2015年9月27日
9月28日追記
 使用を開始して一か月半位です。2日に1日程度の使用頻度です。
 商品壊れました。
 写真を添付しますが、飾りベルトの部分抜けてパカパカになってしまいました。
その、飾りベルトが差し込んであった部分も、側生地と靴底がはがれてしまいました。
 左右とも、靴底と側生地が見られます。
 木工用ボンド程度の水性接着剤で止めてあっただけのようです。
 先日、雨の日に履いたのがいけなかったのかもしれません。
 決して、きつかったわけではないのに、これはひどい。高い買い物となりました。
 評価なしとさせていただきます。
・良いところ
 軽い
 中敷きが工夫されていて意外と歩きやすい
 デザインが思ったより悪くない(主観ですみません)

・悪いところ
 薄い合皮なので、傷がつくと痛々しい(白い!)
雨のひどい日に履くと重い、しかもスニーカー並みに長い間乾かない(中敷きが水を吸ってる?)
少し踵が大きい(アラフィフの若い方ですが、もう少し上の年代向けだったのかも)
review image review image
2015年8月3日
サイズが通常より大きい仕様でした。
レビューにあったようにいつもより0.5は小さいのを注文するべきだと思いました。
配送は早かったです。
2015年6月27日
どうしても急に黒の靴が必要で購入。当りは柔らかく靴擦れはしませんが、サイズが大きくて脱げそうでした。サイズは一つ下が良かったようです。
2015年8月16日
レヴューを参考にして0.5cmサイズダウンを注文してみました。幅広足なので、サイズダウンすると幅がきつくなる事が多いのですが、ぴったりで歩きやすそうですし、足もスマート!?に見えます。
これで本革なら言うことなしです。
2016年3月23日
見た目も品があり 値段もお手頃なのに 幅広な私の足でも 履き心地が良く とても満足しています。
2015年6月25日
履きやすい、ヒールが柔らかい、通勤にぴったり!一日履いていても足が痛まない。