2014年6月19日
使っているKEIAN M1021Sは満足できるものだったので、小さいだけで同じようなものだろうと期待していました。
しかし、問題がありました。

1.Gyaoのインストールはできるが、実行すると「映像信号の取得に失敗」というような表示が出て、動画を見られない。
2.「beeCam Easy連写」はインストールされるが「問題が発生しました」となり動作しない。
3.タッチしてもなかなか反応しない。
どれもM1021Sでは経験しなかったものです。念のために初期状態に戻してからアプリの再インストールをしましたが、同じでした。
また、KPD702Rのせいではありませんが、7インチではマークや文字が指に比べて小さく、タッチしても意図しない指示を認識してしまうので操作しにくいというのが、感想です。とは言っても、ボタンの大きなゲームでは操作に問題は無く、また、TEDのような講演とかyoutubeの視聴には問題は感じません。
2014年9月22日
ちうかタブレットも、プロセッサーがデュアルコアになって、随分と使いやすくなりましたね。
ただ、タッチパネルの感度が良くないのか、少々反応が鈍いことがありますが。
まっ、メインでの使用が、電子書籍のビューアーとしてですし。
他は、ウォークマン式の音楽プレイヤーや、ネットでの動画サイトやネットラジオの視聴ですので。
この程度の使用なら、必要にして充分な機能だと思いますよ。
2015年4月9日
買ってすぐの時は意外と動作もスムーズで悪くはないかなと思っていたのですが、しばらく使っていると動作が重くなり、とてもじゃないですが、耐えられるものではありませんでした。背後で更新などしているともう話になりません。
アプリを入れすぎたせいかと思い、いろいろ削除して容量に余裕を持たせてもイマイチでした。長期間動作が安定してくれれば、値段も安いですし、文句なしだったのですが。
もっとも、値段相応と言われればその通りかもしれません。
2014年11月9日
以下は画面を縦にした場合です。
横画面では、ほぼ問題ありません。

パズドラ2台目として購入しました。
中国製・低価格からある程度は覚悟していましたが、驚愕の画質です。

電源を入れるとメーカー名が表示されますが、擬似3Dのように浮いて見えます。
ギラギラ・チカチカで目が痛いです。
ネットなどの全ての画面でもこの調子です。
明暗調節で最も暗くしてもギラつきは軽減しません。
コントラスト等の画面調節はありません。

せっかく購入したので安価な光軽減フィルムを張ってみました。
光沢・マット両方効果がありませんでした。
真っ黒い色メガネをしてみます。(100円ショップ)
かなりギラつき改善されました。
長時間の使用にも耐えられそうです。
画面に黒いセロファンを張ればいいかな?

タブレットとしては問題なく機能しています。
若干電波受信能力が悪い気がします。

パソコンにつなぐ場合・・・
ケーブルで接続をするだけではPC 側から認識されません。
接続後タブレットにポップアップが出ますが、かなり分かりづらいです。

左上に表示された小さいUSBマークタップしても何もならない。
下にスライドすると項目が出てきた。
「USB ストレージをON にする」

パズドラをプレイする場合・・・
「800MB容量が不足しています」と表示されます。
内蔵メモリ8GBのはずでは?
設定-アプリを見ると、「内部ストレージ774MB空き」の表示。
パソコンに繋げてみると8GBです。
アプリは1GBで、テキストなどの保存に7GBでしょうか?
Micro SD使用で問題解決しました。
2015年10月29日
購入した後に他の方の厳しい口コミを見てビビっていますが、
使い始めて2日目、問題なく使えています。
確かにスマホに比べると動作も遅いのですが、
①64GのマイクロSDを認識出来る。
②高出力の充電器を使えば、USBからも普通に充電出来る。
この2点で重宝しています。
使用用途は動画を観ることなので、若干画面にギラツキはあるにしても十分に使用可能です。
動画を取り込むためにPCに接続するのですが、すぐに認識しました。
しかし、データの転送スピードは非常に遅いので、一旦カードを取り外して
カードリーダを使って入れ、それをまたタブレットに入れるという
若干の手間はかかります。
何分価格が価格なので、ある程度のことには眼をつぶる、、というか、
用途を限定すれば必要十分だと思っています。
2014年11月1日
中華製なので不安でしたが、意外と良かったです。
・良い所
安い、何気にwi-fiのつかみが良い
しっかり日本語対応している、軽い。
・悪い点
内部ストレージが異常なほどに無いためアプリを入れられない、
説明書が不親切、フリーズしやすい
そのような感じです。
あくまでも自己責任で買うなら良いものだと思います。
2015年3月9日
タッチしてからのタブレットの動作が凄く遅いんですがこれは自分だけでしょうか?
2015年4月3日
意外と動作がよくて驚きです
画面のギラギラはブルーライト軽減アプリなどを入れて設定すればなんとかなると思います
2015年8月24日
最初は普通につかえるけど1週間くらいしたら
おもすぎてアプリなんもつかえないwifiのせいじゃなくてLINEとかも全然反応しなくなってたまにパズドラが開けるぐらいウザスギテ画面ぶっ壊したくなった。
こんなかんじ、まちがっても買わない方がいい
2015年8月17日
一度使用した後は、画面が立ち上がらず使用できないまま。
説明書も丁寧でなく、修理の問い合わせもわかりにくい。
パソコンに詳しくない人は購入しないほうがよいかも。