2015年3月27日
当方、メインMac、サブWindows使いです。画面のまぶしさに弱いです。

MB168B+のハードウェア的な輝度調整はMacではできませんが、Windows側でいろいろ実験をしていくなかで、輝度設定がMB168B+本体で記憶しているように見えました。
そこで、Windows側でMB168B+を輝度調整してからMacで使うことで、まぶしさ対策しました。

しかしそれでもかなりまぶしいため、「Digio2 液晶保護フィルム ブルーライトカット 15.6インチワイド対応 反射防止 グレー色タイプ」を貼りました。
だいぶまぶしさは改善されましたが、さらなる改善方法を探していてやっと見つけました。

MacのAppStoreで入手可能な「myPoint Shade」を使えば輝度調整できました!
これは画面描画の際に色フィルターをかけるものなので、擬似的な調整といえます。
「myPoint Shade」はモニター個々に調整ができるので、Macのメイン画面側に影響せずに調整することができます(ここが個人的にすごく重要)。
MB168B+では縦長PDFドキュメントを読むことが多いので、若干セピア調に調整して使っています。

これで、ようやくまぶしさの悩みから解放されました!
2015年7月31日
ASUS MB168B+をWindows10にインストールして分かったことを記載します。

【DisplayLinkのサイトよりWindows10ドライバをダウンロード】
マイクロソフトアカウントを日本語で利用していて、c:\User配下が日本語ファイル名になっている方は、「Windowsのバージョンが異なります」とのエラーがでてインストールを行うことができません。最近、欧米のアプリケーションで頻発している問題点です。
このため、こうした環境でないWindows7などのパソコンへドライバをインストールし、C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository 配下にあるDisplayLinkドライバをインストールすることでWindows10用のドライバを導入できます。
この問題はWindows8/8.1でも発生する可能性があります。

【Renesas USB3.0 Host controller】
必須のようですので、検索をしてインテル社のサイトなどからダウンロード・導入する必要があります。
2015年4月8日
昨年12月に買って4か月がたちますが、すでに4回ほど修理で送り返しています。毎回電源が入っては落ち入っては落ちを繰り返す事象でメーカーでも再現しています。毎回何をやっているのかよくわからない修理報告書を受け取りますが、2週間ほどで同じ事象が再現します。他の製品では発生していないと説明を受けたので、じゃあいい加減新品に交換してくれと言っているのですが、それも受け入れられないまま?(だと思うのですが)同じ事象を繰り返しています。 修理期間の方がずっと長くて仕事に全くつかえない。今日も再現してしまったので頭にきてレビュー書いています。
2014年3月24日
MacBook Air 13 2011モデル(USB2.0接続)でも使えました。
※メーカーはサポートしていませんので、皆様、自己責任でご判断ください。

Mac用のドライバも、付属のインストールディスク内にあります。(exeじゃなくてdmg)

システム環境設定のディスプレイで、設定項目を表示できます。
自動での回転には対応していませんが、縦置き表示は可能でした。(修正:先に使えないと書いてました)

先の方も書かれているように、輝度調節が出来ず、
デフォルトの明るさは暗めです。視野角が有るので残念、、、というかドライバのアップデートでぜひ対応いただきたい部分です。

また、上記利用環境のためか、リフレッシュレートが低く、ポインタを移動させると若干カクカクしてます。

しかし、コンパクトで解像度もあり、色味もわりと自然なので、動画以外のプレゼンであれば活躍してくれると思います。
2015年7月1日
タイトルの通り、Miix2 8にバッファローの充電可能USBハブBSH4AMB03BK/Nで動作確認しました。
意外とMiix2のレポートが見つけられなくて、動作可能なのか緊張しましたが、快適に使えています。
画面表示問題なし、一通りの動作問題なし、Miix2への充電も問題なしでした。Miix2で当モニタを利用したい方はご参考まで。

あとは余談ですが、スペック的に貧弱なのは否めず、ニコ動等は視聴するとコマ落ちします。
タブレット本体側のスペック不足なのか、USB2.0接続による帯域の狭さの弊害なのか、そもそもこれで限界なのかはよく分かりませんが。
また液晶の色合いはMiix2本体側の方が圧倒的に綺麗です。
このモニタに対して、据え置き型液晶と同等レベルの表示の美しさ等求めてはいけません。軽量により持ち運びがし安く、タブレットと接続しやすいUSBケーブル一本で接続できる15インチモニタという特性に価値を見いだせるのであれば、大変魅力的なアイテムになるでしょう。
2015年10月4日
後になって調べてみると、いろいろなところに書かれていることだったのですが、このメーカーのサポートは最悪です。
この製品が故障したので修理に出しましたが、3ヶ月経っても返ってきません。

引取にくるところまでは非常にスムーズでしたが、それ以降こちらから連絡しなければ、全く音沙汰がありません。
連絡してもサポートセンターでは詳細がわからない(何のためのサポートセンターなのか?)ので、担当者から連絡させるの一点張りです。
当然ですが待てど暮らせど担当者から連絡はなく、連絡がないと電話してもここでは状況はわからないから担当者から・・・の無限ループです。
本当にあり得ない。

普通に使えていれば製品はよいものでしたが、このメーカーの製品は買ってはいけないことがよくわかりました。
2015年9月20日
購入してから1か月もたたないのに、突然モニターに画像が映らなくなった。アマゾンを通じてこのモニターを扱っていた店に連絡したら、”当店ではASUS製の商品に関しては修理の依頼は一切扱わないので、直接メーカーに連絡してくれ”といわれ、メーカーに連絡して事象を説明し、1か月もたたないうちに不具合が発生したので、新しいモニターと交換してくれと、いったところ修理するセクションで決めるといわれ、まだASUSから連絡がない。ASUSの対応の遅さ、製品の信頼度も低いので、仕事に使うのは余りお勧めしません。 今は購入してとても後悔しております。
2015年9月3日
ケーブルのUSBコネクタがすぐ外れる,しっかり固定しない出来ないとの意見がかなりありますが,私もそうでした。そこでコネクタの金具が出ている(狭い)面の片側(ASUSと文字が書いてある方)をヤスリで,DISPLAY本体の側面に合うように斜めに削りました。金具をこすらないようプラスチックの部分だけ削ります。それでぴったり入り抜ける事も画面が消える事も無くなりました。参考にしてください。
(ASUSと書いてある面を削ってはいけません)
2015年3月4日
いつでもどこでもケーブル1本でデュアルディスプレイ化できるため、作業が非常に捗ります!
コンパクトながらフルHDに対応いるため広々と使えます。
ultrabookと組み合わせることで、長期出張でも全く困りません。
ノマドワーカーにも向いています。

ディスプレイは回転させると、縦横いずれも自動で切り替わります。
ケースがディスプレイスタンドとなるのは、荷物が減るので助かります。

大満足な品です。

(日ごろ東芝ノートPC(dynabook R632)に接続していますが、USB3.0のポートでは電流値が足りず動作しませんでした。
仕方なく USB2.0(各種充電用の出力1Aポートがあります)に接続すると、使用することが出来ました。
そのせいか、動きの早い動画を再生すると上下半分ずつ瞬間的なラグが時々発生しますが、実用的な範囲内です。
恐らく USB3.0なら問題がないのでしょうね)
知人がこの製品を買い、どうしてもWindows8.1で動作させられなかったとのことで、元々モバイルディスプレイを持ってなくて不便に感じていたので、譲り受けました。
使ったPCはASUS All-in-one PC ET2012AUTB(Windows 7 Pro 32bit)で、同じメーカのPCなので簡単だろうと思ったのですが、けっこう苦戦しました。

まず、説明書(不親切にざっくりした絵だけですが)どおりにUSB3.0で接続してから、付属のCDからドライバをインストール。
この時点ではMB168B+に一瞬ASUSのロゴは出るものの、PCには認識させられませんでした。

いろいろ調べた結果、ドライバソフトのバージョンアップがあったらしいので、ASUSサイトから最新版をダウンロード。
それをインストールしようとしたら、こんな警告画面が出ました。

「DisplayLinkインストーラが、USB 3.0ホストコントローラドライバがDisplayLink USBハードウエアと互換性のない可能性があることを検出しました。DisplayLinkテクノロジを使用する前に、ASMEDIA USB 3.0ホストコントローラドライバをダウンロードし、更新して下さい」

このASMEDIA USB 3.0ホストコントローラドライバというのがなかなか見つけられなかったのですが、上記の警告画面のすぐ下に「詳細」というのがあったので、これをクリック。
そしたら、メーカーのドライバ提供画面に飛び、無事にダウンロードできました。
このASMEDIA USB 3.0ドライバをインストールする途中で、無事に画面が表示されました。

いったん動作した後は非常に使いやすく快適な製品ですが、知人がWindows8.1で動作させられなかったのは、どうもCDからインストールすることしか考えなかったのと、上記のASMEDIA USB 3.0ドライバの関係ではないか、と思います。
検索していたら、Windows8.1ではUSB 3.0が動作しなかったり、場合によってはBIOSの設定を変更しなければならないようです。

◎付属CDは使わず、メーカーサイトにある最新のドライバをインストールする
◎ASMEDIA USB 3.0ドライバをインストールorアップデートする

うちではこの2点で動作しましたが、説明書が不親切なのと、環境によってはけっこう難しい面があるようなので、★4個にしました。
大変魅力的な製品ながら、あまり初心者向きとは言えないと思います。