2016年1月16日
厚み2mmのレザーに使用しましたが全くと言っていいほど切れません。円切りカッター C-1500P等で代用した方が断然楽です。こっちは買わない方がいいです。
2016年3月27日
他の方のレビューにもあるように全くきれません
おまけに形状が全て半円です(ショップの5枚目の写真の様に直角を丸く落とせません)
自分で加工して刃を研いで、なんとか使えるようにしました
最初から加工ベースの購入でしたらいいのですが、あまりオススメ出来ません
2016年4月18日
インチキな売り方です。
写真の物と違い、円が付きすぎて角は落とせない形でした。
しかも、切れません
2016年5月3日
自分で刃付けしないと切れ味は悪いので出来る人には作りはしっかりしてるので良い。
2016年5月12日
価格からすると、工作派の方にはありがたい商品です。
この角を落とすのって、カッターだときれいに切れないので意外と難しいのです。

買ってきたままで切れないという意見もあるようですが、革包丁もそうですが、こういう道具ってある程度自分で手入れをしなきゃ
いけないものだと思います。

作りについては、まあ、棒も細いし、しっかりした作り、とまではいけませんが、弘法筆を選ばずじゃありませんが、
技術があればなんとでもなります。
とりあえず研いだら使えますよ。ですね。