Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle SOS0501 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月16日
当たり前だけど持ちがいいね

その分、充電時間が長いけど長時間の仕事をしてくれるので助かります
2015年5月26日
今まで18V3.0Ahを使ってましたが、ためしにと思い購入してみましたが同じ作業ならほぼ2倍の作業ができました。値段は18V3.0Ahの1.5倍なのでお得だとおもいます。
2015年4月7日
4.0Ahと比べて1.5倍くらい長持ちするような気がします。
2015年5月6日
3.0Ahに比べ、容量が多いだけのことはあり、たっぷり使えて快適です。
2016年2月16日
前回サムスンの、バッテリーを買い1ヶ月もしない間に壊れました!
さすが純正!!値段はそこそこしますが、安心感は絶大!
2015年8月13日
汎用の中華製と違って安心して使えます。主に草刈り機に使ってますが、バッテリーより先に体力の方が消耗してしまいます。なので、バッテリーゼロのタイミングで休憩を取るようにしています。
2015年5月23日
充電式クリーナーCL182に使用していますが、3.0Ahとはあからさまに格の違う吸い込みを見せてくれました。
モーターの回転も上がるようです。
インパクトの予備にと買いましたが、もっぱらクリーナー用として使用しています。
2015年11月4日
容量は十分ですが値段が高いです。

それなりの作業をおこなう場合ならばスペアは2つは必要ですが。
2016年1月18日
夏場の草刈りに使用しました。
あまりの長時間持ちにびっくりしました。約30分。
2015年5月28日
正直、楽天のあるSHOPの方が税・送料全て含んだ金額比較で671円安かった。しかし在庫が1個しかなく、やむを得ずこのSHOPで1個購入。
楽天のSHOPはクレジットカードが使えず、振込及び代引きのみでした。最近Amazonの購入は何故か多く、感心するのが梱包ほうほう。新聞でクッションにしたら後々ゴミだらけなんだけど、Amazonは段ボールの台紙にシュリンクでかためて商品が傷まなくしてくださっている。
純正バッテリーでバッテリーもマキタの箱に入って新品って感じでした。楽天はマキタの箱に入っておらず、バラをそのままメール便みたいに封筒で送ってきました。運送中の故障は考えていないのでしょう。楽天も新品なのでしょうが、その地点で中古を買わされたような誤解がしますね。到着は数時間Amazonが早いが、お互いに翌日到着でした。この数時間は配送会社の違いでしょう。