2014年9月12日
★★★到着後、1週間で壊れた★★★
   画面にブラウン管TVのように縞々が出て見れなくなりました。
   電源ボタンでの制御もまともに出来なくなります。

★★★出品者から疑われる★★★
   出品者からは本当に壊れているのか画像を送るよう言われたり、リセットボタンを押すよういわれました。
   それで直したとしても何度同じことが繰り返されるか不安でしょうがない商品です。

リセットボタンを押すたびに全て設定しなおしたり、アプリ入れなおしたりといった苦労をしたりして、
   嫌になることは間違いないので絶対に購入しない方が良いです。
   異常がおきたら絶対にリセットせず、返品することをオススメします。

★★★業者から送料着払いだとお金かかるので絶対送らないでくださいと言われた★★★
   不良品を送っているのにレターパック購入して送ってくださいねって対応がひどい、信じられない。
2015年6月22日
 初めてのタブレットとして、安価なので体験用に購入。

最初にフリーズを繰り返したのは、エキテンで店舗情報を閲覧していたとき。写真が数枚有るだけでページの大半は文字で構成されているため、過負荷が掛かったとは考えにくい。
 次は動画サイトで、ビデオを見ていたとき。これも小さなファイルサイズだし、少しの時間見ていただけでフリーズを繰り返す。
 次はGooglemap使用時。同様にフリーズを連発。

【タブレットの用途は大半がウェブ検索・閲覧だと思うので、実用機とは考えられない。】

タッチパネルとアンドロイドOSに本体価格だけで1万円ちょっと、他Wi-Fi親機やコネクタやケーブルや解説本などの購入代金をかけて勉強させて貰いました。

他の機種のレビューを見ても、返品交換する気にならないし、そもそもその程度の性能だと思う。

国内メーカーとは行かなくても、ブランドとして名の通ったメーカーから購入しようと思う。

2014年6月16日
5月20日注文。物が届きましたが画面に横線が出来、初期不良で返品。
なんも連絡もなしで6月16日現在届いてません。

車のマルチメディアプレイヤーとして買いましたが、アームだけついたまま一月走ってます。
こんなマインドで商売ってやめた方がいいと思います。

安いから買ってみようってやっぱりダメです。
2014年7月3日
中学校の娘が欲しいとの事で、買ってみましたが大変気に入って使っています。ですので☆5。
購入後1か月の間に一点問題があり解決もできたのでレビューとして報告。

ほかの方のレビューでもありましたが、「無線LANにつなぐのに20分近くかかる」というのは娘のタブレットも同様でした。

ルーターはIOdataのWN-G300Rで、APモードでの接続。
セキュリティ上危険なWEPの2ndSSID(Game)だとすぐにつながるものの、1stSSID(Airport)だとやたら時間がかかっておりました。
娘曰く「タブレットの電源つけてしばらく放っておくと接続できている」

他で買った中継器経由(トラベルルーターですが11n)だと一発で繋がったり、よく原因が分からなかったのですが、漸く解決させられました。

原因と解決法 「DHCPの割り当てで時間がかかってているので、静的IP(とついでにDNS)を割り当てておけばよい」
やってみたら、一発で(体感時間1秒以下)できっちり接続されるようになりました。

やり方は
”Android(アンドロイド)IPアドレス固定”、
”AndroidでDNSを設定する方法”、
"『8.8.8.8』を設定してiPhoneやandroidのWi-Fi接続を高速化する"
で検索してください(この3つのHPを見れば分かる筈)。

本機の場合、WifiのSSIDの表示欄に対して画面タッチで長押しすると、そのSSIDの接続詳細条件を変更できます。
プライマリDNSは8.8.8.8として、セカンダリDNSは192.168.0.1(ゲートウェイと同IP)にしました。

同様の問題でお困りの方は是非トライしてみてください。

これは本機の問題とは言えなさそう(かといってIOdataのWN-G300Rルーターも、自分のWindows8のVAIOやAndroid2.3のPanasonic P-01Dでは普通に接続できている)ので、☆減点は無しです。
2014年6月26日
初のandroid機として入門用に買ってみました。なかなかいいです。
wifi環境での使用です。
・Wifi感度
 良好
・重さ
 許容範囲(ただ10分持ってると疲れる)
・タッチパッドの反応
 画面の情報量が増えるとかすったりするがこれも気になるほどではない。
・動画
 NASからの動画再生はカクカクだがYoutube,ニコニコは特にストレスなく見れる。
・視野角
 他の方も指摘してましたが、視野角は狭いです。
 横置きで使用するとさほど気にならないですが、縦置き使用だと旨い角度で見ないと目が変になってくる。
・動作
 結構サクサク

今までiphone4sしか弄ったことがありませんでしたが、この動作レベルでこの値段なら買いだと思います。
あとは、まだ2日しか弄ってないので耐久性でしょうか。何か月もつかなー
2014年5月19日
アンドロイド初体験でしたが、値段の割りにほどほどつかえます。
発送も早く、よかったと思います。

2015/6/21追記
アプリアップデート中に触ると固まってアップデートがたまっていると触ってなくても固まり、最終的に再起動します。
また、wi-fiがつながっているのにアンテナ0という謎の状態が起こります。一回wi-fiを切ってまた入れるとつながります。
正直面倒くさいです。まあ、中華タブなので切り捨てることを前提に買ったほうが良いです。
フリーズ、謎の症状がありますが、本体の状態はしっかりしているので☆2です
2014年10月8日
中華パッドで不安がありましたが、1ヶ月使っていて問題はありません。スマホでは小さし、PCは立ち上げが面倒。 特に多くを求めてるわけではなく、家の中で気軽にネットが見たい、というつもりだったので、この値段で、この性能なら、全然問題ないです。
2015年7月4日
最悪です。充電できません。
Wi-Fiも繋がりにくいし、大損です。
2014年5月22日
タブレットを買ったのは初めてですが、俗に中華パッドって言われてるんですね、こういうの。
少し不安でしたが買って1週間くらいたったでしょうか。まあ、普通に使ってます。
ただ、Gyao!が見られないんです。
でも、これについてはこの製品に限ったことではないようですね。
安いし、いいんじゃないんですか。PCを立ち上げるよりお手軽で。
【追記】
Gyao!が見られるようになりました.
他のレビュアーさんやネットの情報を頼りに,doiphinというFlash対応のブラウザを今回初めて知りました.そのサイトが参考になるかと思います.
2014年11月6日
半年使いましたが、動作も軽く特に不具合はありません。
かなり満足しています。

ただ液晶が大きいからでしょうか、充電が切れるのが割と早く、外出用には向かないかと思います。