2014年12月26日
部屋が寒いと10分待っても始まりません。
上を鍋の蓋などで覆うと5分ほどで綿状になってでてきます。
ただもう少し熱量かがあったらもっと早く出てくるのではないでしょうか。
→ 反射板の角度を狭くすると蓋をせずとも出るようになりました。

市販のように丸く作ることは難しく、
きりたんぽのような形の出来映えです。
出てくるの綿のボリュームが薄いためです。
→隙間をわずかに広げるボリュームがましました
握りこぶしぐらいにはなります
隙間がつまってくるとまた出が悪くなります
2015年1月12日
とても簡単に作れます。見た目もシンプルでいいです。部品も少ないからお手入れが楽なような気がします。
2016年1月6日
作るのに少しコツがいりますが、2~3回やれば小学生の娘はうまくできるようになりました。スーパーの400円/kgの茶色い中双糖はべっ甲飴みたいになって大きい綿菓子にはなりませんでした。少々高価ですがわたあめ用のザラメに変えたらきれいなフワフワのわたあめができるようになりました。比べてみたら粒の大きさが違いました。(画像参照)ザラメの粒が細かい方がいいみたいです。
作り方はyoutubeにあった動画を参考にしました。大人も楽しんでいます(^-^)
2015年1月19日
値段も手頃なのに 外側が取り外せて洗いやすいし わりときれいに綿あめが出来 お買い得です!
コードは短めなので延長コードを使用してます。
2016年5月10日
楽しく遊んでいたのですが、羽根の部分が壊れてしまいました。
すぐに商品の取り替えをしてくださいました。
その後は、なんの問題もなく使っています。買ってよかったと思える商品です。
2015年9月2日
説明書のとおりに工程をすすめれば値段以上の働きをしてくれます。余熱に時間を十分かけて、ザラメを規定量をいれて飛び散らないようにまわりに押し込む。
ふたたびスイッチオンで2分ほどで綿がでてきます。ボウルが小さいので割り箸を横向きで少し上のほうでからめとれば、直径20センチくらいの綿菓子が完成します。連続使用時間、全体のキャパシティなど数万円の業務用機とくらべるのはナンセンスです。家庭で使用するなら十分だと思います。完成した綿あめは夜店で購入するものとかわりません。あとは工業製品ですので当たりハズレがあるのは運次第。
不良品なら返品できますので綿あめ屋さんごっこを是非楽しんでください。
2016年2月4日
楽しい美味しいお手入れラクチン
ほぼ毎日作ってますwww
安いしおすすめです!
2015年11月15日
初めのころは、中々ふわってしてなかったですが、何回かするうちに上達して、今ではふわっとできるようになりました。懐かしくて、月に2、3回位してます。楽しいですよ。
2015年1月6日
わたあめをかき集めるところが、熱を発するところに近すぎて溶けてしまいます。
一般に売ってるざらめだと上手くできません、飴みたいになります。
ざらめは高いかもしれませんが一キロ700円ぐらいの味つきざらめを使用すると、上手くつくれます。
私はYouTubeでセイキンが使ってた、ざらめを使用するといいと思います。

一杯で2つ分ぐらいは作れます。
連続して(三回ぐらい)使っていると、ざらめを入れたときに上手く入らず、回したときに周囲に飛び散ります。
電気代とざらめ+本体の価格と手間を考えると、店で買って食べたほうがいいと思いました。

ただ洗うのはとても簡単です、お湯で流しながら擦るとすぐにキレイになります。
ただし、本体のほうはバラバラにできないので洗うのは大変です。
キレイに使ってれば洗う必要のないとこなので、いいとは思いますが、私はとても気になりました。

家族などで楽しく作れるので買ってみるといいでしょう。
お子さんは、とても喜びますよ!!
2015年11月13日
回りに飛び散るなどいろんな商品がありますが、これは大丈夫です。
真ん中の金具にさえ乗せなければ全く飛び散ることはありません、
一回の量はかなり大きい綿飴が出来ます、後片付けもお湯で洗い流すだけで簡単です。