Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon Student Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月8日
非常に良くできた商品ですが、私的に思う唯一の欠点は天板が固定されないため不用意に持ちあげると天板の上にのせてある物が落ちてしまうので、★マイナス1とさせていただきました。

しかし、一切加工をせずにスティックペグと小さなピンチを用いることで自己責任ながらかなり強固に固定することができます。
重さという面でS社のコンパクトテーブルより若干重いので標準で天板を固定する機能を付けることが難しいかもしれませんが、このような方法ならばキャンプ必需品のペグを用いて簡単にしっかり固定出来るので後継モデルに期待します。

アライテント(ARAI TENT) ステックペグ 0500700
2014年4月26日
ギミック的な脚部構造のテーブルに興味があり、登山用に購入しました。
サイズは山渓やピークス等の雑誌と同じA4サイズで、半分に折りたたんで収納袋に入れると
グレゴリーバルトロ65Lのファスナー付サイドポケットに余裕で入りました。
構造的にテーブルの一部を持つと半分に折れようとするので移動には注意が必要ですが
テーブル裏側の稼動部をクリップで止めると簡易的にロックできて安心です。
価格設定がやや高く感じるので☆4つですが、いいテーブルだと思います。
ただし登山で重量や容量を削りたい場合には真っ先にお留守番させるアイテムでもあります。
あると便利な道具は無くても困らないんですよね。
2015年5月11日
実店舗でたまたま触ってみたら、その展開の速さ、収納の面白さに感心してしまい、少々高価でしたが買ってしまいました。
コンパクトで平らに収納でき、ザックの中の隙間に入れられるのでパッキングもしやすいです。
今まで手ごろな岩とかがなければ地面に食事を置いていましたが、これを買ってからとても便利に使っています。
1~2人のトレッキングにサイコーです。
2014年9月24日
パカッと広げるだけで使用できるのは非常に便利です。
片付けるのも簡単で、折り畳んで脚を中に押し込むだけ。
ただ、開いた状態でロックする機構があれば☆5つでした。
2016年5月29日
2年ほど前に購入し、坊がつるキャンプのお伴でもう手放せません。
2年結構な頻度で使ってますが、天板の歪みやへこみ、開閉の不具合等は一切ありません。
いまならスノピのオゼンライトと悩みます、120g差は大きいので買っちゃうかも。
あちらは天板に肉抜き穴での軽量化ですので使用感と耐久性が当製品と比べどうなのか。
私の使い方は アルコールバーナーで炊飯するので、風が下から入ってくるのと吹きこぼれが
穴から下に落ちるのは困るかもです。
ベスト1000レビュアー2015年8月27日
コンセプトとしては小型で薄くたためるテーブルで、各社似たようなものを売っていますが
お値段がおおよそ5000円と、ちょいとお高いプチ贅沢シリーズです。

SOTOの良い点は、まずスタンドのギミックですね。
パーツ別体が一切なく、袋と本体だけで完結するのが素晴らしいです。
無駄にカシャンカシャン開閉するだけでも時間が潰せます。

次の良い点は手前と置くに、滑り落ち防止で数ミリだけヘリがついてるとこです。
ちょっと手があたってもこのヘリがあるおかげで、載せてるものが落ちにくいです。
タンクとバーナーがホース接続されるロータイプなども、この上に直接おいて問題ありません。

全体的に所有感抜群です。アルミのミニチェアと一緒に持ち歩くと楽しいですね。
買ってよかったです。
2016年3月18日
開閉の造り込み見て、思わず笑っちゃいました。「頭イイ~!」と。

嫌なガタ無し、何度でも安定した開閉、収納し易さ良好、収納形態もコンパクトだと思います。
"物を置く"基本機能も良好です。

他、詳細については他の方の"良い評価"のとおりなので、あえて記しません。

折りたたみのロックについては…自分の使う物として分かりきった事だから何も問題無いです。
(他人に展開状態でポンと渡すなら、ひと言必要でしょうけど)

価格がやや高いかな?と思いつつも、購入して大正解でした。
2016年5月28日
バイカーさんや、キャンパーさんご用達のこのテーブル。
みなさんのレビューを見ているだけで楽しくなります。
しかも、写真付きでレビューしてくださるのと、違うメーカーの有名なミニテーブルとの比較もあってとても参考になりました。
私も、別のメーカーさんのと迷いましたが、軽さよりもワンタッチで開く操作性、快適さでこちらを購入。

枕もとの普段使いにも、山にも。
旅行や出張先にも持ち運べてとても便利です。

リュックやカバンにすっと入る大きさなのがよいです。
本当にワンタッチですばやく開く。

テーブルの真ん中にクリップをはさむだけで、よりしっかりと固定ができます。
ベスト500レビュアー2014年10月1日
主にテント泊、縦走で半年ほど使用しました。
やはりテーブルがあると、食事のときのちょっとした物置きに使えますし、テント泊の快適度が全然違います。
コンパクトになりますので、ザックのサイドポケットにスッポリ入ります。
耐久性は今のところ凹みもなく、不具合なしです。たまに脚が外れることがありますが、すぐはめられるので気にはなりません。
比較的軽いとはいえ軽量化を目指したパッキングには向かない重さではあります。
2015年11月10日
この商品をネット動画に配信されている方がおり、拝観させて頂き何のためらいも無く
衝動買いしてしまいました 他社製で似たよう製品が数販売されていますが
ワンアクションでセッティング出来るなんて素晴らしい
私は、ソロで出かける場合、装備の厳選、現地での設営の速さ 撤収の速さにこだわります
(バックパックでハードに遊ぶ時は真っ先にお留守番になるアイテムですが、まだ実戦使用してないので今後どうなるかは・・・)

フィールドで平らな処などまずありませんから今までは、ストーブを安定させるためにガス缶のスタビライザー
又は、ウインドスクリーンを平らにひいた上に乗せてストーブを安定させたり
他社製のロールタイプや分離収納タイプを使っていました この商品は画期的です 部品の紛失等の心配がなくなります

室内でセッティングテストしたところ少々の不安はありますが、今週末に軽く実証試験
してきます