2015年9月28日
iPad miniで映画観る為に購入しました。
ipadでも使えるし少し不細工になりますがiphon6の横置きでも使えます。
本体もプラスチック製で軽いです。
耐久性はわかりませんが安いので良いと思います。
review image review image
2015年8月5日
これは、中々良い商品だと思います。

足には滑り止めが貼ってあるし、機材が触れる部分にも、
傷つき防止のスポンジが貼ってありました。

設置において、安定性を重視する場合は、足を一杯に広げて、タブは横置きとなりますが、
ウェブラジオ用途だと、Nexus7 1stの場合は、縦置きがデフォルトになりますね。
こうなると、縦横比のバランスが如何にも悪く、転倒させないように注意が必要になります。

難点があるとすれば、その構造から来る「専有面積」の大きさと言うところですか。
特に縦置きの場合は、後方に18cm程度必要になりますので、少ないスペースで置きたい
場合は、Dockタイプの充電スタンドに軍配が上がります。
届いた商品を自宅の電子秤で計量したら本体重量が95グラムでした。
百グラムを切っているのがいいですね。
サンワダイレクトの100-MR037SVも持っていますが、こちらは127グラムあります。
持ち歩くには少しでも軽い方がいいです。サンワの方はiPadを載せるのに安定していますが、
ただすべすべしたテーブルの上だと股が開いてきてしまうという欠点もありますが、
本商品はそうしたことが無いのが良いです。
ただし、本商品でも欠点もあります。
それは、上部のくの字型に折れ曲がるところの剛性というか粘りが足らずに、
iPadの重みでコキッと下の方に折れてしまうことがよくあります。
下に折れても倒れることはないので安心ですが、
iPadをより立たせて見たい時にはそれが難しい時があるということです。
プラスのスクリュードライバーでくの字の接点ねじを締め付けましたが、
剛性粘りはそれほど改善しない感じがありますし、締め付けすぎるとねじが馬鹿になる恐れがあるので
ほどほどにしています。
ただ、95グラムと軽くてiPadが両面カバーを付けたまま開いて固定できる本商品は、
この550円で送料込みという値段を考えたら☆を削るのはかわいそうなので、
私は五つ星をつけることにします。
2014年4月16日
今までサプライ品を扱う実店舗の店頭で見たものは
角度調節がせいぜい2、3段階であったり、
無段階に調節できるものはワイヤータイプだったりと、
気に入った物が見つかりませんでした。

これはイメージどおりの商品でした。
しっかりしたフレームとほぼ無段階の角度調節と。
しかも、想像より非常に軽い。

耐久性についてはまだ判断できませんが、
頻繁に角度変更を繰り返すと、
角度を調節するギアの噛み合わせというのでしょうか、
この部分が摩耗したり破損したりするかもしれません。

少し手間にはなりますが、
使用都度、手で締め付けを調整できる作りだと
噛み合わせ部分の寿命が延びるのではないかと
思ったりもします。

商品そのものの印象とは離れますが、
梱包・輸送への配慮が行き届いていると感じました。

前週、別の通販で購入した商品が緩衝材もなく
破損して届いたという経験をしたばかりなので
その差には驚くほどです。
2015年6月15日
送料無料で590円で購入。
【質感】
高級感は無しでプラスチック製で六角ナットとボルトで締めただけの簡素な作りで表面の色ムラがあります。

【機能性】
稼働部分は写真でみてわかる通り脚部の広がりとメインの付け根、チルト部分の屈折部分の3ヶ所です。
それぞれ無段階ではなくゴリゴリとびとびで動く感じなので一度固定すればずれることはないです。
底面は滑り止めというよりぐらつかないように均等に置けるためのクッションという感じなのでおいたままタッチするなら優しく触る程度でないとずれます。

【耐久性】
まだ使って2ヶ月ほどなので未知数ですが頻繁にゴリゴリ動かしてるとボルトが緩みそうですね。置きっぱにするならそれなりにもちそうです。

【まとめ】
サイズからして7インチ~8インチ位がちょうど良さそうな商品で値段を考えればそれなりに使える作りではないでしょうか?
安く動画・音楽再生のためにおくだけで中国製と割りきれば普通の商品かとおもいます。
壊れたらボルト外して、底のシートを外しプラスチックゴミでポイすれば良いだけ。
耐久性・質感を求めるのであれば1000円以上出せば他に沢山ありそうですね。
中国製のLEDライト等電気を通す物を使うよりは心臓に優しいです。(こないだとある中国製LTE製品が煙と焦げ臭い匂いを放ち燃えたので・・)
2014年10月18日
中国から届く為、発送から到着までに2週間程かかりました。
到着後、商品を手に取り開いたところ、割れて使い物にならなくなりました。。。
2015年12月26日
「12月27日までに届け予定」を確認し、
12月10日にJPcelebrationで注文、11日に発送され12月26日に到着しました。

私の場合、受け取りはポストに入らなかったため玄関での手渡し。

商品の配送状況の確認は下記のようになっていたので出来ませんでした。
「配送情報の詳細はありません。 現時点では、配送業者はこの発送荷物のトラッキング詳細を提供していません。」

他の方が発送から到着までに時間がかかると書いてあったので、
興味本位も有り、その辺は納得して購入していました。

縦に置く場合は足の部分を小さめに開き、横置きの場合は全開で使用してます。
底面にクッション材的なシートが貼ってありますが、グリップ力はそれ程無いです。

全体のつくりは他の方が書かれているとおり上品な物ではありませんが、
私の物に限って言えば、普通に使う分(8インチタブで)には特に問題は無いようです。

もし、すぐに手に入れたい方は避けた方が良いかもしれません。
数百円増すだけで翌日配送の同じ物がありますから。
2015年6月30日
この送品の購入は2個目です。
タブレットでグーグルストアで映画を見るとき、ユーチューブを見るとき、などに重宝しています。
少し太くて大きい印象ですが、たたむと長い形状であること、鞄の中に入れても、満員電車の圧力でも曲がらないこと、コスパのこと、が私の輸送方法に合致します、他の商品は、薄いですが面積の大きいもの、金属の物がありましたが、これだと満員電車の圧力で曲がってしまいました。
コスパは優秀なのでもし壊れても悲しくありません。

1個目はRemarks Japan から、2個目は違うストアから購入しました。
1個目は説明通りで大変気に入りましたので半年後に他ストア(Top画面にあったストアで何も考えなかった)で2個目を買いました。
しかし、2個目はWebの説明と異なり、タブレットが当たる3か所がWebの説明のあるクッション材ではなく色違いの白のプラスチックの板でした。
この程度のことが気にはなされない方もいるとは思いますが、同じ物を買ったはずなのに違うものが届いたので返品しました。
こんなことがあるんですね。
2014年11月2日
なぜ、中国から発送するのかがわからない。発送は数日中だったが、到着までかなりの日数がかかり、キャンセルも出来ず、結局、他のものを買わなければならないはめに。安いと思って買ったが、結局割高になってしまった。
2014年10月2日
⭐️付けないとレビュー出来ないので、仕方なく付けました。一週間位してから商品が届きましたが...中国から...もう察しがつくでしょうが、やっぱりね〜な商品でした。いや商品としての完成度ではありませんでした。偏見かもしれないけど、明らかな手抜きでガタついてました。適当なモノ作りで、よく検査通ったと思いました。