2014年11月14日
■購入価格:¥11,000

■カラーについて
 購入カラーはホワイトです。
 白の綺麗なドット柄と背面・ショルダー部がグレー(他は黒)に惹かれて白を購入。
 他青等の季節限定カラー@9,800で販売していました。
 白・黒はあまり値下がらないようです。
 他のレビューである白カラーの”黄ばみ”についてですが、使用半年では確認できておりません。
でしたが、、使用10ヶ月で黄ばみできました。はい、これかならず黄ばみます。
パタゴニアカスタマーも承知している症状の様です。
TPUは紫外線に弱いのでバックとしてはどうかと思います。
保証期間内だったのでブラックに交換して頂きました。
目立ちにくいブラックなどが無難でしょう。

■容量
 内部は他社の25L容量程度。
 生地は非常に頑丈そのもの。
 重量は見た目よりはるかに軽い(防水バックは重たいが、これは普通のデイバックと同じ重量)

■ポケットについて
 サイドポケットはないが、各所のポケットが適当な配置にあり非常に使いやすい。
 バックを降ろさずワンショルダーで背負ったまま正面ポケットを開ける際、縦ジップが横ジップとなり、
 開けやすく中身が落ちなかったり、
 内部もPC・IPAD用のクッションスペースがある。
 またバックを地面に於いてもPCが地面に当たらない用裁縫されており、背面・正面側にもクッション剤が入っていて、
 衝撃に対してしっかりと作られている。
 スマホ・ルータ等のモバイルポケットが完備されており、飛び出し防止のベルクロも付いていた。
 購入前サイドがないのが…って思っていましたがつかってみるとその心配は見事に払拭されました。
2014年12月20日
ブラックを使用しています。決してパタゴニアを無批判的に受け入れる者ではありませんが、このバックの使いやすさは他を圧倒していると評価します。会社の机の脇フックに掛けたり床に置いたりして使うとその使いやすさが分かりますが、天蓋のジッパーをサイド深くまであけることで大きく口が開き、開けた蓋をそのままベロっと手前に広げておく事で常に中が見え縦長バックの短所を消しています。それが使い易さのポイント。中の手前側仕切はスマホを入れるによいサイズでマジックテープ側ポケットとその上のテープのないポケットがありニーズに応えています。背側仕切に10インチタブレットやノート、メインコンバートメントにタオルなと日用品をいれ、天蓋外側にある大きなポケットにサングラス、イヤホンなど、財布は前側の縦ジッパーポケットに、とつかいわけています。確かに防水性や軽さで比較すれば山用の物にかないませんが、タウンユースや旅行用を想定すればこれほど使いやすいものはないと思います。35リットルは旅行用、こちらは毎日の通勤にと使っています。
2014年7月19日
購入してから半年くらいです。ホワイトを使っていますが、バックの両脇を中心にふたの部分以外が変色してきています。
あとポケットやなんやらがついてますが、ほとんどムダという感があります。
この会社の製品、買って使ってみると、ちょっと違うんじゃない?みたいに感じることが多いです。
とにかくホワイトはやめたほうがいいです。
2015年3月26日
Overall the bag is well made with high quality materials. I do wish the opening at the top was a bit easier to access, but all in all a great bag for travel and walking around the city. I don't think I would use this bag as a day pack for hiking as there are no side pockets for a water bottle.
2015年6月13日
いい買い物しました。なんといってもパッくりと開く開口部に惚れ惚れ。出し入れがスムーズで驚きます。アウトドアしていないデザインもお気に入り。スーツ姿にも合います。はじめは硬い素材でしたが使っているうちに馴染んできます、安心してください。しかし、パタゴニアはいつも先をいってますな。
2015年8月16日
デザイン的には文句がないのですが、チャックを開ける際、ツマミが小さくてスムーズに開けることが出来ない点が残念。
それ以外は文句なしです!
2015年6月8日
大きさ、収納しやすさ、背負いやすさ、および縫製等、大変満足しています。
中学生の娘が普段用に使っています。
2015年3月26日
期待通りの商品で
見た目もよく、収納もとても便利で
とても満足しています!👍
2015年2月15日
買って一年近く経ちますが、非常に頑丈でかなり扱いが雑な私でも未だになんら破損なく使えています。が、その反面チャックが防水じゃないので雨が降ったら中身はびしょ濡れです。
また白はかなり黄ばみます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています