2014年8月14日
バイク用のナビやスマホを取り付ける為に購入しました。

取り付け部分のスペースや形状が独特でずっと悩んでいました。専用パーツは高くて(2万円近い)買う気にならないし。

これを見てダメ元で購入。今までの悩みはなんだったの?と思うくらいうまくついちゃいました。

針金細工なので耐久性はわかりませんが、一度形を作って付けたり外したりする程度なら不安も感じません。

が走行中の安全を考えて予備も買いました。
2014年11月10日
大きい方の黒を購入しました。
結構便利で重宝しています。
数回曲げただけで、曲げた部分のゴムが千切れて中の針金が見えるようになるのが非常に気になります。寿命は短いかもしれません。
2015年11月4日
とりあえず使用してますが
今のところ問題ありません
耐久性どうなのかなぁ〜