2015年1月9日
値段の割には、最初はまぁまぁかなと思いましたが、
本体側のスミが2週間で割れました。少々がっかりです。
2015年1月4日
安価なカバー付きケースでしかも色にゴールドがあるということでiPad Air 2用に購入しました。
ケース部分は前面まで届いてないのでフラットにiPadの液晶画面を触れて違和感なしで良いです。少しだけマットな感じでアップルロゴもちゃんと見えるようになっています。操作するボタンt類は問題なく操作できます。iPad Air 2用だと気になるマイク穴も開いているので問題なし。SIMスロットは穴は開いていません。完全に覆っているわけではなくケーブル類を差すところの上下は1mmほど本体の厚さをカバーしていませんが左右はきちんとカバーされています。

スマートカバーの方は、取り付けると取り外しはできないものの、スマートカバーだけ持ってぶらーんとさせても問題なし。一体型のものと違って可動部が別パーツで組み立てる形なので、よく動き、硬いという感覚もなく曲げやすくスタンドにするにも問題なく使いやすいです。

色はゴールドを購入しましたが、スマートカバーはまさに金色!って感じ。ケース側は、金色より少し濃い感じです。
あくまで見た目重視で購入し、落下したときにどうかと言われると不安はありますが、普段スリーヴケースに入れて持ち歩いているので、そこは気にしていません。

唯一気になるところと言えば、可動部のパーツをカバーしている部分の白いテープ(一応カバーしている)が雑かなと思いました。
2コメント2件|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月11日
いろいろと探してこの製品にたどり着きました。薄く,軽いことが条件でした。純正のスマートカバーは軽いのですが,磁石のみでついていることや,裏のカバーがないことが不満でした。このカバーは磁石で前面カバー(スマートカバ-)がついていますが,裏カバーを取り付けると,磁石部分も覆われるのではずれる心配がありません。スマートカバーは純正のカバーよりは薄く,耐久性は今後使用してみないとわかりません。手触りは前面カバー,バックカバーともにとても良く,ほどよく滑り止めがきいています。そのため,前面カバーを3つ折りにしてもすべることなく安定したスタンドになります。
2014年12月18日
安くて、ジャストフィット!
とてもよかったです。
良いものが買えました。
2014年10月8日
カバーとしては軽く
思った以上にフィットしています。
滑りにくく良かったのですが、
ただ、本体のボトム側を守るケース耐久度が弱いようで、
2ヶ月程度で数箇所ヒビと欠けてしまいました。
2015年1月14日
値段の割には
装着した感じが なかなかいいです
アップルマークも よく見えて 色合いも大変いいです
もし つぶれる事があっても 又 同じ物を
購入する と思います
2015年8月5日
製品重量は約178g。軽い!これだけは優秀です。
裏面ケースはスリキズが入っていたり樹脂にゴミが混入していたりと妥協を強いられます。
しかも弾力性が低く曲げには弱そうです。まだ割れてはいませんが。
表面カバーは付着したヨゴレが落ちにくい素材となっており、しかも何ヶ月か使っているとフチからめくれが発生します。
このような商品ですが、「安い」・「軽い」の2点のみで価値のある商品と思います。
2回目の購入です。

蝶番部の文字入り白テープですがこれは保護テープです。取り外せますよ。私の写真と商品説明写真をよくご覧ください。
2015年4月12日
ゴールドを購入。自分の不注意でケースの方は取り外しの際、角のヒビが入ってしまいました。
本体に引っかける部分との境にヒビが入ったので構造的に負荷が掛かりやすい場所なのではないかと思います。
ケース、カバー共に軽くて商品そのものには満足です。フルカバーでケースはロゴが透けてみえるなど、値段のことを考えると良い商品だと思います。
惜しいのはスマートカバー。ケースはダメになってもこのカバーと他社のスマートカバー対応ケースとの併用を考えていましたが、カバーのマグネット部分の長さがAir以前のIPadのカバーと同じ。
純正のAir用スマートカバーは少し短くなってヒンジ部分の形状も変わっています。なので他社のスマートカバー対応ケースとの併用は難しいです。
ゴールドのカバーが気に入っているだけに残念。
ケースとバックカバーのバラ売りに対応してくれると嬉しいですね。
2015年1月14日
このカバーに決めて正解。端末の薄さと背面のロゴがスケルトンカバーなので見えるのが気に入りました。
とても高いコスパ!オススメです。
2014年11月20日
仕事で使ってます。
全く不満はありませんでした。
金額を考えると大満足な商品ですよ。