2015年6月24日
あまりに、ひどい製品のためレビューします。
自宅の真横に大通りが有り、車の通行音を軽減するために購入しましたが、この製品はただの耳栓です。

遮音効果はありません。

説明書を読み製品に書かれている
パッケージイラストと同じ形で取り付けても効果は無く、取り付けたあとに指で押さえつけても効果有りません。
何故なら、この製品はキノコ型の耳栓の中心に小さなあなを開けているだけで
何も遮音効果のある作りがなされていないからです。
試しに、高周波音を8000Hz-16000Hzまで視聴しましたが、全て問題無く聞こえました。

説明書もパッケージも分解画像もなく、具体的な遮音の機能や特許なども有りません。
製品自体も韓国製ですので、買うのであれば100均の耳栓で十分です。
他の方のレビューは、業者ではないかと疑います。

自分は製品の返金手続きを進めていますが
その様な手続きをしたくない方は
購入自体を控えた方が良いと思います。
2015年7月15日
耳栓をするのは初めてです。
付け心地は悪くないのですが、ぴったりとはまらない感じが少しします。ただ、耳の形にもよるので、商品のせいではないかもしれませんね。
2014年11月4日
水が入らず快適。
着け方にこつがありますが、ちょっとずつ回してしっくりくる位置を探せばOK。
2015年2月9日
今まで耳栓は抵抗があり使っていませんでしたが、この耳栓は最高です!
買って損なし!