2015年9月17日
試しにということで、今回初めてデスクアームを購入してみました。
ですので他製品との比較などはできませんがご了承下さい。

まずデスクに固定するパーツとアーム間のネジがガタガタです。
少しいじると簡単にネジが緩むし、ネジを締めきっても妙にガクガク動きます。
(また、固定する分に支障はないのですが、デスク固定部分に貼り付けられている緩衝用ゴムも即行で破けました)

アームの間接部分も同様に、動かしているとネジが緩みます。
更に、マイク位置を固定しようと思っても手を離すとガクンとなり、思った場所に固定できません。

マイクホルダを付ける為のネジも微妙で、少し角度を変えるとガクン。
使い方や角度にもよりますが、マイクの重みで勝手にネジが緩んでマイクが転落してしまう事もありました。

総評すると全体的に不安定です。安い製品だからこんなものなのなのですかね。
安い製品なのである程度の覚悟はしてましたが、標準以下だと思ったため★2とさせて頂きました。

アームを頻繁に動かさない環境でしたら使えるのかもしれませんが、
「普段はアームをたたんでおいて、使いたい時だけ伸ばして使う・・・」みたいな使用方法には向かないと思いました。
2015年11月9日
安くてレビューみる限り悪くもないかな、と思い購入してから5ヶ月。
突然えげつない壊れ方をしました。
それまでは値段相応には使えてるかなと思ってたんですが、さすがにこの壊れ方はビックリしました。
アームを頻繁に横方向に動かしていると黒い粉も結構出ます。
付属のポップガードはくるくる回転させられるのですが、ゆるくて固定したい位置でカッチリ。とは中々いきませんでした。
マイクスタンドもポップガードも長く使いたいという方ならもう少し良いものを買った方がいいかと思われます。
購入時の参考になれば幸いです。
2015年9月27日
購入から約5か月経過して使用が困難な状態になったのでレビューさせていただきます。

元値が1万円近くすること、ポップガードが付属していることでお得だと思ったので購入を決めました。
...元値1万円は信じられないレベルです。
ポップガードはアームがの根元が弱く、タイピングして机に伝わった振動でマイクからずれることがあり、デスクワーク、ゲームプレイの両方で邪魔になるため別の物を使用していました。
そもそもポップガードのサイズが必要以上に大きく、ポップノイズのカットも別の布製のポップガードに負けるレベルのあくまで“付属品”です。

アーム本体は耐久性に難あり、といった感じ。
メタルポップガード等を取り付けて使用すると重さに半年も耐えてくれません。
マイクの支えになる金具、という最も大事な部分が最初に壊れたので他の部位の耐久性は判りませんが...

良かった、価格以上というレビューもあるので、出来にバラつきがあるのかもしれません。
返金、返品できる期間が終わってから使い物にならなくなるリスクと価格を天秤にかけてご購入することをお勧めします。
2014年8月18日
長文失礼します。

まずスタンドですが思ってたよりもコンパクトであまりスペースを取らないサイズでしたが、それでいて安っぽくない金属製ボディーでした、(ボディーのネジもしっかりとしまってました、

スタンドを固定するクランプですが、回す棒の両端に丸い部分があるのですがその部分が回すと机にコツコツと当たってしまうので少し幅の広い板などに固定するといいと思います。

ホップブロッカーですが、固定する方法がクリップではなくクランプです、こちらもしっかりとネジどめもしてあり安心して使えるのではないでしょうか、
ブロッカー部分は二重の薄い布で、しっかりと機能もしてくれていると思います。

気になった点ですが、
届いたときamazonの箱を開けてみるとスタンドが入った箱がぺちゃんこでした、(中身は無傷でしたが、

全体的に満足しています。
安価ながらも良い働きをしてくれるのではないでしょうか。
長文失礼しました、
2015年4月28日
グラグラします。
固定したら机に傷がつきました。
滑り止め(?)の部分が写真と違い、黄緑でした。
2015年8月6日
何故かマイクホルダーが2つ入っていて、ポップブロッカーが同梱されていませんでした。
やっぱり中華製は駄目な物が多いですね〜
皆さん、よく考えてから購入しましょう。
私は日本製の物を購入することを推奨します。
2015年1月29日
箱の中に箱が入ってるパターンの謎梱包で届きました。横に傾けるとガシャガシャいう!

肝心の中身は、金属製で安っぽさがなく、ちゃんと折りたためるし、マイクも落ちませんし結構しっかりした作りでした。ポップガードもついててお得だと思います。

説明書が無くても組み立ては出来ますけど一応付けて欲しかったです。謎の小さい部品があって少し悩みました(笑)
それ以外は何の問題もなく使えてます
2015年3月24日
作りはしっかりしている、ネジを締めるとちゃんと止まる、しかし塗装が動かすたびに擦れて落ちるのが難点
2015年9月10日
2ヶ月使ってます。
PC通話などにマイクをつかっています。
ちなみに私のマイクはソニーのエレクトレットコンデンサーマイクロホンECM-PCV80Uです。

卓上からスタンドに替えて、マイクを口の近くに持ってけるのでかなり便利になりました。
PCデスクサイドにつけて使っていますが安定感あります。
マイクブロッカーは大きいのでたまに位置がづれちゃいますが、そんな手間でわないのでつかってます。
安いし良い買い物でした。
2016年1月4日
ポップブロッカーのみの同梱でした。
コメントから帰納法で学び購入を控えるべきでした。
現在返品中ですが、評価に値しません。

以前にも中国製を購入しましたが、内容物不足で返品したりと、マイクスタンドでは中国製で良い物にあたった試しがありません。
値段は多少張りますが、次は国産品を選ぼうと思います。