色: R オレンジ|変更

2013年8月8日
現在1才9カ月の息子に。テレビの子育て番組で、小児科医が「アメリカではトイトレを開始する前から、便座をおもちゃに混ぜて慣れさせる」と言っていて、理にかなっているなと思い急いで購入しました。 前部分にハンドルがなく、横のハンドルも邪魔になったら取外し可能なので、自分でできるようになった時にも使いやすそうです。一般的なマンションのウォシュレットですが、下部の滑り止めがピタッとフィットして安定して取付でき、子供もご機嫌に座っています。前部内側にオシッコがかかることをマイナス点で挙げている方もいますが、補助便座にかかってくれないと、トイレの便座・便器・その間の隙間にかかってしまい掃除が大変だろうから、私は補助便座だけにかかってサッと拭く方が楽だと思います。 本格的なオムツハズレは、もっと言葉が出てきて息子本人がオムツよりいいかも!ってなったら短期間で行おうと思っているので、今はママのトイレタイムについて来たらしてるところを見せてあげ、補助便座をリビングから持ってきたらセットして座らせてあげてます。とても楽しそうで、ひとまずトイレに対する明るいイメージ付けは成功です!道具に助けてもらって、気長に自然に「できた体験」を重ねていければと思っています。
2013年5月22日
商品はママ友の勧めもあって持ち手が両方にあった方がうんちのときの楽なのと、男子は前に障害のない便座がいいと聞いていたのでこれにしました。
最安値で購入でき、到着も早く梱包も丁寧で大満足です。
2013年7月21日
とにかくすわらせやすいです。パンツおむつをちょっとだけ下に下げてすぐにすわらせることができるので、毎回のトイレ練習が苦痛ではありません。娘も、すわりやすいのか、いつもニコニコです。デザインもシンプルでいいと思います。
2015年4月15日
シンプルな色味がトイレのインテリアにも合うので気に入っています。収納方法に少し悩みましたが、タオルハンガーにS字フックをかけてぶらさげています(^^)
2016年2月17日
1歳半の娘のトイレトレーニングを始めようと購入。特に嫌がることもなく座ってくれます。
持ち手を掴めるのでこちらとしても安心。
軽いのでセッティングも外すときも簡単です。
2015年10月8日
キャラものは遊んで集中しなかったり、掃除が面倒なのでシンプルなものにしましたが、正解だったと思います。
取り付けも簡単だし、ピンクで可愛いです。
2016年3月20日
息子も喜んで座ります。
大人への便座への移行がスムーズそうです!
2013年6月18日
2歳9ヶ月の息子に。後ろの背もたれもあり、座りやすいようです。アラウ−ノの便座にサイズぴったりでした。うんちがふんばれそうで本人もやる気満々でトイレトレーニンングが楽しみになりました。おしっこも外に飛びにくいです。
2016年5月3日
お下がりでコンビのシンプルな補助便座があったのですが、うちのトイレ(一般的な新しい洋式便座)に微妙に合わずガタつくので購入。
こちらはピッタリフィットして、背もたれ(?)部分を下に自立もするので、普段どけておくときにも便利。手すり部分は、我が子は用を足してる時は使ってないですが最初に踏み台を使ってよじ登るときに使っています。トイトレをこれで開始し、順調に抵抗なく使えてるので、星5つです。
2012年8月6日
トイトレを始めて成功率が上がり、実家に以前から使っていた、またぐタイプの補助便座を。
自宅用にとこちらを購入しました。
使った感想は、またがず座るタイプなのでパンツを脱がせなくても下げるだけでOK!
ハイハイしたての下の子がいるため、お姉ちゃんのトイレ時間短縮にもなり、踏み台を購入すれば子供1人でほとんど出来てしまうという素晴らしさo(^▽^)o
最初からコレにすれば良かったという感じです。