2014年10月20日
波動拳なんてほぼ出ないので格闘ゲームには向きません。
本体も軽く動作もいいので上下左右入力で楽しめるゲームにならおすすめできます。
もう一度言います!斜め入力は絶望的です!
2016年3月27日
他の方のレビューを見ても「十字キーの斜めが入らない」とありますが、実際その通り。全然入りません。しかし、DS lite用のCYBER・アシストコインを貼り付けると 斜め入力が確実に出来ました(昇竜拳や真空波動コマンド、細かい操作の弾幕シューティングも余裕でした)。アシストコインが このコントローラーの十字キーにピッタリはまるサイズで、プレイ中にズレるということも全くありませんでした。
アシストコインとセットで満点だと思っていますので、コントローラー単体では星4つをつけさせていただきます
スマホにて使用中。問題なく、すべてのボタンを認識してくれました。
重量は82gと軽量。またサイズは横123mm×縦66mm×幅25mm(ボタン出っ張り含む) と軽量さと相まって使い易いです。

Bluetooth接続は、2つのボタン同時押しでペアリング可能。
比較的簡単に接続できます。仕様はかなり使い易く、お手軽さにより拍車をかけてくれていると実感しました。
ですが、端末によって接続不安定や一発で接続してくれないなどの個体差もありました。
ボタンの押し具合は硬めといったところ。十字キーが一番固いのでアクションや格ゲーは厳しいかと。

本体上部のスマホを支えてくれるホルダー。
こちらは50mmから95mmほどまで伸縮可能。iPhone6plusでも問題なく挟まると思います。
アーム部分もなかなか強く挟んでくれるため、よっぽど激しい操作をしない限り落下の心配はありません。

専用のアプリを使うことにより設定変更も可能。
日本語訳付き説明書もありますので操作に困ったら簡単に参照可能です。

すべてにおいて高水準にまとまっているコントローラーだと思いました。
また、充電端子はmicroUSBと互換性が効くもので紛失時等にも簡単に対応可能。
減点部分は接続の不安定さ、専用アプリのセキュリティに少々の不安があるという点ぐらいでしょうか。
アーム部分も問題なく、スマホでのゲームがより操作しやすくなりました。
2015年11月5日
たとえばPs4の純正コントローラのような、普及したコントローラのような使い心地を求めてはいけません。ボタンが硬いです。もう少し安ければ、、、
2015年6月6日
まず、深夜2時に注文してその日の午後2時くらいには到着という対応の
早さには驚かされました。

当方エミュ使用のために購入。レビューで十字ボタンが固いと批評があったので
少し不安でしたが、全然気になりませんでした。
格ゲーとかでシビアな入力が必要なゲームでなければ、
アクションでもRPGでもシミュレーションでもパスルでも普通に使えると思います。

とてもコンパクトで小さいですので携帯性もGOODです。
そのくせ持ちやすさも悪くないと思います。

接続も初回ペアリングさえすれば後は電源入れるだけで勝手に接続にいって
くれます。ちなみに当方のスマホはauのLGL21、Android4.0です。
2015年8月5日
少し硬いですけど、何の問題もなく使えています。こういう物に、特にこだわりなどなく、普通に使えればいいという方にはいいと思います。
2016年1月1日
L2R2が無く、android でモダンコンバットなどFPSゲームをやる場合はスタートボタンで弾を発射、セレクトボタンでスコープを覗くようになっておりとてもやりにくいです。
iPhoneではほとんどゲームが出来ません。
iPhoneでminecraft pe モダンコンバットなどをコントローラでやるためにはこれでは出来ませんのでご注意を!
2014年7月10日
主にファミコンとスーファミのエミュレータでアクションゲームやシューティングゲームで仕様しています。十字キーが固すぎてアナログパットのほうが使いやすいのですが、微妙なところです。
2015年8月30日
だが軽すぎる。

nexus5などで装着してみましたが、重心がスマホに取られてしまうためかなり操作しづらいです。
ipodくらいだと許容できるのでしょうか。
スタンドにスマホを置いてプレイする分には悪くないでしょうね。
2015年6月21日
ボタンの硬さは正直全然妥協できるレベルですが
アナログスティックはスライド式でかなり作りが粗いです そして感度は常にMAX  微調整がまったくできない
アナログスティックの操作性はかなり低いです