2014年6月19日
普通…のような気がするんですけど。気のせいでしょうか。
すごく高かったけど、そんなにいいの?これ。

どうでもいいことかもしれないけど、韓国製です。
VINEメンバー2014年9月7日
旧式も使ったことがあります。このヘアビューザーの購入をお考えの方は、値段をよく頭にいれた上で、それに見合うか、サロンで試してみることをおススメします。出来たら、使わせて貰いご自身で使ってみて下さい。サロンのヘアケア製品を使用しないで使ってみて下さい。現在、沢山の高機能ドライヤーが発売されています。イオン、ナノどころではなく、コラーゲンやトリートメントをふきつけながら乾かすものなど、色々な機能が謳われ、ドライヤーではなくエステです、と宣伝するのはコチラだけではありませんが、それでもコチラは群を抜いて高価なので、厳しい目で見ることがドライヤーの質の向上にも一役買えると思います。

ためしに、アマゾンで値段の高い順で並べるとよく分かるかと思います。同じような値段とは、本当にサロンで使われているドライヤーだけです。ちなみに、こちらも本当のサロン版があります。

尚、アマゾンで値段の高い順に並べて、一番高く表示される家庭用のドライヤーは(殆どが外国製ですが)、米国のCHI ダマスクヘアドライヤー UA-0293です。これも値段はちょくちょく変わりますが、現在、私が使用しているのはコチラです。日本価格7万円近いです。私はお土産で頂いたので有難く使用していますが、良いのは高温低温の切り替えしが早い程度かな。米国もやっと高級ドライヤーがマシになってきたとは思いますがべら棒に高価です。こちらは本国ではセール価格では米国アマゾンでは300ドル定価で、購入価格150ドルだったと聞きました。中国での、ドライヤーのバッタ商品の廉価加減を知ると、アホらしくなります。

一番大事なのは、髪はとにかく高温が苦手で、冷風が大好き。必ず、冷風をあてて終わるのが大事。また、タオルドライ命です。

こちらのドライヤーは壊れがちなので、この点購入先に修理のことはよく確認の上、買われた方がいいと思います。私は幸いなことに1回しか壊れませんでしたが、ドライヤーを持ち歩いたり、旅行に持参される予定の方は特に注意された方がいいと思います。電化製品は、当たり外れがありますが、さすがに大御所のドライヤーは壊れません。数を作り、値段を下げているだけ。そういう経済の仕組みからも、ドライヤーをみると損はしない買い物は出来ると思います。こちらのメーカーさんは、サクラが多いので、現時点ではこのドライヤーは使っていませんが、敢えて書かせていただきました。(8ヶ月前までは使っていました。)
2014年12月13日
最初に断っておきますが、私は購入していないので使用感はわかりません。
この商品に関して、「バイオプログラミング」という名前の商標登録はしてあるようですが、特許は申請すらしてないようです。このことは、実際には全く効果がないことの証拠の一つになるでしょう。もし仮に、説明文に書いてあるような効果が得られるとしたら画期的な発明なので、特許を取らないのはおかしいです。
メーカーのホームページの説明文や動画を見てもおかしな点が多いです。普通の人には馴染みのない専門用語を適当に並べた抽象的な表現が続くだけで、具体的、科学的な説明は一つもありません。

少し視点を変えてみます。逆に、もし本当に効果があるとすれば、メーカーホームページの動画のようにセラミックの微細な粒子が出ているということになるので肺を初めとした身体への影響が懸念されます。使用には注意が必要というか健康被害を避けるために使用しない方がいいと思います。
総合的に見て、実際には普通のドライヤーを誇大広告して販売しているだけような気がしてなりません。
2014年10月11日
パナソニックのイオンドライヤーを使ってます。満足はしてたけど、これ高いから良いのかな?と思って使ってみました。とにかく熱い‼︎風弱っ‼︎全然良くないんですけど。韓国製だと知ってたら買わなかった。家族全員不評でした。やっぱ中国製でも国産メーカーがいいですね。
2016年4月20日
風量が弱く異様に熱いです。
ドライヤーとしての基本性能が低すぎます。
2014年12月17日
使用して1ヶ月位経ちますが、まだよく分かりません。気長に使用し、良さを実感したいと思います。
2014年12月11日
確かにつやは出るような気もしないでもないですが、顔が引きあがるとかもうそういった内容の放送には騙されたというしか・・・・笑
それにひっかかる視聴者の私も反省・・・。
これのクルクルが出たらいいですね。
結局これで乾かしてクルクルで色々するので髪は痛みます・・。
2014年8月27日
・髪質−天パ・硬い太い、量−多い、髪型−胸上ロング・トップ縮毛矯正(3か月に一回)、毛先デジタルパーマ(10か月に一回)、白髪染め(リタッチ5週間に1回)

ここ2年ほどで恥ずかしくて髪が下せないほどばさばさな乾燥毛に。色々なトリートメントやヘアケアオイル等様々なものを試しましたが何をしてもあまり変わらず、表面だけオイルがコートしてるような水分の無い手触りの悪い髪で絡まりもひどく、本当に悩んでました。
たまたま寄ったコンビニの雑誌で見かけ、ネットで検索した所サクラの入れたコメントが多いとか全然効果が無いとか、逆に大絶賛するコメントとか色々で購入を悩みましたが、正直藁をも掴む気持ちで購入しました。髪がバサバサだと老けて見えるし汚らしいし、バサバサ過ぎてもうどうにもならない状態だったのでダメならだめでしょうがないと。

昨日届いて夜使用してみました。
最初に冷風を地肌にあてその後5分強温風→冷風で5分程
ブラシでのスタイリングをせず軽く指で引っ張って癖がつくように乾かしてみました。
使用感はバサバサなトップの癖の強い部分がいつもより水分を含んでいい感じに重みがあります
指でクルクルしながら乾かしたデジタルパーマ部分は空気を含んでいい感じにふわふわです。
今まではPソニックのマイナスイオンドライヤーでクルクル乾かしてましたがスティックの縦ロール状態でした。
朝起きると昨日の夜ほどの水分は感じませんがいつもより髪の表面が整っている感じです。水分のある重みを感じストンって感じです。そして何より柔らかく、髪が絡まってないです。
今日のお天気は小雨が降る多少湿気を感じる日ですが髪のコンディションは悪くないです。
朝久々の髪のコンディションの良さに気持ちがウキウキしました。正直お値段は張りますがこの為なら1万越えのマイナスイオンドライヤーよりこちらを選びます。

長文になりましたが、同じように髪で悩んでおられる方の参考に少しでもなればと思います。

【追記】

使い始めて一ヶ月弱経ちました。ドライヤーを買い替えたことを言ってなかった会社の同僚に「髪がストンとしてて綺麗だけどどうしたの?」と言われました〜(*^_^*)
何より髪が柔らかくなって今まで顔にチクチク当たってた感じがなくなりました。襟足の内側の髪が特に絡んでプチプチ切れてたんですがそれも見事に無くなりました。
今までずっとトリートメントジプシー、ヘアケア商品ジプシーでかなりお金を使いましたがそれも終わりに出来そうです。普通のトリートメントでサラサラストンの柔らかい髪で扱いやすくなったので壊れたら絶対リピします。
2014年5月29日
美容室で使っていていいなぁと気になっていました。今回もうひとつドライヤーが必要になったために購入しました。つやつや、そしてクセ毛にもいい、お顔にまでいいという事で楽しみにていました。使用した感想はほんとにさわった感触も違うしつやつやになりました!買って本当に良かったです!
2014年10月23日
髪のボリュームが気になる人にとてもお奨めの商品だと思います。ただ、値段が高めなのが気になります。もっと安くなると友人にも奨めると思います。