サイズ: 900g (約60回分)|変更

2014年12月14日
臨床栄養学会の要旨を見ていたら、この商品の臨床試験結果が載ってました。
ちょっと気になったので、よく読んでみると、毎朝この商品を飲んで、12週間で、体重や体脂肪率が有意差を持って減少するとのこと。
しかも、減るのは腹部の脂肪のみで、除脂肪体重は変化なしだそうです。
これは驚きです。
ということで、買って早速飲んでみたところ、プロテインって美味しくないイメージでしたが、これは牛乳で薄めに割るとフルーツ牛乳のような味になり、とても美味しくいただけます。
12週となるとずいぶん長いですが、気長に結果を待とうと思います。
2016年1月7日
定価より安価で購入でき、経済的にすごく助かりました。現在、ウエイトダウンするか挑戦中!
2016年1月19日
ライザップのトレーナーに進められたので購入して飲んでます。効果覿面。
VINEメンバー2014年7月9日
サイズ: 900g (約60回分)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ほぼ毎日エアロバイクに1時間ちょい乗る生活を続けていますが、運動前飲みのプロテインは初めてで。
もっと我慢して飲むものを想像していましたが、全然大丈夫でした。水溶きで美味しく頂いてます。

(この商品に限らず、ウエイトダウン用の補助食品について「甘すぎる」というレビューをやたら見ますが、神経質になりすぎているだけでは?単純な糖分忌避は結果的に筋肉まで落として、基礎代謝は落ちる体調も悪くなる、といいこと無いです。5ヶ月で14kg落としましたが、一番軽かった時の体調は酷いものでした)

横道でしたが、エアロバイクに乗ったときのケイデンスの平均値がわりと目に見えるレベルで改善したので、機能としても悪くないと思います。ただ、続けるうちに「これは燃やすべき脂肪がまだ残ってる人向け」と悟りました。その用途注視でなくても十分、ちとハードな運動に必要な物が入ってるおかげで導入前より走った後も楽ですが、最初の数日の改善がだんだん緩やかになってきてます。体重も体脂肪的には健康を損なわない低さギリギリあたりで上手く止まってくれています。今ぐらいで体重を固定したいと思ってるのでこれで構わないですが(ウエイトダウンでなくキープにも使えてます)、マッスルフィットの方が私向けなのかな、と思いました。

しかし繰り返しになりますが、美味しいんですよこれ。他のにすると味が変わるのが嫌だなぁと思う程度にお気に入りです。ウェイトダウン系は他社からも勿論出ていますが、少なくとも味が継続のモチベーションに繋がるとしたら、私はこれは文句なくお薦めします。

近所のドラッグストアはほぼ定価で厳しく思えましたが、Amazonお安いので助かります。マッスルフィットにスイッチすることになりそうですが、信用に値する実績を体感しましたので、ウィダーさんリピートで。星は勿論5つです。(ただし、Amazon価格前提)。
2016年5月8日
牛乳にすぐとけて飲みやすかった。やや甘めです。
もうすぐなくなるので、まとめ買いするか他社をためしてみるか考え中。
2016年5月6日
特別美味しいわけではないが、これなら継続して飲めます。
プロテイン初心者にはおすすめです。
2016年1月11日
味は少し甘いですが飲みやすくいいと思います。おすすめです。再度購入考えてます
2015年10月7日
プロテインデビューでしたが牛乳で割るとフルーツ牛乳みたいな味で美味しく飲めて良かったです!
味に飽きないようにとザバスの方も後から買ってみましたが粉っぽくて飲む気になれませんでした・・・ご注意下さい
2015年3月27日
旧製品(バニラ味)と比べると甘すぎて、毎日飲み続けると飽きてきて辛いです。
また、水に溶けにくくなったようです。
旧製品の復活を強く望みます。
成分については申し分無いと思いますが・・。
2016年5月19日
まだウエイトダウンの効果のほどがわかりませんが、牛乳と割るとフルーティーで美味しかったです。
筋肉は相応につく感じがします。