2011年8月21日
ネットでみるよりやや大きく感じました。全体的にはブラックで統一され高級感があります。画面が腕全体を覆う感じです。
画面の文字はよく指摘されているとおり、かなり暗くて見にくいですが、見えない訳ではなく、あえてこういう雰囲気にしたと思えば気になりません。
登山用にも使う予定ですが、基本的には日常使いなので、機能面でいうと十分揃っており、直感的な使い易さはそこそこという感じではないでしょうか。
唯一の難点は、ベルトが締めにくいということです。ベルトは滑らかなゴムバンドなんですが、ホールドに通すときにやたらとひっかかり、時間がかかり
ます。これが解消されれば個人的には星5でしたね。

これ海外のサイトから直接買うとかなり安く買えますが、日本語対応の説明書が無いんですよね。
たくさんの機能がついており、できれば日本語の説明書があった方がいいので、英語が問題無い方以外は、日本の業者を通して購入して、日本語の説明書
をつけてもらった方が良いように思います。
2013年4月9日
画像で見るより、実物の方がかっこいいですね。満足だけど、ガラス部分は傷き易いので要注意です。
2012年6月2日
以前から欲しかった、COREのオールブラック!!やっと手に入れました。

時間の正確さやタフさでは国産に軍配が上がるものの、
やっぱりデザインでは敵なし!
それにCOREシリーズは高級感があって良いですね。

旧モデルのベクターやレガッタも所有しているのですが、
使い方は全く違っているようで、一から操作法を覚えなければいけませんが、
新しいおもちゃを手に入れたかのように楽しんでいます。

価格の都合上、並行輸入品を選んだので日本語の取説は諦めていたのですが、
別で日本語の取説が入っていました。
恐らく正規品の取説をコピーして同封してくれたのでしょう、
クラージュオンラインショップさんの心配りに感謝です。
2014年10月31日
デザインと自分で電池を入れ替えられるのが気に入って購入したが、まったくアウトドアでは使い物にならなかった。
1、防水がまったく利かず、試しに洗面所で腕を入れてみたら水が入った。その後ドライヤーで乾かしても、汗をかくと液晶のふちが曇ってくる。
2、電池が異常に早く消耗する。2年で交換と書いてあったが半年持たずが4回ほど続いた。
3、高度計が狂ってきた。20000mを越える表示になり、手間をかけて戻してもすぐに異常な値になる。
4、バックライトが消えなくなった。結局電池を抜くまで何をしても消えなくなった。
5、その後時間だけが正常に動くので使っていたが、1ケ月くらいでご臨終。

約2年間使ったが、その間に、バンド留めが2回切れて購入。山では、これ一つでは怖いので前に購入したプロトレックを持っていかざるを得なかった。スントの時計全部がこんなひどかったら誰も買わないだろうと思っていたら、どうも裏に「made in china」とあるものに問題があるようだ。もう一人山ガールが会社にいるが彼女が購入したsuunto coreもまったく同じ。もったいないから普段は使っていると言っていた。山には怖くて持っていけない。こんなものをいつまでも売っていたらsuuntoは誰も買わなくなるのでは。
2016年3月9日
やっぱかっこいいですね!
商品自体も洗練されたデザインでとても良いと思います!!
少しごっついため普段使いには向きませんが
がっつり外にでるときはつけていきたい一品です。

※このレビューは、販売者よりレビュー依頼があり、試用品を無償又は安価にて提供を受けてしたものです。
高い評価を行う確約はしておらず、レビューを行ったことへの一切の金銭的対価を受け取っていません。
2013年2月4日
デザインがやはり良いと思う。
しいて言えば,設定がやや面倒かな。
2013年7月15日
Good price also good watch. Value to choose this supplier.
2012年2月6日
思っていたよりも,操作・設定が難しいことにびっくりしましたが,
仕事柄,時計はすぐに傷だらけになりますが,傷がつきにくい!!
けどベルト部分は少し弱そう・・・一番最初にベルトがだめになりそうだなぁと思います。
2016年3月30日
日本語の説明書のコピーがついているという説明だったが、英語・中国語の説明書しか入っていませんでした。
「看板に偽りあり」、退職者の記念品として購入したので、とんだ大恥をかいてしまいました。
2011年5月30日
並行輸入品ということもあって、説明書などがと思っていましたが、ちゃんとそれなりの説明書が入っていましたので、何事もなく使用することが出来ました。
時計の使用感としては、色々なレビューで書かれてある、液晶が暗いという事が書かれてはいますが、
液晶自体は見やすく、暗いというのはさほど問題にはなりませんでした。
しいて言えば、夜ランニングする時に使用したりするのですが、時間経過を確認する時にやや見づらいというのが難点ではありますが、
総合的には☆満点です。