2015年5月29日
残念なところが多い商品です。簡単に言いますが、充電がいつ終わったかわからないのは致命的です。これと同じ形で100円ほど高い商品がありますが、そちらお勧めます。かなり改善されていますよ。もちろん、充電が完了すると充電ランプが消灯してわかりやすい仕様となってます。
2014年7月28日
音質は良いとも悪いともなく昔のポータブルラジオみたいな音です。
音楽を聴く分には聴けますが、音質が・・・という人には向きません。
ただ、電源を入れるたびに女性の声で英語のアナウンスが流れます。
bluetoothで接続完了したときも流れます。
この音量が意外に大きいので、夜中に電源を入れるとうるさすぎます。
ボリュームには連動していないみたいなので、そこが改善されれば価格も安いし良い商品だと思います。
サービスで付いてきたゴムリングは黄色でしたが、黒の方が断然良いと思ったので使っていません。
2015年9月26日
中華製にありがちな初期不良で、充電ができませんでしたが、お店へ連絡をすると迅速に交換して頂けました。

ボディーからは想像出来ないくらいかなり大きな音を出せます。
ベースの音域が小さいような気がしますが、下が空洞になった床の上に置くと、共鳴だか共振して全音域綺麗に鳴ります。

マイクロSDが何気に便利ですね。
再生中に電源を切っても、次回起動時には続きから再生してくれます。
シャッフル再生機能が付いていればあと¥1000くらい高くても買うと思います。

サイズはドリンクホルダーにすっぽり収まるサイズで、充電端子はミニUSBです(付属でケーブルが付いてますので有難い)。

コストパフォーマンスは最高です。
長く販売が続くことを期待します。
おススメの商品です!
2015年3月8日
iPodを聴くのにイヤホンは苦手なので ワイヤレススピーカーを探していました。
こちらのスピーカーは安価なのにレビューの多さと評価の良さで、購入することにしました。
びっくりするほどの大きいON時のアナウンスや底面の傷、箱の汚れなどは
みなさんのレビュー通りで笑ってしまいました。Bluetoothは一度で接続できました。
FM放送は聴けたという方もいらっしゃったのですが、残念ながら雑音だけで聴こえませんでした。
付属のゴムベルトは箱を捨てようとして気がつきました。赤くて可愛いかったので交換しましたが、
最初の黒のほうがかっこよかったです。
2014年7月16日
これはいいよ。
値段以上の価値

アナウンスの声はいらないかなww
2014年12月26日
接続時の音声通知音はやはりびっくりするほどの大きさで使用する場所によっては注意が必要か?
その他、商品そのものは特に問題はなかったものの、充電器が付いていなく商品説明書にも充電器のことは一切明記がなかった。
定格電圧はスマホやタブレットの5Vではなく3.7Vとなっており、スマホやタブレットのコンセント用USBアダプター(充電器)での使用が可能か?不安だった。
PCのUSB充電では問題ないようなので、今後はコンセント用USBアダプターも使用していく予定。
商品説明欄にもその辺のことを追加明記してほしいと思います。
2014年3月23日
●小さいわりに重量感のある、手のひらサイズのスピーカーです。
カメラの望遠レンズみたいな印象で、デザインは良いと思います。
iPhone5Sで普通に聞こえます、音は金額なみで私にとっては良いです。
●PCからUSBで充電しながら、iPodとケーブルでつないで使っています。音も聞こえます。
●充電中になぜだかスピーカーからノイズが聞こえます、何のノイズがわかんないけど再生中はノイズは聞こえませんでした。
review image review image
2015年2月28日
まず音質とボリューム操作は星5です。
FMラジオも聞けるとは思いませんでした→星4。microSDカードでMP3が再生出来る→星5。
マイナス面は、電源入れた時に馬鹿デカイアナウンス→星1。
再生時間5時間と表記されてますがフル充電で1時間程度でした(ボリュームレベルにもよると思いますが小さめの再生です)→星1。
トータル的にはコストパフォーマンスはいいと思います。
マイナス面がプラス1000円で解消出来るなら出してますね。。。
惜しいです。
2015年1月8日
金属の質感と適度な重量から、見た目はカメラの交換レンズのようです。
携帯の外部スピーカーとして購入しました。音質外観等大変満足しています。
ただ一点注文を付けるとしたら、電源を入れた時やbluetoothでの接続ができたときに英語でアナウンスがながれます。
説明書の注意書きにもありますが、このアナウンスの音が結構大きな音がします。
この点が改善(もっと小さい音やbeep音)になればありがたいです。
その点で星ひとつ減としました。その他は満足しています。
2014年12月10日
届いた時の小包のコンパクトさにまず驚きましたが、外箱にパッキン包みで問題ありませんでした。中身を出しての感想は、重厚感があり良いデザインだと思います。使用目的が車内でのスマホ音声(主に,youtubeのラジオ録音)をBluetoothスピーカーでクリアに聞きたいものだった為、音質は値段相応でそこそこですが、音量は音割れせず満足です。☆マイナス1は、やはり皆さんの感想通り、電源ON&Bluetooth接続時に出る大音量のアナウンスですね!覚悟はしていましたが、本当に大音量です!!