2015年6月11日
長男の2歳の誕生日にストライダー(キックバイク)と一緒にプレゼントしました。
「カタイぼうし」と言って、喜んでかぶってくれています。

白を中心にカラフルな配色で、何色の乗り物・服装でも合わせることができます。
サイズ調節の範囲も広く、サイズ選びの失敗が少ないと思いますし、ぴったりサイズで安全性も確保したいものです。
アジャスターダイヤルはかぶったままでも、調節可能で、操作性抜群です。
2014年11月21日
しっかりしたヘルメットでした。
年齢より頭の大きめの娘にはいるか心配でしたが、ちゃんとはいりましたし、
サイズの微調整ができるアジャスターダイヤルがよかったです。
2015年9月21日
とにかくデザインがかわいく、被った姿も様になります。どんな自転車にも合うと思います。サイズ調整もできます。
2016年5月11日
2歳3ヶ月の女の子で、まだ少し大きめですが、星が大好きなので室内でも喜んでかぶっています。
2014年11月23日
ストライダーを始めた息子に購入しました。自転車屋さんにも何件か足を運びましたが、なかなか気に入った機能と柄が見つからず困っていました。まだ2歳になったばかりで、頭囲が50cm前後。お店では、BELLのXS-Sを勧めて頂きまさしたが、安全を考えるともっと頭部を覆ってくれる形を…っと探し回りましたが、どれもサイズが大きく諦めるしかありませんでした。諦め自宅で検索すると、機能も柄も納得の出来るヘルメット発見❗️
即購入しました。息子は梱包を開けるなり、すぐに気に入ったようで家の中の三輪車でも被っています。
50cmでもアジャスターと首紐でフィットしました。
2016年3月29日
2歳の子供用として購入しました。
見た目はとてもオシャレできれいです。大きさも紐のほかに頭の後ろ部分で調節可能なため、多少頭が小さくてもきっちり装着できます。
2015年3月4日
2歳の子供にストライダーを購入するにあたり、ヘルメットを探していくつかのお店に見に行きましたが、なかなかデザインが良くて作りがしっかりしたものに出会えず、Amazonで検索したところこちらの商品を見つけました。

注文後直ぐに届き、箱を開けるなりかわいいポップな星のデザインを子供が大変喜んでくれました。
私のロードバイク用のヘルメットもOGK KABUTOなのですが、こちらの商品も中のクッションがしっかりしており、お店でみた物と比べても安心感があります。

アジャスターで調節して、2歳の次男、4歳のお兄ちゃんでもつかえました。

ストライダーのデザインともバッチリでとても良い買い物をしたと思います。
2015年2月17日
後頭部のダイヤルでサイズの調整ができるので、ズレることがなくてとてもよいです。
重さも、とくに問題ありません。

カラーリングは遠目にも目立つし、本人はお星様がいっぱい!と言って喜んでいます。

気に入ってかぶってくれているのでよかったです。
2015年12月24日
可愛くて気に入ってます。すぐ届きました。
カチャと止める部分もとめやすい。
2016年4月6日
可愛い星があって、息子も喜んで被ってくれています。
買ってよかったです。