2014年11月14日
Nexus6が出て、同時にNexus5は新しい色のラインナップで販売されるようになり、この色は今や希少価値あり?^^とても鮮やかな赤色です。
発表から1年たった今も、この高性能。それがこの安さ。満足な買い物です。
格安SIMを挿して使っているのですが、セルスタンバイ問題を知らずに、データ通信のみのSIMで使ってます。でも、Nexus5は、セルスタンバイ問題が軽傷とのネット情報で、実際、致命的ではありません。しかし、これから購入する方は、セルスタンバイ問題の対策として、SMS付きSIMカードを選択されることをお勧めします。私もいずれはSIMカードを変えようかな。
2014年11月23日
the system is google original,very clean,very fast.
2015年3月16日
子供用に購入。BIGLOBE音声通話simで問題なく使ってます。
2014年9月15日
少し大きいかなと感じるけど総合的に良い機種だと思う 満足ですね
2016年1月24日
Sky handsさんにて購入させていただきました。
開封して特におかしいと思う者も無く普通でした。
ありがとうございました。
2014年10月21日
Product is really awesome, but I just had a question other than that.
Does it support other SIM cards like that of OCN version NTT Docomo given in amazon website itself?
If not, is it possible because I wanted a SIM free version of this mobile which unfortunately I failed to notice till now, after I had bought it from amazon itself?
Please do reply...
2014年8月14日
Nexus5にBiglobeの音声つきSimを挿して使っています。
問題なく使えています。

今までもAndroid携帯・タブレットは使っていたのですが、Pure Googleの端末は初めてです。
連絡帳にミドルネームの欄があったりするところにグローバルモデルを感じます。
日本ローカライズに慣れた自分からすると少し戸惑いを感じることもありますが、許容範囲内です。

【評価】(個人の主観による勝手な5段階評価)
速度 ★5 最速ではないのでしょうが十分早いと思います。
画質 ★5 445ppiってふた昔前のプリンターの解像度より高いです。ジャギーなんかまったく見えません。
値段 ★5 3万円後半でこれが買えてします。本当にいい時代だ。
カメラ ☆ まだあまり使い込んでいません。HDRも今のところ機会なし
ローカライズ ★4 表示はすべて日本語だが、習慣が違うところは仕方がない。
お財布機能 なし 今はガラパゴス機能なのかもしれないが世界に広まってほしい使い勝手だと思う

総合評価 ★4 グローバル機種でのお財布機能搭載と、現地の習慣に合わせたローカライズに期待をこめて
2014年9月23日
初めてのスマホということで無難にコレを赤いこの子を買いました。
届いてから開けて分かる・・・・・・あか?
なんというかすごく「純粋な赤」じゃないです、
むしろ橙に近い感覚すら覚える、全然橙じゃないけど。
とにかくこればっかりは実機見たほうがいいです。
赤だと思ったら蛍光赤だった、みたいな。
少なくともリルビー赤を求めると悲しみに包まれます。
それだけ(リルビー)赤とは程遠いです。

動作面ではよく動いてくれます、(旧)nexus7とは段違いです。
数段くらい違いがあります。

バッテリー持ちは正直微妙といいたい所ですが、
あるソシャゲアプリの消費電力が異常なだけで、
それ以外はじぇんじぇんいけます。というか
普通にアンカーさんのバッテリーを二つ持ってくので問題ないです。
さらにいうと、いつ安定期に入るからすら分からない、
開発版の、現在ではある条件での通信速度がゴミのようなAndroid Lを(無理やり)入れて、
Project Voltaにより、若干、若干ですが、
電力消費の量が減るかと思います。思ってるだけです。
入れるには色色苦労しなくちゃいけないこのご時勢ですので、
あまりオススメはしません。なにより現段階では
少なくともあるウィジェットの通信速度がゴミになりますので。

課題は発熱ですね、CPUが100%近くで動いて数分で熱くなります。本体上部が。
たぶん40度行ってます。すごい熱いです。ちなみに本体下半分は全然です。
どう考えてもこれ本体上部にCPUあって、そいつの発熱がダイレクトに来てるって感じです。
熱によるバッテリー劣化が懸念されます。
でもCPU100%なんて普通ないです、クソみたいなことさえしなければ。

携帯電話としての機能は使ってないから分かりませんのです・・・・・・。

大きさに関しては横幅が69.17mmで、これかなりきついです。手が大きくないと無理です。
片手で持てるし、操作もある程度は出来るけど、快適に操作は厳しい、すごい厳しい。
なんていうか、nexus7を使ってきた私にとって、片手でスッと操作できるかと思ってましたが、
全然そんなことなかったです、でも片手で持てるし、操作も出来ます。快適じゃないだけで。
横幅が60mm程度のこれが出たらいいなーって思ってます。画面ちっちゃくなるのは悲しいけど。

カメラですが、屋内でコレの使用はありえません、内側は論外です。
太陽の力が必須です、綺麗に取るならば。
描画に関しては正直微妙です、解像感は若干あるけど、
絵作りで誤魔化してる感じがする、気がするだけ。
8Mピクセルの写真が取れますが、汚れ除去等の加工前提なら嬉しい大きさです、
リサイズすれば加工痕が残りませんので、そういう意味ではいい感じです。
でもスマホで加工とかあんまりですので、もう少しピクセル数下げて、
転送速度とか上げてくれたらいいなーって感じです。

総評としては、
とてもいい機体です、初スマホならこれをオススメします。(他知らないし)
でも横幅が問題なくて、色味も問題ないならという条件付ですが。
2014年10月14日
iijmioのSIMでLTEおよびテザリングが出来る
更に艦これの遠征管理をドルフィンブラウザで使えるレベルの処理能力を持った機種がこれだった

対抗馬としてascendG6があったのだが、価格差および中古の買取価格を見て
処理能力および解像度で2倍の差があるNEXUS5の購入を決定

購入決断に不満はないのだが、デザインはダサいの一言。
また大きいのでズボンのポケットには入らない。

個人的な信条としてLGなど韓国製品を買うのに抵抗があるが、それでも買いたくなるほどコスパは最強。

艦これも遠征管理くらいなら問題ないが、演習一つやるのに夜戦含めて2分くらいかかった気がする。

買取価格が2014年10月で25000円だったので、
同スペックで低価格でデザインが良い機種が出るまでの繋ぎとして仕様を続けるつもり。
2014年8月30日
買ってから知ったのですが、SMSのSIMでないと問題があることを掲示してほしかったです。
その他は、とても気にってます。