2014年9月29日
足の厚みは薄く、でも指は長く、店頭で買う靴はいつもどこかしら当たって擦れて
マメが出来たり靴擦れで皮がむけたり痛い思いをすることの多い私ですが、
皆さんのレビューの高評価を見て、思い切って買ってみて良かったです。

お値段の割にはとても軽く、履き心地もGood!
私の比較的長い足の指でも、どこにも当たることなく、つま先方面は合格でした。

但し!他の方も書いていらっしゃいましたが、かかと部分の補強の為の生地を重ねて縫ってある
少し分厚くなった部分が、残念ながら少しかかとにあたって最初は気になりました。
ただ、擦れて痛くなる程ではなかったのでそのまま履いていた所、足の形に靴が馴染んできたのか
4,5回目で気にならなくなってきて、今では快適です。
雨の日でもガンガン履けるので、お天気の悪い日やカジュアルな日に活躍中です。
2015年8月24日
とにかく履きやすいです!長時間の立ち仕事でむくみやすいんですが、この靴を履いた日は他の靴を履いた時に比べむくみにくいです。
私の履き方が悪いのか中敷の土踏まず部分だけが4か月使用でボロボロになります、他の部分は綺麗なのに。。それだけが不満ですが履き心地は満足なのでリピートしてしまいます。
長く履く靴と言うよりは仕事用の使い捨て靴という感覚でお考えの方にしか向いてませんが履き心地だけはオススメです。
2015年12月19日
履き心地は結構いいです。疲れにくい。
歩くときに、合皮の安っぽい「キュッ、キュッ」という音が出ます。静かなオフィスを歩くときにとても気になり、恥ずかしい感じがします。
2015年4月9日
歩きやすそうと思い購入しましたが、かかとがきつく、思った以上にしめつけて脱げないようにしてあるので
靴ずれしました。
小ぶりの足の方はいいと思いますが、しっかり肉づきのいい足の方は要注意です。
デザインはまぁ、値段の割にはいいほうかと思いました。
2015年10月3日
毎日通勤で3kmほど歩くので、いつもこの手の靴を購入しています。はきやすそうだったのが購入した理由ですが、実際にはいて歩いているとかかと部分が硬いので、すぐに靴擦れしてしまいました。また、歩いていると、時々なぜかギュッキュッと音がします。見た目よりも実用性で選んだつもりでしたが、残念な結果になりました。
2015年9月3日
アンナコレクションの別のウェッジパンプスがとてもとても良くて、毎日でも履きたくなるほどなので、ちょっと違うデザインのを・・・と思いこちらを購入しました。
でも、インナーのクッション性が劣ること、足入れが思ったより深くホールド性は高いが見た目が垢抜けないこと等、こちらは前のほどは気に入りませんでした。
ベスト1000レビュアー2014年12月18日
ANNA COLLECTIONの靴は、とにかく履きやすい!ゴムのソールと柔らかいボディのおかげで、アスファルトが土のように感じられるんです。営業の外回りで足を酷使しますが、この靴に変えてからは足裏の痛みを感じたことがありません。
デザインがスタンダード過ぎるのが残念だけれど、仕事だけって考えれば十分なクオリティです。
サイズはほんの少しゆるめ?履いているうちに広がるのかもしれない。普段は3.5、たまーに3.0で大丈夫な時がある足の大きさで、この靴は3.0がぴったりです。
2015年4月27日
安っぽい感じはします~見た目。
でも履いた感じは 楽です!!!

選んだ色が安物っぽく見える物でしたので 黒い色なら 普段履くのに良いと思います。
2015年10月5日
外反母趾気味なので 靴選びに苦労しています。
適度に柔らかく、幅もあるので 履き始めはよかったです。
少しかかとの高さがあわなくて 靴擦れしました。
2015年11月22日
みんなワンサイズ落としているとのことでしたので、いつも2Eだと24.0の私ですが、23.5でピッタリ。
書き込み通りでした。気に入っています。