2015年4月5日
以前使用していたストラーダスリムを4ヶ月でパクられ(結束バンドで留めていたにもかかわらず画面部分だけを…)たので新たに購入。
ストラーダの画面本体はこのパドレーネの半分位しかないので些か小さすぎて見辛い感があったのでこの機種にしたのだが,こちらはそれに比べて えっ! っと思う程大きく感じた…が馴れれば見やすくてとても良い。
操作もストラーダと同じで画面クリック式なので以前と変わらずスムーズに行え,フォークに付ける送信機もストラーダの白いスリムタイプを流用出来たので白のフレームに見た目もスマートでgood。
キャットアイのサイコンはとても良いのだが,この送信機がストラーダのスリム以外はゴツくて黒一色ってのが難点だったのでこの点はラッキーだった。
ケイデンスやカロリー値などの機能は無いが,普段通勤や街乗り,たまの遠出位では問題ないので満足しています。
人の物を盗むバカが居る為,今は駐輪など離れる時は必ず取り外す様気をつけています。
皆さんもサイコンに限らず盗難には充分気をつけましょう。
2015年9月9日
キャットアイのコンピューターを愛用してきましたが、最近はかなり改悪されてしまったようです。
節電機能というのがあって、これは10分経過すると機能しはじめますが、さらに一時間経つと計測単位だけの表示になります。

この状態になるとセンサーからの入力に反応しなくなります。
これが以前の製品仕様と異なる点です。
以前もスリープ状態はありましたが、かなり長い期間放置する必要がありました。
結局乗り始める前に本体を触って操作しないと計測されないままです。
途中で一時間休憩したらまた触っておかないと計測されません。

これはこの製品だけでなく、最近のキャットアイのコンピューターの基本的な方針のようです。
自転車に乗り始めるときは、他に気にする事がたくさんあるので、いちいちメーターの事まで気が回りません。
いざデータを見ようとしたら、計測されていない、では役に立ちません。
2015年11月23日
CC-MC200Wを使っていましたが、ロード追加に伴い画面が大きいパトレーネにしてみました。200Wの時もセンサーと磁石の間隔が厳しかったですが、これはそれ以上に厳しい。ホイール脱着時に引っかかるのでは?と思う位に近づけないとホイールの回転を認識しません。確かに5mmと言われればそうなのですが。

画面の大きさは嬉しいのですが、センサーはイマイチでした。
2015年7月12日
せっかく画面が大きいのだから一度に表示できる情報は3-4個程度あってもよいのではないかと思った。
(2個では少なすぎる)
あとマグネットとセンサーの距離が5mm以内というのは少し厳しすぎるような・・・
2016年3月21日
機能的には最低限。ロードバイク購入後、金欠・・・って時の最初のサイコンとしては◎
2014年11月8日
愛車のTREK用にようやくサイコン搭載。
とりあえず入門用ということで、あまり機能があっても
自分の性格上、使いこなすことはありえないので
必要最小限の機能かつ、ボディカラーが白に絞った結果、
こいつにたどり着きました。
フォークにセンサーを内蔵させることができるバイクにも関わらず、
結束バンドで固定という、昔ながらの
むき出し状態のセンサー取り付けになってしまいましたが、
まあ走ってみれば、大したことはありませんなあ。
マグネットとセンサーの距離が以外とシビアなのは少々驚きましたが、
まあこんなもんなのでしょう。
画面は見やすいし、シンプルなので
知りたい情報がすぐわかる。
ただ、クリックテックの具合がイマイチよくないかな。
本体を押すというより、上に軽く持ち上げないと
反応しないことが多いです。
まあこれもそんなものと思えば全く問題ないということで、
僕のような初心者ポタリング愛好家には
グッドサイコンです。