2014年8月29日
まず最初に、【並行輸入品】を買う場合、出品者が重要になるようです。
複数の出品者が同じ(かより安価)な金額で、かつ発送をAmazonさんに委託しています。

注目すべきは、出品者のコメント。
『純正、新品日本語表示(日本国内仕様)です。』と記載されている出品者から購入することが重要です。更にこれ落とし穴がありまして、それをカートに入れたつもりでも、最終決済時には違う出品者に変わっている可能性があります。(システムの問題?)

それを避けるためには、右側の『こちらもどうぞ』の最下部、『新品の出品』から、上記を記載している出品者を直接選べばOKです。念のため最終画面でも出品者が同一か再度確認しましょう。

結果届いたものは、見事に純正の並行輸入品、現在使用している純正品と全く同じで、裏面も日本語表記のものでした。充電時間や初期不良もなく、電圧もしっかり出ているようです。

出品者が多いので、場合によっては思っていたものと違うものが届く可能性があるため、上記を注意して頂けば、優良な出品者から購入することが可能です。

出品者の1年保証。並行輸入とはいえ完全に国内向け同品。梱包もエアキャップ含め3重と丁寧。そして国内正規品に比べ十分に安価。S120用として手持ちの純正と合わせて思う存分活躍してもらいます。
2014年8月2日
並行輸入品 ってことで
他の互換バッテリーよりは弱冠高い目の
価格設定。

あまり安いものよりはいいのかなと
買ってみましたが・・・

届いたバッテリーは ” いかにもな フォント ” の
早い話が互換バッテリー・・・。

^^;

ちょっとダマされた感がありましたが
今のところ 普通に使えているので
まあいいんじゃないでしょうか。

(^.^)b
2014年6月25日
以前に、安い互換品使っていましたが、ロクな目に遭いませんでした。
「2回目のチャージ後、電圧ゼロに」「10回以上使えたが、一月使わないで保管していたらチャージ不能」「カメラ内部で膨らんでしまって、取り出しのためにカメラ修理・・・1万円超える出費」などなど。
以後、純正しか使わない派になりました。
純正品は高いですが、安い互換品使ってるパラレルワールドの自分と比べてみてください・・・絶対純正使ってる方が安上がりですよ。
ということで「純正」というだけでこの製品は満点です。
2015年6月6日
あくまで私の経験ですが、フル充電にして翌日撮ろうとしたらバッテリーを交換してくださいの表示。まさかと思い3回試しましたが毎回同じ状態で諦めました。
カメラ本体付属の正規品はバッテリーが劣化しているとはいえ、このような現象はなくある程度は写真撮影が可能ですし、バッテリーを交換してくださいと表示されるほど、ゼロまで消耗はしません。これを考えるとこの製品は精緻に作られた模造品ではないかと勘繰ってしまいます。
提携先とはいえこのような劣悪な商品を扱うことは、Amazonの信頼性を損ないますし、顧客も不快な思いをし、提供者は評価を落とし、誰も得しない状況です。このような製品や無責任な提供者を扱うことは即刻やめてほしいと思いました。私の教訓はバッテリーは高くても正規品を買うことです。渡航先で写真が撮れず非常に悲しい思いをしました。
2015年2月21日
キャノンのロゴがあるから間違いないだろうと並行輸入品を頼んだところ
まったくの偽物!
2014年10月29日
キヤノンSX280HSを使っていますが、この電池の前進NB-6Lが付属ですが、電池の容量の問題か、動画撮影するとすぐに電池切れサインが点滅しだすので、より容量の大きなこの6LHを購入してみました。結果、やはり動画撮影しだすとじきに電池切れサインがでたのですが、カメラの電池の接点を接点回復剤なるもので拭いてみたらこの症状は解決して、30分連続で撮影しても電池切れサインはでませんでした。こうしてみると純粋に電池の問題だけでもなかったのかもしれませんが、どのみち予備の電池は欲しかったし、割安なので買って損したという気はしません。 余談ですが、このカメラ(SX280HS)は某消費者向けサイトの書き込みで、電池の問題がさんざん言われているようですね。
2015年8月14日
ハズレを引いたのかもしれませんが、カメラ購入時に付いていた物と比べ消耗が早くて驚きました。
覚悟の上で購入された方がよいかと思います。
2014年10月13日
届くまで心配でしたが、裏面も純正品とまったく同じで【並行輸入品】で間違いないようです。(カメラ付属の純正品と区別がつかないためわざとシールを貼っています)最初の使用では消耗が早かったのでもしや?と疑ったのですが、他のレヴューにあるように2回ほど充電/消耗を行ったところ電池の持ちはよくなりました。もう1個購入しようと今見たところ値段が上がっていたので下がるまで待とうかな?
2014年6月7日
初めての バッテリ購入でしたが 満足できる品物でした。 有り難うございました。
2014年8月11日
見た目はカメラ付属のものと一緒だけど裏の注意書きは思いっきり中国語…。
並行輸入品だし仕方ないんだろうけどほかのレビューには裏も日本語って書いてあったから買ったんだけど…。

とりあえず充電は問題なく出来ました。
多分まともに使えると思います。
よくも悪くもないので☆3つで