2016年1月7日
何かの間違いか、不良品でしょうか?繋がっているのに、何か動作をすると「応答なし」で数分経過。その後動作はするのですが…。遅いなんてものじゃないくらい遅い。繋ぐだけで使える商品のはずですよね?ちゃんと青いUSBポートに刺しているのになぜ?理由が分かってここに書き込めるのを楽しみにしていますが・・・。私が欲しいのは繋ぐだけで早く動く外付けハードだったので、解決のために動かなければならないだけで星0です。
2016年4月12日
windows7でスリープから復帰した後、毎回I-O DATA エラーのようなものが出てデータが読み込めない。
ドライバなども無いため改善のしようがない。
抜き差しし認識させなおすと直るが、毎回それをやっていれば当然寿命も早く壊れた。
I-O DATAは2度と買わない。
2016年1月21日
スマホとダイレクトにできますか?
スマホと直接出入力できますか?出来無いようでしたら機能追加とケーブルを開発していただけたら良いです。
2016年4月5日
USBの認識ができなくなった。中身のHDDはいきてるかもしれない。
サポートの電話もつながらない。8分で勝手に切れられた。
2016年1月16日
コンパクトで軽く、持ち運びも便利です。容量もたっぷりでいいです。