色名: レッド|変更

2015年7月23日
値段相応ですね。
3万円以上の商品を見てしまうと
どうしてもチャチイ感はありますが、逆に見てなかったら十分納得出来ると思います。
アマチュアの普段使いなら全然使えるかと。
簡単な組み立てが必要ですが、30分ぐらいでできました。
ただ、ビスとナットか余りましたが、気にしてません(笑
目立つ凹み傷もなく、綺麗でした。
キャスターも、動かさなければ問題ないと思います。
2016年6月11日
マーケットプレイスの業者さんから購入したところ、類似商品が届きました。
完成写真がほとんど同じ為、組み立て後も最初は気がつきませんでした。

AMAZONに投稿の過去のレビューをみていると、
どうも類似品が届いてそれについてレビューしているんじゃないかな?
と感じた物が複数ありましたので、注意の意味もこめてレビューの記載をいたしました。
(正規品はE-Valueの日本語の取り扱い説明書が入ってます)

最初にアレ?と思ったのは、品物にDUTY JAPANというロゴがついている点でした。
ロゴだけなら良いかと思ったのですが、細部を確認すると機能的に劣っている箇所が複数あり、
業者様にご連絡をして返品をいたしました。

異なる点
・引き出しにベアリングレールが採用されていませんでした。
 その為引き出しが重く、ガタガタとして滑らかに動きませんでした。
・キャスターにベアリングが採用されていませんでした。
 キャスターの回転部(方向変え)にベアリングがなく、手で動かさないと方向が変えられないほどキツイ状態でした。
・組み立て時にチェストをキャビネットの横から取り出す方式でした(これは好みの問題)。

で、返品後、あらためて本来の商品を購入しなおしました。
上記の全ての点が改められており、良い感じでした。

この商品も本体の鉄板が薄くてペラペラなのは変わりませんが、
その分軽いですし、値段も含めて総合的に判断すると大変満足です。

星を1にするか5にするか迷いましたが、
類似品が届いた方に目立つように、1といたしました。
正規品なら5です。
2016年3月22日
この値段でこのサイズは非常に満足です。
ただ他の方のレビューにもある様に動かすに関してはキャスターの取り付け部の抵抗が大きくうまく回転しないのでキャスターの方向を手で修正してあげないとうまく動かす事が出来ないです。
キャスターを取り付ける際に真鍮製のリング?を取り付けなければ多少は良くなるのかもしれませんが当方は取り付けてしまったので動きが渋いです。
しかしこの値段でこのサイズは実に魅力的で満足しています。
細かい傷など多少の鋼板の歪み・凹みなどあるかもしれませんがそんなのは使ってたら付くと思いますので当方は気になりませんでした。
2015年2月11日
以前からも使用でしてたので使い勝手については承知していました。
ちょっとした工具の収納には便利で自分にはこれで十分でした。
2015年1月9日
価格が価格なので内容もそれ相当。へこみ、歪みは折り込み済みでの覚悟で購入すべし。個体差が大きく重い引き出しもあればスルスルと出て来るところも。キャスター基部も価格相当。とりあえずのキャビネットを、というのであればまったく問題なく納得できる内容。せっかく買ったのに!という人には向かない。価格も安いからこんなもんだろう、という感覚の方にはおすすめできます。
2015年2月17日
キャビネットの一番下段の大開の扉がチョット>チョットな感じで『イラ』っとする。
車輪もキャシャでがっかり。
趣味程度ならいいかも。
2016年4月18日
取説も付属されており組立には問題ありませんでした。ただキャスターが4つ全てがかなり入れ憎かったです。 全体に薄い作りですがインテリアとしての棚で使用目的だった為、全く問題無いです。 色もムラが多いですが想定内です。 ガレージでアストロプロダクツの物を使用していますがほぼ同じ感じでした。ただアストロプロダクツの方は艶消し黒で本商品はツヤ有黒です。 作りは同等ですので色のお好みに合わせて購入して問題無いかと思います。 想像を超えた良さはなかったので星4つとしました。
2016年5月18日
鉄板、材質ってのがまず薄い!工具入れて長年使えるか不安になる造り、キャスターも子供のおもちゃかとツッコミを入れたくなる位安っぽい。あげく引き出し一つ奥まで閉まらず…。迷ってる方が居たら伝えたい。きちんとしたメーカー物を買うべき!そうした方が絶対損はしないと思います!
2016年2月8日
安いです。が、品質を気にしてはいけません。自分自身で手直しをして完成させる意気込みが必要です。引き出しの出し入れがガタつくとか、閉まらないとか、鉄板の折り返し部にバリが有って手を切るとか、外装側面に輸送中の凹みがあるとか気にしない人にはオススメです。
2016年6月4日
お値段以上でも無くて………………………

お値段並でも無くて…………

お値段以下かも……⁉️

でも、安いので追加購入しました ‼️