2015年7月30日
2度目の購入です。前回、履いた瞬間から違和感なく、ピッタリだったので、二足目を購入。ちなみに前回のは、生地のせいか蒸れやすく匂いが発生しました。靴が臭うのは初めてです。それでも、それまでは、外反母趾がひどい私には合ってたと思います。
二足目の感想ですが、生地が硬くなった気がします。今までなかった、親指付け根付近に当たりを感じます。それから、サイズは合ってるのにパカパカします。クロスベルトがないの確実に脱げてます。前のは走ることもできましたが、今回のは無理です。品質が落ちたのかとも感じました。
あまり合う靴がない中、探し当てたパンプスですが、次回の購入は微妙です。
2014年9月27日
ウォーキングシューズでお洒落なものが欲しかったので、最初ファーストコンタクトを買いましたが、きつかったので返品し、こちらにしました。普段23.5でLを購入したのですが、素足で履くと大きかったので、細かいサイズを作って欲しいです。もう少し靴底にクッション性があれば、疲れないだろうと思います。

ファーストコンタクトの約2倍のお値段はするので迷いましたが、デザインや機能はほとんど変わらないように感じたので、お値段を下げて欲しいです。
2015年12月31日
私の足は23.0~23.5です。甲が高いみたいです。以前にTVで見てリゲッタの定番Mを買いました。歩きやすかったですが
少しぶかぶかして大きかったので次回はSにしようかと思ったのですが、パンプスは窮屈なのはいやなのでMにしました。
今度は大きさは悪くなかったのですが、伸縮性の少ないベルトが甲に当たって1日で痛くなりました。
外に重ねてつける黒のゴムベルトを持っているので伸縮性の少ないベルトは取りたいのですが、難しいですよね。
自分にぴったりのサイズがまだ見つからない・・・
2014年8月13日
幅広の自分でも履きやすく,ホールド感もあります。かかとの安定感もよい
2014年9月25日
リゲッタシューズはこれで3足めなので、サイズは問題なかったですが、
ブラウンの色が主張しすぎと、感じました。
値段も買いやすいのは嬉しいですが、カラーの方も
研究お願いします。
2015年6月7日
サイズがざっくりしています(24~24.5)が、調整用のパットが入っています。私はそのままでぴったりでした。靴べらを使ってきちんと履けば、インナーのパッドもベストな位置でずれることなく、快適に歩けます。
2015年5月6日
デザインが変わったのでしょうか?
以前購入したものと同じものを買いましたが、かなり大きくてすっぽぬけそうでした。
普段は24cmの幅広です。
リゲッタははきやすいので気に入っています。
2016年3月4日
仕事用に買いました。
長く立っていることが多いですが、そんなに疲れません。
少し厚手の靴下を履くと、クロスのベルトがきつくて痛いので、履く靴下が制限されてしまうのが残念ですが・・・。
2015年9月24日
3年位前に購入した時に比べて多少材質が硬くなったような気がしますが気のせいでしょうか?私の足のサイズは24センチですが薄手のソックスをはいて調節しています。立ち仕事で1日5時間はいていますが快適です。
2014年10月21日
22㎝の私には少し大きく、中敷きを入れて履いていますが、とても履きやすく気に入っています!
オフィス用に購入しましたが、今履いているものが、疲れてきたらまた購入するつもりです!!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,756-¥6,458
¥5,400-¥6,458