2014年7月8日
プラズマクラスター搭載モデルで安価なのを希望で購入しました。
他の方が書かれていた騒音と
一番重要視した点=風量を最小にした場合、心地よい微風になるか?、
が気になったので、購入前に実店舗へ確認しに行きました。
問題なかったです。
よく他機種で一番弱くしても、かなりの風量があって就寝時に使えなかったり、
止まる・回るが断続的に切り替わるモードが、
風量に差がありすぎて違和感があったりするのですが、
このモデルは、断続モード・弱モードとも"使える"風量でした♪
(本体パネルの風量表示は3段階ですが、
弱が通常と断続の2種類あり、実質4段階の風量切り替え出来ます。)
DCモーターではありませんが、騒音も気にならず十分な性能だと思います。

それに、
オフタイマーは電源オフの状態で使うと、オンタイマーとして「自動入り」に使えたり、
本体上部にはしっかりした、持ち手がついていたり、
リモコンも本体支柱に取り付けできるポケット(ミニブラシ付)があったり、
コードもそこそこ丈夫そうな太さだったりと、実用面で欠点がありません。
(あえて上げると、リモコンで首振り動作をオンオフ出来ない事ぐらいです。)

前面ネットも中央が手前に膨らんでいるのが普通ですが、
このモデルはほぼ平面的で、新鮮で新しいイメージがします。
全体評価としてもかなりのオススメ品です♪

尚、プラズマクラスターの効果は別途検索した方が色んなサイトで詳しく書かれてると思います。
私の場合洗濯物を部屋干ししても洗剤のせいか、生臭くなることはほとんどないので、
この扇風機でのプラズマクラスター効果は実感出来ていません。
が、以前使っていなかった古い布団を布団乾燥機にかけたところ、
部屋中にかび臭いようなにおいが充満してしまったのですが、
別途所有している、プラズマクラスター空気清浄機を1時間ほど使うと、
においが消えていました。
それ以来私的にはプラズマクラスターは効果ありと思っています♪
2014年8月4日
リモコン付きにして良かったです。
オンタイマーが予想以上に快適です。
ただ、タイマー中のライトが明るいのが気になります。。。
音も静かだし。購入して良かったです♪
2015年1月17日
部屋干ししている洗濯物を乾かすことをメインで購入しました。以前は梅雨時はカビのような、雑巾のような、嫌な臭いが残っていましたがこの扇風機の風を当てて乾かすと、臭いは無くなりました。あまりに効果があったため、車載用のプラズマクラスターも欲しくなりました。
2016年3月13日
部屋干しするときには除湿機をかけていますが、扇風機と併用すると時短できます。でも、プラズマクラスターで風を当てると洗濯物の臭いも消してくれるというので購入。でも、消えてるかなあ・・・・???期待しないほうがいいですね。
2015年6月25日
やっぱりリモコン付きにしてよかったです!
寝てる時急に暑くなっても寝ながら操作できるのはやはり便利ですね。音も静かですし心地よい風!!買って正解でした。
2015年6月18日
とても良い感じです。
二台目を購入予定です。
音も全く気になりません。
2014年7月7日
我が家は外がうるさいため、そこまで音は気になりません。(弱・中は…ですけど)
組立もカンタンです。リビングや寝室だけなら十分かと…。
2015年6月29日
値段は高いけどおすすめできますよ。確かに匂いも少ないような感じがします。
2015年7月5日
普通に扇風機としていいです。
表示ライトが明るくて、寝るときはまぶです。
2015年7月13日
シンプルで使いやすいです(*^^*)デザインもいいので気に入りました(*^^*)