2015年7月20日
まずメガネですが、妙にでかくサイズが合いません。イメージ画像の方は本当に同じものをかけているのかと疑問に思いました。
サイズ表記をしていただけたらありがたいのですが・・・。
やや歪んだフレームがちゃちなのは言わずもがなですが、値段相応ということで問題はありません。
そして商品説明にある「メガネケース」とは何のことでしょう?商品名とバーコードのシールが貼ってあるビニール袋の事を仰っているのでしょうか。
2015年10月19日
使い方が多分他の人と違うので参考になるかどうか?だけど。
近眼だが仕事は製造業でメガネ着用必須(安全上)、30センチの距離ならむしろ裸眼で
モノを見たほうがいいので購入。
2ヶ月で鼻当てのボルトが外れた(細い針金でくくってムリクリ使ってるけど)。
精密ドライバーを持ってる人は時々チェックした方がいい。ボルトの締め直しを。
現場じゃ動きは激しいが当該部分のストレスなんて少ないと思う。盲点だった。
伊達だしこの値段なんでレンズは当たり前だがプラスチック。傷は覚悟の上で。
(当然コーティングはしてないと思う。エアブローで飛ぶ切り粉で傷が入る。
2015年8月12日
右のアームが落ちてました。すぐに脱落のネジが見つかったので、マイクロドライバーにて直しました。翌日使いたかったので、返品はあきらめて、自分で直しました。ありえません。
2015年7月10日
本日到着。早速開封してつけてみました。
ちょっと鼻あての間隔が広くてずり落ちそうですが少し手でこじるとちょうどいい感じに。
(自己責任で!)
この価格でこれならいいと思います。
2015年10月23日
すぐに壊れました。鼻のパットが取れました。Amazonだから信用度高いと思いましたが!?まぁ財布に痛い値段でもなく変え買えました。Amazonなら大丈夫だろうと、思うのも間違いかもしれません。Amazonと言うブランドならもう少し品物のチックしてもらいたと思います。Amazonの名前に傷がつくような物は、しっかりチックしてもらいたと物です
2015年11月13日
メガネをたたんだときの、なんか全体的な薄っぺらさがちょっと残念でした。
レトロなフォルムなら、もう少し重厚な作りでもいいのになと思いました。
2015年9月10日
バッチリ俺の顔にフィット 長時間はめても耳頭が痛くならず
金額と照らし合わせてもホンマ良い買い物でした
2015年12月19日
届いた現物は、モデルの方が小顔なのか、小生の顔がでかいのか、思ったほどにフレームは大きくないの感想ですが、しばらく使用してみます。
2016年1月26日
かっこいいけど、汗で塗装が溶けました…泣。
まあ、値段相応かなー。
普段使いならイイかも。
2016年4月18日
到着時に開けたらレンズ部分にヒビ。
一度もかける事なく処分しました。
もう買いません。