サイズ名: 新バージョンTP30-MK2|変更

2015年5月26日
先日急にオンキョーのサウンドボックス(約10年前の物)がこわれてしまい
パソコン用のデジタルアンプを探していたところ
手ごろな値段で割と評価がよさそうな感じだったので購入しました。
TP30の評価がそこそこ良かったのでそれの後継機ならきっといいのだろうという安易な感じで
購入しましたが、正直満足してます。
物自体はシンプルなため前使ってたサウンドボックスみたいにイコライザーで音質かえたりとかはないのですが
もともと使ってたスピーカーからノイズもなく割とクリアーな感じで聞こえてきたのでこの値段なら
全然満足できます。
パソコンの電源オンオフに連動する機能がありがたいですw
ヘッドホンを接続して聞いてみたのですが、そちらでもノイズは確認されず音がクリアーな感じでした。
2015年12月16日
もう2度ほど働いてもらっています。修理中の真空管アンプ代わりに据え置きCDプレイヤ
なんぞからの音を出すのに使っています。修理が終わり安定したら、USB入力もあるので
PCのアンプに使ってもいいかなと。
2016年1月19日
そんなに値段が変わらなかったので買いました。音質も高級機のようなパフォーマンスを期待しなければ十分な性能だと思います。VX1とも迷いましたが、微妙な気がしたので。