2014年8月12日
自分は斜めがけする時、左肩から掛けたい。
しかしこのバックの構造上、右肩から掛けるように作られているため
自分としてはイマイチしっくりこない… 出来れば左右どちらからも掛けられるような工夫があるとありがたい。
2014年8月26日
自衛隊広報センターで買ったボディバッグが破損してしまい、同じくらいの容量で安いものを探してたどり着きました。
雑誌にタブレットにマイボトルなど放り込んでも余裕の容量。値段なりではありますが、縫製など特に不具合もありません。
個人的にはポケットがもう二つくらい余計にあると嬉しいのですが、デイリーユースでボロボロになるまで使い倒すバッグとしては悪くないと思います。
2016年4月18日
 酷かったので、初めてレビューを書きます。
使ってて数日、数か月で解れるとか、そんな事であれば値段の事もあるので気にしませんが
初めて使用した日に、何回も留め具が外れてカバンが落ちました、中身はカメラです、そこまで重くありません。
留め具を観察してみると、少し左右にずらして引っ張るだけで外れます、メスの部分がスカスカでした。
これは仕様なのでしょうか?それとも不良品?何かの拍子にベルトが動いたら留め具が外れる、これではカバンになっていないです。
エスカレーターに乗っている時に外れたときは本当に怖かったです。
2014年11月15日
送料込み1450円の値段のみで買いました
そして値段なりの品物でした

商品写真より若干ですが茶色が強いです
誤差の範囲内ではあるけど「カーキ」より「ブラウン」のほうが表記として適正かと

自分は通勤時に作業服を入れる専用として買ったので不服ないですけど
ファッション性は皆無です
そこにわずかな期待もして買ってはいけないと思います

内容量は多いです
メイン収納に作業服上下が問題なく入って少し余裕があります
A4ファイルが入らないってレビューがありますが普通にタウンページ(高崎版・厚さ約2cm)が入りました
ジッパーが閉まらないどころか、かなりの余裕があります。マチを広げれば4〜5冊入りそうなんですが・・・
サイズ違いの商品でもあるんでしょうか?
全面に大きめのサブ収納があり、タブレットくらいなら収まるサイズ
ただし小分けできるポケット的なものはいっさいなく
財布もスマホも鍵束もタバコもゴチャゴチャと放り込むことになります
スペースが広いだけに取り出しは不便
ライター探すのに苦労してます

ショルダーストラップが幅広でクッションも効いていて肩への負担は少ないです
メッシュの小さいポケットがついているものの幅が狭くてスマホなどは入りません
当面、使い道が見当たらないです
コレ何目的でしょう?

総評すると
主に大きくて重いものを持ち運ぶことが目的
細かいものは服のポケットに入れる
なおかつデザインに頓着のない人にはコスパの高い理想的な商品です
2014年7月10日
スポーツジム通いに使っています。軽くて意外と物が入ります。電車やバスの乗り物に乗るときすぐに背中から前に廻せるので便利です。
リュックの場合だと一度肩から外して前に抱える必要がありますが、その煩わしさがなくて良いです。
2014年11月25日
今日届いて開けてみましたが、ポケット内側がほつれて穴があいていました。値段なりなんでしょうかね、返品します。
2015年1月19日
大きいサイズであるのに、収納スペース(小分け収納)がほとんど無く使い勝手が悪い
2014年7月25日
タオル、水筒、折り畳み傘、タブレットなど入れて歩いてますが容量も十分です。
リュックと違って前にずらして中身を取り出せるメリットは大きいですね。
ブラックを選びましたが色合いも良く長く使えそうです。
2014年8月24日
値段の割にデザイン・使い勝手も良いと思うし満足です!バイク通勤なので丁度良い感じです。ただワンショルダーだけなので左右の動きに少し不安はあります。より良い物を選ぶなら一流メーカーのバックを購入したほうが無難かも!私的には充分でしたけど
2014年9月16日
想像通りのカーキ色で中々のスタイル
値段の割にとても良く出来ています
一つ難点をあげるならショルダーのネット部分に携帯入れがあるのですが
ガラケーは問題無く入りますが、最近のスマホは入らないと思います。