2015年4月27日
これはこれでとても気に入っているのですが、もう少し明るめのカラー展開をしてもらえるともっと良いと思いました。(他の方も書いてありましたが、私も強くそう思います)ライトブルーやパープル、レモン色等あると嬉しいです。夜や雨でも見えやすいし。
2014年6月28日
Mサイズを購入。他の方のレビューにもありましたが、予想以上に薄い素材でびっくり。100均で売っているレジャーシートの様な薄さ、しかし柔らかい、シャカシャカ感がなく風雨も通さない。凄く小さく畳めるから持ち運びに便利。満足のいく商品でした。
2014年6月4日
162cm、体型は9~11号で、Lサイズで丁度小さくもなく大きくもなく、と言った感じでした
このパーカーは薄手なので畳んで持ち歩きできる小さい巾着もついてます
アイボリーを買ったので、中の服の色がわかっちゃうなあと思ったので☆4つにしました
他の色にしたら映らないと思いますよ
小さいことですが、脇下にメッシュがついていて通気が良さそうなのが、さすが!と思いました。
気に入ってます。
ちょっとした山歩きや旅先での雨にも対応できそうです
2014年11月28日
息子のキャンプに付き合う家内がちょっとした雨風を凌げるように購入しましたが、予想以上に生地が薄くて軽いです。撥水性も十分でレインウェアとして使えます。生地ももっとビニールっぽいものを想像していましたが、やわらかで肌触りも良いです。これはお薦めです。
2015年1月31日
身長が150cm余りなので、薄着の夏場は子供用の旧型を愛用しています。冬場の海外旅行で、厚着をした上に羽織ろうと考えて購入しました。適当に畳んでもコンパクトに付属の巾着に収まり、ちょっとした雨風を防ぐのにバッチリです。何より気に入っているのは、ポケットにファスナーが付いていることです。山歩きをする時に物が落ちないようにという配慮なのでしょうが、開発途上国を旅行するのには、やはりポケットのファスナーは安心です。ゆったりサイズを選ぶと、ファスナー開閉時に生地が挟まりやすいようですが、無理に動かさなければ外れました。
★4つにしたのは、カラー展開のせいです。他のウェアと合わせにくいド派手な色ばかりとか、暗闇で見えなくなってしまう濃くて暗い色が多く、選びづらいのです。今回、汚れが目立ちにくく暗闇に紛れにくい色味のライトグレーがあれば思いましたがカラー展開として存在せず、安全性を重視した結果ホワイトにしました。案の定、ちょっとした汚れが非常に目立ちました。洗えばすぐ落ちるのですが、帰宅の途で汚れの目立つ状態で電車に乗るのが恥ずかしいです。モンベル製品は、価格と機能という点では文句なく素晴らしいメーカーですが、他の方でもカラーに難ありと考える人が多いようですね。
2015年4月21日
ジャージ登校がほとんどです。春から夏にかけて、風の強い日にいいかなとおもいました。
娘は小柄ですが、ジャージは大きめでダボついています。婦人用のMサイズで良かったです。
可愛いピンクで娘も気に入っているようです。
2015年12月16日
トレイルランや普段のランニング用に購入。前回トレイルランのレース中雨で、トレントシェルを着て走りました。リュックを背負ってると、トレントシェルも重く感じ、軽くて防水のものを探していました。下はどうせこけまくって濡れるし汚れるので、トレイルランには不要かな。他のトレイルランナーさんもはいていなかったし、、、。軽いし水をよく弾きます。小さなケースがポケットに入っていました。リュックに入れて持ち運びも小さくて軽くて楽です🎵162センチ50kgでLでいいくらいでした。Mだと丈が小さいかもしれません。真冬は寒いと思うけど、中に着込んでも大丈夫そうです❗普通のランニングでも活躍間違いなし❗
2015年3月21日
冬から春に代わる季節にちょうどいい感じです。しっかり冷たい風を遮ってくれます。初春にいいです。
2015年11月1日
Sサイズを購入。肩幅しっかり体型ですが、丈も短くなくて丁度でした。何より軽いのに驚くほど暖かく、着心地がいい♡もっと早く購入すればよかった〜(笑)。ミントも写真通りで、いい色です!
2015年10月9日
小柄なわたしですが、これはサイズピッタリでした。薄手で秋のハイキングに着て行こうと思います。
色も派手でなく落ち着いた感じのグリーンで抵抗なく着られそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,588