2015年5月9日
この手の商品で一番苦労するのが、日付時刻設定ではないかと思います。手順書ぐらいつけろよと言いたくなりますね。参考までに別途MicroSDHC 32GBを購入し装着後、付属のUSBケーブルでパソコンに接続し電源SW(レンズ側のボタン)を入れるとリムーバブルデバイスと認識しますのでそれを開くとSportDVというテキストがありますので開いてください。変更箇所はテキスト内の破線区切りの上にある year:(西暦)month:(月)date:(日)minute:(分)second:(秒)を現在値に数字を変更しテキスト上から2行目のUPDATE:NのNをYに書き換えて上書き保存すれば日付時刻変更できます。
2015年9月12日
このタイプは充電しながら撮影は出来ないようですね。→できることを確認

購入して三日目
ようやく録画できるようになりました。
英文取説をYahoo!翻訳しましたが全くわかりませんね。

安かろう商品なのかなぁ!?

もうしばらく操作してみます。

購入して半月
充電しながら撮影できました。

以前はPC充電というかPCでメディア認識していたので撮影できなかったようです。

私のスカイウェイブ650に取り付けて撮影していますが、まぁ私のくたびれたスクリーン越しにもかかわらずそれなりに撮れています。

購入概ね一か月
充電しながら撮影するならば背面の防水加工がネックになります。
私はUSBコード接続したままシリコン(ブラック)で固めました。年のため防水テープをその上から巻いて使用します。
まだこの状態で雨天使用していないので分かりませんが晴天では問題はありません。

購入して9か月
フリーズを起こすこともあるけど夜間、雨天時を含めまぁなんとか録画できています。
音声が入らなくなってしまいました。
2015年8月20日
動画撮影で音声が全く録音されていませんが、これは故障ですか?。この商品の Yutube UP 動画を参照すると多少は周囲の音声が録音されているのですが?、動画・音声同時録画の方法があったら教えてほしい。
2014年12月15日
誕生日プレゼントに購入しました。まだ使用してないですが、ちょっとガッカリした事があります。商品の箱が破れてセロハンテープで貼ってあったり、カメラの付属品も綺麗にビニールに入ってる物、てきとーに入ってる物、裸状態の物!と言う状態でした。勿論カメラもビニールには入ってません。
今まで通販で色々な商品を購入しましたが今回のは一番最低でした。