2015年4月30日
手書きのメッセージがついていて届いた時に安心感がありました。
嬉しかったです、ありがとうございました。

製品について。
◯土踏まずがサポートされ安定感があります。
◯高さがきちんとあり、前に滑る感覚はありません。つま先が上に上がっているからでしょうか。
◯普段24.5をはいていてLをお願いしました。丁寧な大きさ目安表が入っていて、それを見ると少し小さいのかも。
◯かなりのフィット感なので脱ぎ履きでゴムが伸びそう。力を入れないようにしたいと思います。もっと気にする方は足首のマジックテープをはがすのも有りかも。
◯赤はムラのある、茶系の深い赤でした。履いているうちにこなれそうです。

一ヶ月くらい悩んで決めましたが、決めてよかったです。
楽しく履けそうです♪
2015年7月27日
手に持ったとたん、「軽い」と思いました。ヒールの高さからいって、通常のサンダルと比べると格段の軽さです。幅が広く、外反母趾、若干巻き爪という難が多い足のせいで、なかなか合うサンダルや靴がなく、靴選びにも一苦労していますが、足の幅に合わせてベルトの調節ができるので、足の痛みがなく快調です。正しい歩行を導くという点では、あまり感じませんが、足をひねったりしないのでそれもクリアしているのではないでしょうか。
2015年7月15日
長距離歩くのに疲れにくいサンダルを探していました。まだ、お試し中ですが、土踏まずに添う形は気持ちがいいです。サイズは23.5㎝でMサイズを選びました。かかとを合わせて前のベルトをとめても、前側2センチくらい余裕が出来ます。このはき方で良いのかわかりませんが、続けてみようと思います。
2015年5月23日
疲れにくくて履き易く、でもちょっとお洒落というサンダルを探していました。 足のサイズ25.5cmで甲が低く足幅もせまくてひょろ長い足に合うサンダルはなかなか見つからなくて苦労していましたが、写真で見て良さそうだったので注文してみました。 このメーカーのサンダルは初めてでしたが期待以上でした。マジックテープでサイズが調節できるので薄い甲にもぴったりと固定できて歩きやすいです。ソールも適度に柔らかくて、どこも痛くないし疲れません。石畳の上を歩いてもコツコツした硬さを感じませんでした。 ピンク色も優しい色で肌の色と馴染みます。 甲高の主人にも同じメーカーのメンズ向けのサンダルを早速注文しました。
2015年7月27日
甲高、幅広の足なので、マジックテープで調整できるのがいいとおもい購入しました。
思ったよりも、早く届き、早速履いてみました。
土踏まずにフィットする感じがとても気持ちよく、履きやすいと思います。
思ったよりサイズが大きかったので、ワンサイズ小さいもので、マジックテープで調整すれば良かったかもしれません。
2014年7月15日
まずは、ショップの迅速で丁寧な対応がとても嬉しかった。
私の足は甲高で、ぴったり合うサンダルはなかなか見つからないのですが
これはベルトで調整できますし、足裏のフィット感も抜群でした。
2015年6月12日
AKAISHI のサンダルも最近はデザインがよくなりましたが、リゲッタは形が独特で、はきやすく、ベルトの色やデザインと言う、限定された中で、センスがよい商品で、気に入ってます。
下駄や草履賀すきな子ども4歳も、履き心地よく、いやがりません。
2016年5月23日
2日間これを履いて遊園地で遊びました。
もう履き心地が良すぎて感動!
外反母趾なので こんなに足に何も痛みや違和感なく遊べたことなんて今までなかったです。
これからの季節、出かける時は絶対履きます♪
2015年5月6日
サイズもピッタリで履き心地もすごく良く、期待通りの商品に大満足しています。
連休中に注文したので、届くのに時間が掛かると思っていましたが、
早く手に入れることができて有り難かったです。
2015年9月25日
通常23cmをはいてます。多少大きめかな?と思いましたが、ベルクロで調節できるデザインを選んだのが正解でした。
どんな洋服にもあいやすく、今シーズンいちばんのヘビロテ靴として活躍しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,235-¥6,458
¥6,429-¥6,458