまえば、後は問題なく使える。マウスカーソルも動くし、クリックもブラックアウトもページ送りも全く問題なし。
実際のプレゼンでの動作でどれくらい使えるかは未知数だが、今後試してみたい。

現時点ではほぼ理想に近い。
2015年10月9日
機能的には問題ありません。
よく調べずに購入したのがいけないのですが、電池交換ができなく、連続使用可能時間の説明がないので、職業的に長時間連続使用する方は、バックアップ用に別のプレゼンマウスを用意しておく必要があるかもしれません。
あと、中国製リチウム電池だとすると、寿命が心配。
プレゼンマウスは3台目ですが、これが一番軽いです。
2014年9月9日
実際にプレゼンをしましたが、とても使いやすいです!動作もさくさくです♪買ってよかったと本当に思います。
値段も安いので、申し分ありません!おすすめです!
2015年2月3日
残念ながらMacbook Air では全く使い物になりませんでした. Macユーザーは買わないほうがいいと思います
2014年9月30日
レーザーポインター、音声ボリュームも付いていてプレゼンの時便利でした。
2014年11月27日
価格が安いので心配でしたが十分な機能です。また、説明書も日本語ではありませんがすぐに理解できるほど簡単。
ワイヤレスマウスとしてもねポインターとしても面白く使えています。
2015年12月20日
大学院での研究報告の際にプレゼンで使用するため購入しました。Surface3での動作確認後のレビューです。
他の方も書かれているように、中国製であること、低価格であることから少し不安もありましたが、非常にコンパクトで使いやすいです。
市場ではポインター機能付きのプレゼンターマウスだと1万円を超えるものが多い中、こちらはポインター機能付きでこの価格です。
ボタンは押しやすく動きはスムーズで、ポインターの光もぶれることがありません。
バッテリーは電池ではなくUSBポートを介しての充電式であり、充電残量が全くない状態でもUSBポートに接続するとすぐに使用可能なため、電池切れの心配は無用です。(パソコン等端末にUSBポートがひとつしかない場合は同時に使用できないので、事前の充電かUSBハブの準備をおすすめします。)
届いてすぐ使用してみて感動し書き込みましたので、使用期間を経ていないため寿命についてはなんとも言えませんが、このお値段ですので迷っているなら購入をおすすめします。
2016年6月28日
パワーポイントのプレゼン用に、マウス機能のあるプレゼンターを探して購入。内部に角度センサーが内臓されているようで、上下左右に傾けることでカーソルを動かしますが、少しコツがいるものの、ほぼ思い通りに動いてくれます。片手で持ったままクリックしようとすると、カーソルが動いてしまうため、もう片方の手を添えて操作するとうまくクリックできます。
画面にフリーハンドで書き込むペン機能もあるのですが、コントロールが難しく、文字は無理で、丸とか強調するために使う程度です。フリーハンドで書き込んだ内容が一発で消せるボタンがあったり、握ると各種ボタンが全て親指で届くように配置されており、良く考えた商品と思います。
充電式でとても軽く、これほど多機能で使いやすく、価格以上の価値を感じます。欲を言えばこれでデザインがもう少し良ければと思いながら、見た目以上に握りやすく、操作しやすく、大変気に入りました。
2015年11月13日
中国製、値段から覚悟して買いましたが予想外に良いです。
機能も十分だし、操作も簡単で分かりやすい。
他の製品と比べても機能は数段勝っています。
大きさもちょうどよい大きさで、レシーバーも小さく、本体底のUSB充電口に差し込んで保管移動できるのでなくす危険も少ない。
一つだけ希望するなら、スライドの進むボタンが丸リングボタンの下側にあり、戻るボタンが上側にあります。できれば逆の方が自然ではないかと思いました。ただしこの使用は他社の製品でも同様だったので私の私見でしかありません。
お勧めの一品です!!